82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

OTP 보안카드 사용법 ㅜㅜ

아하핫 조회수 : 4,676

여러번 질문드리네요.

제가 받아온 OTP기기가 고장난건지, 제가 제대로 못하는건지 모르겠어요.

우선 OTP 기기에 있는 버튼을 누르면 6자리 숫자가 나온다는데 안나와요.

근데 이게 아무때나 나올거 같진 않지만..

컴으로 OTP 보정에 들어가서 해도 안나오네요.

아예 반응이 없어요.

아. 답답해요..

도움주세요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '13.9.29 5:22 PM (175.124.xxx.171)

아무 때나 눌러도 나와요.
    받은 곳에 가서 물어보세요.

• 2. 써니데이즈
    '13.9.29 5:23 PM (121.134.xxx.240)

베터리가 다 되면 숫자가 안나와요
    은행가셔서 교체하시면 됩니다

• 3. 아하핫
    '13.9.29 5:38 PM (124.50.xxx.59)

어쩐지. 그냥 눌러도 되야하는거 아닌가 했어요.
    금욜날 휴가내고가서 계좌튼건데.. 회사 근방에 미래에셋도 없어서 가려면 또 휴가내야하는데
    창구직원이 확인도 안하고 준거네요.
    전 이거 첨 쓰는거라 몰랐어요.
    정말 화나내요.

• 4. 비밀번호넣는 기능
    '13.9.29 5:44 PM (121.136.xxx.97)

있는 OTP 기계 같은데
    먼저 비밀번호를 넣으세요
    그러면 , 나옵니다
    몇일전이니 배터리 다 쓴 건 아닐테고

• 5. 아하핫
    '13.9.29 5:51 PM (124.50.xxx.59)

윗분임.
    비밀번호를 넣는게 있는가요..?
    음..... 어케 하는지 알려주실 수 있으신가요.
    제가 갖고있는거 제조일이 2011년이에요.

• 6. 아하핫
    '13.9.29 5:55 PM (124.50.xxx.59)

홈페이지서 OTP 등록은 했어요.
    근데 이게 아무리 눌러도 숫자가 안뜨는거구요.
    등록전에도 숫자가 안뜨는게 맞을까요?

• 7. 고장
    '13.9.29 6:04 PM (211.213.xxx.7)

고장인거 같은데요
    비밀번호 이런거는 집에 와서 넣는거는 없었던듯..
    그거 배터리 많이 먹는 것도 아니라서 금방 배터리가 닳을 리도 없고.
    은행가서 다시 발급받으셔야 할거 같아요

• 8. 흰돌
    '13.9.29 6:04 PM (221.151.xxx.193)

4자리 비밀번호를 먼저 입력해야 6자리 숫자가 나오고요...
    4자리 비밀번호는 은행에서 OTP 수령할 때 입력한 비밀번호입니다~

• 9. 새로운추억
    '13.9.29 7:25 PM (222.109.xxx.227)

비밀번호 등록해야 하는 것도 있고..
    그냥 누르기만 하면 되는 것도 있습니다.
    비밀번호 등록 하는 기기는 설명서가 들어있었어요.
    카드가 고장도 좀 나는 편이더라구요.
    문제 있는 것을 받아오셨을 수도 있겠네요.