82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이 저보고 더럽데요. .

답답 조회수 : 2,643

저는 33살  여자이구요  동생은  저보다  세살 어려요

저는  이번 11월달에  결혼을  앞두고 있어요

추석전에  양가 상견례를해서  결혼날짜잡고  했어요~

지난주말에  예비신랑이랑  여행을 다녀왔어요

결혼날도  잡고해서  처음여행간거예요

그런데  여행간  두번째밤에  문자가왔어요

머하길래 연락한통없냐고~

그래서  제가  오랜만에  여행와서  너무  좋아서  연락못했다고  보냈더니

저하고  남자친구더러  더럽다네요...ㅡ.ㅡ

왜  저러는걸까요??

그땐  너무  당황해서  머라고  말을  못했는데  시간이  지날수록  홧병생길거같아요

평상시에도  화가나면  하고싶은말  다하고  다혈질이예요

성격이  대단한지라  싸우기  싫어서  그냥  지나갈려니  미치겠네요

둘이  더럽다니~ㅜ무슨생각을  하는지.......

동생이지만  정말  말  저렇게  할때마다  보고싶지  않아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '13.9.28 11:19 PM (223.62.xxx.25)

동생이.어지간히 샘났나봅니다. 자신의 나이도 이제꽉찼는데...어차피 말해도 쌈만날테니 무시하세요.

• 2. ...
    '13.9.28 11:20 PM (175.115.xxx.178)

부모님께 말씀드려 동생 상담 좀 받아보게 하라고 하세요.
    나이 서른 먹어서, 결혼 앞둔 언니가 배우자 될 사람과 여행 간 걸 더럽다고 하는 마음이면
    정상은 아닐 듯.

• 3. 원글
    '13.9.28 11:25 PM (218.158.xxx.8)

댓글들 감사합니다
    여러가지일들이 많았어요
    빨리 결혼하면 좋겟어요~
    동생이 정말 말을 가슴에 상처가 되게 많이해서요
    부모님들도 감당이 안되셔서 그냥 저한테 결혼하면 따로 사니깐 조금만 참으라고 하세요~ㅜ

• 4. 샘나서 그런가봐요
    '13.9.28 11:38 PM (223.62.xxx.39)

나이차이도 별로 안나고
    저도 작년에 30살때 되게 기분이 초조했거든요
    그래서 앞뒤 안재고 초스피드로 중매결혼 -_-;

결혼생활에서 부부관계 중요한데...
    요즘 섹스리스 부부들 많잖아요
    더럽다는 관념이 걱정스럽네요...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.9.28 11:40 PM (221.150.xxx.212)

82에도 그런 사람들 많잖아요..

성관련 ㅅ 자만 들어가도 더럽고 혐오스럽고

ㅅㅅ는 죄짓는거고.. 불결한거고..

그런 생각 하는 사람 본인 스스로가 피해자인줄도 모르고..

• 6.
    '13.9.28 11:43 PM (218.38.xxx.24)

아무리 그래도 언니에게 할소린 아니지만
    아무리 날을 잡았다하더라도 동생들도 있는데 여행간 님도 한소리 하고싶어요
    요즘 너무 성문화가 개방되어 있더라도 엄연히 창피한 일이죠
    동생이 성적으로 결벽증이 있고 보수적인가봅니다

• 7. shuna
    '13.9.29 1:22 AM (113.10.xxx.218)

곧 결혼할 사람이랑 여행가는게 뭐 어떻다고 가족에게 거짓말 하고 가야하나요? 댓글들 이해를 못하겠네..

• 8. 다들 ㅅㅅ로 태어난건데
    '13.9.29 7:06 AM (118.209.xxx.246)

그게 더럽고 나쁜 일이며는
    자기 자신의 존재도 더럽고 나쁜 일이 되는거라능...

• 9. 언니 잘못은 언니 잘못이고
    '13.9.29 7:40 AM (59.6.xxx.151)

이 글의 요점은 동생의 언행이에요

언니가 잘못한건 자신의 처신이지 동생에게 해를 가한게 아닌데
    저런 말을 쓰나요?
    정말 깜놀백만 하고 갑니다

• 10. 동생에게
    '13.9.30 2:08 AM (116.36.xxx.157)

따끔하게 말로 야단치세요. 언니에게 무슨 말 버릇이냐고요. 그런 성질머리와 그런 맘으로 30살이나 먹었다니 정말 기가 막힐 노릇이네요. 언니에게 샘 내는 것도 정도가 있지 저렇게 언니 기분을 잡치고 깍아 내려야 하는지 저런 맘보는 따끔하게 지적해 주고 야단쳐야 그나마 사회 생활에서는 실수 덜하겠죠.