82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래전 향수인데 모르겠어요..

무슨 향수일까요? 조회수 : 3,172
중학교때 국사선생님께는 독특한 향기가 났어요.
제일 앞자리에 앉아서 더 잘 맡았을 수도 있어요.
87년인가 86년인가였는데
향이 너무 우아한데요.세련되기도 했구요.
40대가 됐는데 너무나 생각이 나네요.
분명한 건 샤넬 넘버5 는 아닌거 같아요.
오래전 향수.....
뭘까요?
찾을 수 있을까요?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠..
    '13.9.28 11:18 PM (221.155.xxx.62)

이 정도로는 어렵지싶어요
    참 독특한 향기이긴 했는데...

• 2.
    '13.9.28 11:20 PM (222.99.xxx.161)

온갖향수이름출동하겠군요..며칠전에도 열심히들 댓글쓰시던데.일단 검색하시고 시향하세요.

• 3. 디올
    '13.9.28 11:23 PM (124.49.xxx.162)

쁘와종?은 요?

• 4. 쁘아종은 ...
    '13.9.28 11:24 PM (221.155.xxx.62)

아니에요 그건 제가 좀 머리 아프더라구요^^

• 5. 플로럴
    '13.9.28 11:25 PM (221.155.xxx.62)

플로럴계열이나 시트러스도 아니고요

• 6. 찍어요
    '13.9.28 11:26 PM (124.51.xxx.155)

음... 아나이스아나이스? 약간 비누향 비슷한 냄새도 나고요...

• 7. ..
    '13.9.28 11:29 PM (175.209.xxx.55)

카샤렐 아나이스

• 8. ^^
    '13.9.28 11:39 PM (221.155.xxx.62)

우선 아나이스 1978년
    에스티로더 뷰티풀 1985년 감사합니다~~

• 9. 에스티 로더
    '13.9.28 11:40 PM (211.202.xxx.240)

뷰티풀 아닐까요?
    그거 1985년에 출시된건데... 우아한 향이죠.
    그게 웨딩드레스를 입은 하얀 신부 이미지도 떠올리게 하는 향이라던데... 후로랄 부케향이라고...
    코대고 맡으면 독한 느낌이 드는데 그거 뿌리고 다니면 사람들이 향 좋다고 이거 무슨 향수냐고 묻곤 했었어요.

• 10. 글 수정하느라
    '13.9.28 11:41 PM (211.202.xxx.240)

댓글이 밀렸네요.
    전 뷰티풀 같아요.

• 11. 검색해보니..
    '13.9.28 11:42 PM (221.155.xxx.62)

화이트머스크향이 좀 있었던 느낌이에요^^
    뷰티불인건가~~~

• 12. 뷰티불
    '13.9.28 11:43 PM (221.155.xxx.62)

유력해지네요 ^^
    암튼 대단한 82분들~~~
    감사드려욤♥♥♥

• 13. 세상에
    '13.9.28 11:47 PM (175.223.xxx.170)

거의 30년전에 맡았단 향수까지 찾아내는 능력자들 ㅎㅎ

• 14. ....
    '13.9.28 11:49 PM (59.152.xxx.10) - 삭제된댓글

소름끼치게 무섭다 82.......
    그 향수 맞는지 시향하시고 꼭 후기 올려주세요...
    나...느므 므습다.....덜덜덜~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '13.9.28 11:51 PM (119.64.xxx.92)

뷰티풀은 심하게 꽃향기가 나지않나요? 우아는 맞는데 아주 달콤한 꽃향기죠.

• 16. 초록이
    '13.9.28 11:55 PM (61.43.xxx.49)

화이트린넷브리지

• 17. 꽃향기 달콤한 향수의
    '13.9.29 12:02 AM (203.226.xxx.187)

대표적인 예는 크리스챤디올의 미스 디올 시리즈죠.

• 18.
    '13.9.29 12:03 AM (221.155.xxx.62)

뷰티풀 달콤한 꽃향기인가요?
    하긴 그때 이후론 맡아본 적이 없는 향수긴 해요..
    별로 향수를 쓰는 사람도 없긴 하구요^^
    또 검색들어갑니다.....

• 19. 아니요
    '13.9.29 12:05 AM (211.202.xxx.240)

뷰티풀 달콤하지 않아요.
    시간이 지나면 비누 잔향처럼 청량하게 남아요.

• 20. 화이트린넨?
    '13.9.29 12:05 AM (116.121.xxx.122)

에스티로더의 화이트 린넨 아닐까요?.

• 21. 30년전이면
    '13.9.29 12:06 AM (175.212.xxx.39)

향수 보다는 아모레에서 나온 연핑크색 샤워코롱 아닐까 생각 되네요.
    은은한 꽃향기가 참 좋았고 유행 했었어요.

• 22. 제가 향수 거의
    '13.9.29 12:10 AM (221.155.xxx.62)

안써서요 완전 향수 초보에요^^
    대중적인 향수일수도~~
    화이트린넷브리지....검색안되는데요...

• 23. ...
    '13.9.29 12:10 AM (14.63.xxx.119)

삼사라? 레르드땅, 로렌

• 24. 에스티로더
    '13.9.29 12:11 AM (221.155.xxx.62)

화이트린넷 브리즈 군요

• 25. 나나
    '13.9.29 12:19 AM (117.111.xxx.1)

터부향수(요건 저희엄마향기 은은하게 뿌리셔서 ㅎㅎ)
    아님 아덴의 레드도어
    아님 에스티의 뷰티플

꼭 찾으시길 ^^

• 26. 단종
    '13.9.29 12:22 AM (221.155.xxx.62)

화이트린넷 브리즈는 단종이라네요....
    이건 아니었음 좋겠어요...
    오래되고 좋은 향수들 참 많네요^^
    터부향수찾으러 고고

• 27. 그 옜날거면...
    '13.9.29 12:31 AM (175.197.xxx.75)

니나리찌의 Tempo......라고 하는 "시간의 향기"란 의미를 가진 향수가 있어요.

요즘 간혹 노란 케이스에 팔기도 하던데.
    정말 멋쟁이 향수라는..

• 28. 향수느낌
    '13.9.29 12:33 AM (221.155.xxx.62)

일단 제취향은 엘리자베스 아덴의 그린티쪽인데요.
    머릿속 그향기가 자꾸 맴돌아서요.
    가볍지 않고요 스위트하지도 않고요.
    머스크향 살짝 섞힌 느낌인데요..
    아 어렵네요..
    터부향수는 1932년도네요.
    대단^^

• 29. happylife13
    '13.9.29 12:34 AM (175.223.xxx.236)

포엠 아닐까요? 한 20년전쯤 나왔던 향수이고, 달달하면서도 세련된 느낌의 향수였어요.

• 30. 레드도어는
    '13.9.29 12:35 AM (221.155.xxx.62)

1989년 출시로 확실히 아니네요...
    오래전 향수라도 종류가 많네요...

• 31. 원글님
    '13.9.29 12:36 AM (211.202.xxx.240)

백화점 가서 시향해 보세요.
    후각도 뇌에 박혀 있어 맡아보면 딱 알아보거든요. 머리속 기억이.

• 32. 랑콤 포엠
    '13.9.29 12:48 AM (221.155.xxx.62)

87년 이후에 나온거 같아서 아닌듯 하네요...
    참 40대되어서 외로움을 향수로 채우고 있슴다~~

• 33.
    '13.9.29 12:54 AM (221.155.xxx.62)

그럴듯해요
    백화점 가봐야겠어요
    근데 저 위에 점세개님
    삼사라,레르드땅,로렌.....뭐에요?
    제가 무식해서 죄송....

• 34. 혹시
    '13.9.29 1:20 AM (61.102.xxx.19)

아쿠아 디 지오

• 35. 향기
    '13.9.29 1:55 AM (14.52.xxx.11)

아나이스 아나이스 같은대요
    그당시 완전 인기 였잖아요
    저는 지금도 그냄새가 좋아요

• 36.
    '13.9.29 7:09 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

랑콤의 magic noire 인데 단종되었는지 없어요 꽃향이 아니고 뭐라고 설명해야하나
    엄마가 쓰셨던거라 기억하고 있는데 향이 참 특이하고 세련된 느낌이 드는데 살려고 알아봐도 없는데 아시는 분 있을까요

• 37.
    '13.9.29 8:23 AM (204.191.xxx.67)

찾으셨음 좋겠어요 ㅋㅋ 찾으시면 알려주세요~

• 38. ^^
    '13.9.29 9:27 AM (14.52.xxx.197)

미스디올~
    코코샤넬~
    듄~
    찾으시면 알려주세요~~^^

• 39. 음님
    '13.9.29 10:30 AM (108.77.xxx.240)

저도 제목보고 그게 아닐까 생각하고 들어왔는데....
    미국에서는 아직도 나오는데요.
    제가 젤로 좋아하는 향수라서 잘 알지요.

• 40. 향수
    '13.9.29 10:37 AM (218.152.xxx.135)

삼사라는 향이 조금 진하죠?

• 41.
    '13.9.29 12:28 PM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

오!!!
    미국에서는 아직 판다고요?
    그럼 어떻게 살수있나요
    사고 싶은데요

• 42. 단종
    '13.9.29 12:30 PM (223.62.xxx.27)

됐을수도 있죠...오래된 향수라...
    40대되니 더 생각나는 향이라요
    음님 그향수 찾으시면 구매처도 같이 나눠주세요~~

• 43. 젤소미나
    '13.9.29 12:42 PM (221.166.xxx.103)

혹 랑콤 뜨레졸?

• 44. 레인아
    '13.9.29 12:45 PM (39.7.xxx.107)

읽자마자 겔랑의 삼사라 생각이 났어요
    향이 강한데
    은은하게 뿌리면 매혹적인 향인 것 같아요
    백단향 같은 느낌이요

• 45. 삼사라
    '13.9.29 1:34 PM (221.155.xxx.62)

1989년에 나왔네요^^
    이건 아니네요^^

• 46.
    '13.9.29 3:19 PM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

http://www.fragrantica.com/perfume/Lancome/Magie-Noire-174.html
    이건데요
    Magie noire
    어떻게 사야하는지는 모르겠습니다 저는 단종된걸로 알았는데 어떻게 살수 있는지 가르쳐 주세요

• 47. 으윽
    '13.9.29 3:26 PM (223.62.xxx.29)

플레져 뷰티풀 삼사라 다 아니네요
    백화점 왔는데 못찾겠다 꾀꼬리네요

• 48. 으윽
    '13.9.29 3:27 PM (223.62.xxx.29)

미스디올 코코샤넬 듄 다 아니고요

• 49. 으윽
    '13.9.29 3:27 PM (223.62.xxx.29)

랑콤 뜨레졸도 아니네요

• 50. 으윽
    '13.9.29 3:40 PM (223.62.xxx.29)

화이트린넨도 아니에요...

• 51.
    '13.9.29 3:47 PM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

위에 제가 올린거 물어보셨나요
    저도 궁금해서요

• 52.
    '13.9.29 5:22 PM (223.62.xxx.29)

아나이스도 아니네요

• 53. 음님
    '13.9.29 5:23 PM (223.62.xxx.29)

직구를 저도 안해봐서..
    아까보니 아마존닷컴이랑 몇몇 보이기는 하던데
    그 향수가 맞는지 모르겠어요 ㅡ ㅡ#

• 54. 원글님
    '13.9.30 12:00 AM (211.202.xxx.240)

한 가지 더 추정해 보자면
    시슬리 오 뒤 스와르