82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학대에 길들여지면 영혼이 망가져요

......... 조회수 : 2,776

방송 클립 보다가

질겁을 하고 내렸네요

쇼할 때 앉는 조그만 의자위에 올려두고는

질끔거리며 움찔움찔하는 걸 (바다코키리 작은 놈)

계속 찰싹찰싹 때리고 이리저리 밀어붙이고 발로 차고

결국 수염을 잡혀 질질 끌려나가더라는..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

다녀왔다는 어느분 댓글에

사자는 이빨 다 뽑아놨고

악어쇼라며 하는데 악어도 사람도 그 무슨 난리라며

두 번 갈 곳 못된다고 하네요

대한민국 서울에서 이런 일이 벌어진다고

상상조차 못할 일.

내일 항의 전화 넣어보려구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,...
    '13.9.28 11:07 PM (14.32.xxx.195)

고양 oo동물원이라네요.

• 2. ocean7
    '13.9.28 11:09 PM (50.135.xxx.248)

동물쇼 하다가 사단이 놔봐야정신을 차릴듯해요
    말못하는 동물을 저리 학대하고 인간은 목에 풀칠하는 거렁뱅이 같다는..

• 3. ...,,,
    '13.9.28 11:15 PM (14.32.xxx.195)

아마 학대하는 걸 교육이라고 착각한 당사자가
    재교육 받겠지요?
    확실히 받았으면 좋겠어요.
    그리고 동물원도 개념없이 하는 곳이면
    허가 취소도 고려해야 한다 생각해요.

지친 동물들 눈물을 흘리기도 하잖아요.
    신난 아이들이야 멋모르고 즐겁지만
    옆에 앉아 물끄러미 보면 안쓰럽다 싶을 때가
    많았는데..

• 4. ocean7
    '13.9.28 11:21 PM (50.135.xxx.248)

플로리다 씨월드의 범고래는 조련사를 죽여버렸잖아요 ㅠㅠ

• 5. 맞아요
    '13.9.28 11:35 PM (14.32.xxx.195)

범고래가 몸통을 들어 그 조련사를 내려쳤지요.
    스트레스 때문 일거란 보도가 많이 있었죠.
    진짜 사냥이라면 입으로 물어 죽이는 게 습성이라고 해요.
    실제로 죽일 거면 바로 물어 삼켰을 텐데
    불만족의 표시일 거라고 추측하는 근거라고 하지요.
    아무리 씨월드라고 해도
    그 뇌가 크고 똑똑한 지능의 동물을 한정없이 가둬두니..

• 6. ..
    '13.9.29 12:38 AM (223.33.xxx.225)

그 조련사 나쁜×이예요
    파리채 같은걸로 찰싹찰싹
    이리때리고 저리때리고 발로
    차고 차서 넘어트리고 수염잡아
    당기고 수염잡고 질질 끌고 가고
    보고나서 내내 생각나고 맘이 아파요.
    가학증 정신병자예요.
    동물쇼는 없어지면 좋겠어요.

• 7. ㄴㅇㄹ
    '13.9.29 1:09 AM (1.224.xxx.24)

사자 이빨을 뽑는군요.. ㅜ,ㅜ
    싱가폴 여행 갔을 때.. 동물원에서.. 호랑이 데리고 와서.. 바로 아이들과 기념 사진 찍는데.. 문득..
    이 글 보니.. 이를 다 뽑았을 것이라는 생각이 드네요..
    동물쇼.. 폐지 하는 거 있음.. 서명 500번이라도 하고 싶네요..

• 8. ㅡㅡ
    '13.9.29 5:58 AM (175.210.xxx.243)

태국인가 어느 나라는 코끼리를 쇠갈퀴 같은걸로 학대를 하던데 그 두꺼운 피부살이 군데군데 쭉쭉 긁혀있고 피까지 보이는 모습이 참 그렇더군요.
    저도 동물쇼 하면 썩 좋게는 안보여요

• 9. 도대체
    '13.9.29 12:07 PM (58.235.xxx.109)

일본에 거주할 때 원숭이학교가 엄청 인기가 있었어요.
    근데 원숭이가 그 정도 연기와 묘기를 할려면 얼마나 피눈물 나는 과정을 거쳤겠어요.
    그 조련사의 일상을 다큐로 보여주는 방송을 보고 아연실색했지요.
    정말 무섭고 잔인하게 원숭이를 다루더군요.
    요근래 우리나라에 이런 공연이 들어와서 아이들 체험학습견학까지 시킨다니 너무 어이거 없어요.