82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 4박5일 일정 봐주세요ㅠ 부탁드려요

포비 조회수 : 2,357
홀ㅈ로 자유여행이어요 미국이나 유럽은 혼자다녀봤는데
일본은 감이 안오고 겁도나네요 글자를모르니 그림맞추기같아서요
책보고 열심히 공부중인데요

9시인철출발 저녁 6시십오분 간사이 출발이어요

1일차 오사카 주변시내관광
2일차 고베
3-4일차 교토
5일차 오전 오사카성

대충 이런일정인데요 교토에 볼것이 참 많네요 교토일정ㅈ을
못잡겠어요
제 일정이 어떠한지 또 82님들이라먼 어디를 가시고싶으신지 조언 부탁드릴께요

패스는 간사이스루3일 오사카주유 2일 구입할예정이구요
전 온천은 사실 별로구요 쇼핑보다는 조용히보고 맛난거먹는것이 테마입니다 숙소는 오사카구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포비
    '13.9.28 10:53 PM (117.111.xxx.222)

식료품이나 베이킹서적과ㅈ도구 몇가지 사올까하구요

• 2.
    '13.9.28 10:55 PM (119.192.xxx.123)

1일차에 오사카 주변 시내 + 오사카성 야경
    2일차에 고베 + 고베 야경 -> 오사카로
    3일차에 교토
    4일차에 나라 or 교토
    5일차에 호텔에서 일찍 나와서 닌쿠타운 쇼핑

이렇게 하는 것도 좋을 것 같아요.
    교토는 일찍 부지런히 움직이면 하루정도면 커버 되구요.
    가이드 북 사서 다시 일정 확인 하는 것도 좋아요. : )
    즐거운 여행되세요!

• 3. 아니면
    '13.9.28 10:57 PM (119.192.xxx.123)

댓글을 지금봐서요. 일정중에 하루를 이케아에 들르시는 것도 괜찮을 것 같아요.
    고베 대신, 난바 근처에 있는 이케아에 간다거나 근처 쇼핑을 한다거나요 : )

• 4. ..
    '13.9.28 10:57 PM (116.39.xxx.114)

잔소리같고 오지랍같겠어서 죄송하지만 미혼이신듯한데 왠만함 안 가시는게 어떠실지..
    방사능...무서운거에요. 대를 이어 자손대대 치명적 결함을 물려줄수있어 더 무섭구요..저도 일본물건 좋아하고 여행가고ㅠ싶고 베이킹해서 갖고싶은 물건도 많아 넘넘 아쉽지만 아이위해 참고있거든요

• 5. 말립니다
    '13.9.28 10:59 PM (110.14.xxx.52)

대대손손 방사능

• 6. oops
    '13.9.28 11:02 PM (121.175.xxx.80)

국내에 들어온 일본산 식료품들도 신경써 최대한 피해야 될 판에 일본까지 가셔서 식료품을 사오신다고요....ㅎㄷㄷ

• 7. 에그
    '13.9.28 11:02 PM (99.226.xxx.84)

미혼인 분이 왜 일본에 ㅠㅠ
    어쨌든, 일정은 보통 큰 여행사 사이트 찾아서 여행사 일정을 훑어보시구요, 블로그들이 올려 놓은 여행기 어마어마합니다. 다 찾아서 일정 정하세요. 이 곳에 물어보는 것은 가장 소극적 자세입니다.

• 8. 포비
    '13.9.28 11:06 PM (117.111.xxx.222)

아..네 ㅠ
    답변 모두 감사드려요 사실 아이계획이 전혀없어서 물론 사람일은 모르지만 ..오사카여행 결정했어요 여러블로그 참고도 하고있구요 ..답변 감사드립니다

• 9. 봄나물
    '13.9.28 11:48 PM (182.215.xxx.12)

저도 호텔 앞에 이케아 차가 와서 가 봤는데 재밌더만요~ 진짜 넓고 세일하는 건 싸기도 하구요.

점전 아이랑 가서 이대호 경기보고 유니버셜, 교토, 고베 갔어요. 개인적으로 교토가 맛집도 괜찮고, 좋더라구요~~

혼자 가니 구경하기 좋겠어요. 날씨도 따땃할거구요~~
    정작 오사카는 별로 더라는. . .

• 10. ciaociao
    '13.9.29 12:26 AM (121.138.xxx.145)

오사카는 쇼핑할 곳이 집약되어 있어서 좋죠^^
    네일동 카페 가입하셨나요?
    거기에 고수들이 많아서 도움 많이 받으실텐데요~

• 11. ....
    '13.9.29 12:50 AM (211.243.xxx.143)

3일째에 교토로 들어오실때 아예 숙소를 교토로 잡으시구
    교토에서 간사이공항으로 가시는건 어떨른지요.
    교토는 일단 청수사둘러본 다음 산넨, 니넨자카 지나 기온으로 가시면서 구경거리가 너무 많아요.
    은각사도 좋구 철학의 길도 좋구 부근 주택가 좋아요.
    금각사 좋구요. 금각사 길건너 주택가 구경하기 좋구요,
    일본은 주택가가 너무 다 좋은것 같아요.
    난젠지도 많이들 가시구요
    특히 가을에 단풍들때 도후쿠지.... 도 너무 좋아요,꼭 가보세요.
    후시미이나리타이샤도 많이들 가시던데, 전 좋은줄 모르겠던데 사진 찍으러 많이들
    가시던데요, 후시미,,,,에서 내려오면 유명한 장어덮밥집 있어요.
    교토가셨으면 아라시야마도 들르고 오세요.
    가실때 전차타고 가시면 너무 좋구요, 꼭 아라시야마도 가보세요.
    교토에 함박이나 오므라이스 잘하는집있어요.갑자기 생각이 안나는데, 필요하시면 검색해서 알려드릴께요
    스마트커피 라는곳도 유명해요 말만 커피집이지 프렌치토스토나 데미글라스소스 얹은 음식 잘한다고 하네요. 저도 이곳은 가보지못해서 이곳은 한번 꼭 가보려구요.

• 12. 포비
    '13.9.29 1:25 AM (117.111.xxx.222)

우와~ 교토는 이틀로는 안되겠네요 ㅠ 감사합니다 스마트커피는 책자에서봤는데 함박집은 못봤네요 ^^ 네일동 가볼께요 감사합니다

• 13. ...
    '13.9.29 1:37 AM (175.198.xxx.129)

댓글들을 통해서 알 수 있는 건,
    평소 일본 방사능 관련 글을 보면 82분들 대다수가 불안해하는 것으로 보이지만
    이 글을 보니 82분들의 절반 이상은 방사능에 신경 안 쓰는 것으로 약간 과잉 해석할 수도 있겠네요..
    참.. 걱정입니다.

• 14. 레인아
    '13.9.29 2:38 PM (39.7.xxx.107)

교토 2일 일정이면 교토에만 집중하는 것도 좋은 방법일 수 있어요
    큰 볼거리로는 바쁘게 하루면 커버할 수 있다고 하는데 골목골목 너무 아름다운 곳입니다

저라면 위에 어느 분 말씀처럼 교토로 가면 교토에 숙소를 정하고 마지막 날에 그곳에서 공항으로 출발할 것 같아요
    저녁 시간에 본토쵸라던지 골목도 좋거든요
    계획 잘 잡으셔서 좋은 시간 갖길 바랍니다