82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기레인지 쓰신 분 찾아요~

잡지책 보니 이런 제품이 있네요.

써 보신 분 계실까요?

가스레인지만 줄창 써 왔습니다.

전기값은 어떤지,모든 냄비는 가능한지,화력은 어떤지 궁금합니다.

좋다면 다음 주 내로 당장 하고 싶어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.28 10:39 AM (218.52.xxx.214)

저도 구미가 당기는데 나온지 얼마 안되었으니
    아직 제대로 된 정확한 후기가 올라오긴 이르지요.
    저도 지켜보고 기다립니다.

• 2.
    '13.9.28 10:42 AM (175.193.xxx.159)

처음에 쓸 때눈 익숙하지가 않아서 좀 그런게 쓰다보면 요령이 생겨서 예열도 사용하게 되더라구요. 처음엔 빨리 순식간에 열이 오르지 않아서 좀 답답한 면도 있어요. 불꽃이 보이지 않으니 깜빡 잊어버릴 때도 있구요. 쓰다보면 요령이 생겨요. 사골국은 끓이기 힘들꺼에요.

• 3. shuna
    '13.9.28 10:47 AM (211.36.xxx.13)

전기세는 누진세 나올 정도 아니면 부담스럽지 않을거고
    하이라이트 방식으로 구매하면 모든 냄비 사용가능 합니다.
    인덕션으로 구매하시면 자성을 띄는 냄비만 사용가능 하구요.
    유럽은 이미 예전부터 의무적으로 전기렌지 사용하게 돼있었죠.
    화력은 아무래도 직접 화력인 가스렌지보다는 약합니다.
    끓는 속도도 좀 더 느리구요. 하이라이트 방식보다는 인덕션이 끓는 속도는 빠르고 상판이 뜨거워지지 않습니다만 아까 말한대로 용기를 가려요.
    장단점이 있고 요즘은 하이라이트 방식과 인덕션이 합쳐진 전기렌지도 나오는걸로 압니다. 물론 많이 비싸겠지만요.

• 4. am
    '13.9.28 11:45 AM (39.115.xxx.101)

휘슬러 3구 써요 한달 전기료 약 8천 몇백원 정도 나오네요 가스쓸땐 10,000~12,000정도 나왔어요 돈은 그렇다쳐도 가스쓸땐 청소하기 힘들었는데 전기렌지 쓰니 깨끗해서 정말 신세계네요 꼭 써보세요 신세계예요 강추예요~

• 5. am
    '13.9.28 11:48 AM (39.115.xxx.101)

화력은 가스쓸때와 별 차이를 못느끼고요 뚝배기는 안되요 철로 만든 제품(양은냄비 포함)만 사용 가능 한데 뚝배기는 많이 사용 안해서 불편없어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.9.28 1:38 PM (221.164.xxx.106)

옵션으로 있던 하이라이트 인덕션 다 써봤는데 별로구요

마지막에 코일형 으로 정착...
    이거 진짜 좋아요
    전기세도 별로 안 나오고 가리는 것도 없구요 (다만 평평한게 열 전도율이 높겠죠)
    냄새도 안 나고요.
    청소도 간단하구요

브롤킹 -> 이건 싸구요. 이거 2구가 이렌지 1구 반의 반 가격도 안 됨; ; ;
    이렌지 - > 이건 비싼데 타이머도 달려있는 거 있구 또 무거운 거 올려놓을때 더 든든해요.. 사람이 위에 올라가기는 시연 많이 한다구..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.9.28 1:39 PM (221.164.xxx.106)

일반 가스레인지는 유해가스 나온다고 해서.. 아토피나 천식 등등에 좋대요.
    브롤킹이 공간은 더 적게 차지하고.. 곰국 끓이고 이런 분들은 이렌지가 나을듯...