82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 썬캡, 마스크 이상한가요?

ddd 조회수 : 2,968
아무래도 좀 그르쵸?
미국생활 십년동안 아무리 햇살 많은날이라도 썬캡, 마스크하고 다니는 사람은 한번도 못봤거든요..
근데 지금 얼굴에 피부염에다 햇빛알러지가 너무 심각해서 둘 중 하나도 하고 외출해야 할
판이거든요.. 썬스크린은 바를수 없는 상황이구요. 
으으.. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '13.9.27 10:04 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

테러범으로 오해받지 않을까요..

• 2. 그냥
    '13.9.27 10:08 PM (124.5.xxx.17)

예쁘고 챙넓은 모자쓰고 알큰 안경쓰세요. 썬캡과 마스크라니요. 진짜 테러범으로 오해받습니다. 아시잖아요. 미국생활 10년이시면. ㅎㅎ

• 3. 혹 하시면
    '13.9.27 10:08 PM (108.176.xxx.53)

후기 부탁드려요. (미국 생활 12년차) ^^

• 4. ..
    '13.9.27 10:09 PM (116.32.xxx.136)

네..이상해요. 차라리 챙이 넓은 모자를 쓰세요,

• 5. 원글
    '13.9.27 10:11 PM (68.49.xxx.129)

겨울에 마스크는 해봤어요 ㅋ 얼굴이 떨어져나갈거 같아서.. 목도리로 둘둘 둘러도 한계가 있기에. 근데 거기다 목도리도 둘둘 둘러대고 하니까 별로 티 안나더라구요. 아무래도 걍 썬글에 양산으로 가야겠네요..

• 6. 미국생활 15년
    '13.9.27 11:57 PM (125.186.xxx.52)

저도 겨울에 마스크 하고 종종 다녔어요.
    아무도 이상하게 안 보았고 저 말고도 하고 다니는 사람 꽤 봤는데요.
    하지만 여름에 마스크한 사람은 못 본것 같아요. 썬캡도 잘은 안 쓰지만 전혀 못본건 아니고요.
    단 한국에서 여름에 여자분들이 쓰시는 복면같은 마스크는 미국에서 한번도 못 봤어요.

제가 아주 추운 지역에서도 살아봤는데 정말 복면같은 모자(라고 해야할지 두건이라 해야할지 얼굴에 눈만 내놓고 쓰는) 그런거 몰에서 많이 팔고요 하고 다니는 사람도 봤어요.
    정말 테러리스트 같았지만 워낙 추운지방이니.... (실내가 아니라 실외에서 착용)

• 7. 산책
    '13.9.28 12:33 AM (115.143.xxx.210)

오년전 썬캡쓰고 산책하는데 마주오던 사람들이 쳐다보긴했어요

그래도 신경 안썼는데 ....

어느날 엄마랑 산책나온 서너살짜리 금발머리 꼬마가 마주오며

가까워지자울먹하더니 무서워서 울더군요.....

그날 바로 썬캡 벗었어요

검정썬캡보다는 챙 넓은모자랑 썬크림 바르는게...낫지않을까요?

• 8. ㅎㅎ
    '13.9.28 3:54 AM (162.211.xxx.19)

저도 10년 미국생활동안 한번도 못봤는데 우연히 아주 오랜만에 아는 언니를 한국마켓에서 만났어요.
    인사하고 헤어지고 차타고 집에 가는데 옆에 언니가 운전하며 지나가는데 진짜로 복면강도인줄 알고 깜놀.
    왕잠자리 선글라스에 선캡같은 모자에 복면에 팔토시...
    그런데 한국가보니 팔토시는 남녀노소가 다 하는 분위기고 그 우뢰매같은 선캡도...
    근데 전 진짜 여기서 하라면 못하겠어요.
    진짜 무섭더라구요...ㅠ.ㅠ

• 9. 아마
    '13.9.28 6:10 AM (99.226.xxx.84)

계속 그러시면, 누군가 신고할겁니다.

• 10. ^^
    '13.9.28 8:05 AM (218.48.xxx.175)

저는 10여년 전에 후버댐쪽으로 여행갔을 때 선캡쓰고 다녔는데 미국 주민이 오더니 이거 어디서 샀냐고 물어보던데요. 워낙 햇빛이 강한 지역이라 그랬나~ 한국에서 사온거라고 했더니 그러냐고~~~ 그냥 주고 올 걸 그랬나 싶은 생각도 들었었어요~~~