82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심근경색 전조 증상

인생무상 조회수 : 9,658
아는분 아버님이 심근경색으로 돌아가셨어요. ..휴

전조 증상 뭐가 있나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체한 증상
    '13.9.27 9:51 PM (39.113.xxx.33)

친정엄마가 급성심근경색으로 돌아가셨어요
    전조가 아주 심한 체기 가 있고 속이 답답, 당연히 체한줄 아셨어요
    그래서 동네 내과 가셔서 소화제 쪽으로 처방 받아 드시고
    당신 발로 병원까지 걸어갔다 걸어오셔서 저녁도 해서 드시고, 드라마까지 다 보시고
    너무 아프다 아프다 하시면서 손가락도 따시고,,,

• 2. ..........
    '13.9.27 9:55 PM (121.131.xxx.103)

심한 체기요.
    얼굴이 노랗게 되도록 가슴이 답답해진데요.

• 3. ..
    '13.9.27 10:00 PM (123.228.xxx.220)

체한 느낌이래요. 차이는 진짜 체한 거는 척추 줄기를 따라 꾹 눌러주몌 아픈데 심근경색 전조인 경우는 아프지 않다고 해요.

• 4. 맞아요
    '13.9.27 10:46 PM (125.176.xxx.32)

저희 어머니.
    하루종일 가슴이 답답하고 체한거 같다고해서 소화제 드시고
    한의원가서 침맞고 집에 누워계시다 그래도 가슴이 너무 아프다하셔서
    밤늦게 동네 야간진료하는 병원에 모시고 갔었어요.
    나이도 젊은 의사가 어머니 진료하더니 얼른 큰병원 모시고 가라고해서
    저희는 영문도 모르고 종합병원에 갔는데 인턴인지 레지인지 제대로
    진단도 못하고 그냥 밤새도록 방치하다가 결국 아침에 교수선생님이 출근해서야
    한바탕 난리법석을 벌였죠.
    결국 동맥하나가 막히고 말았답니다.
    조그만 병원의 그 젊은의사는 제대로 병명을 찾았는데
    오히려 응급실 종합병원의 의사들은 잘 모르더라구요.
    하마터면 돌아가실뻔했죠.
    그래서 알았답니다.
    심근경색의 전조증상은 체기와 강한 가슴통증
    2가지라는거.

• 5. 전조증상
    '13.9.27 11:40 PM (68.36.xxx.177)

대표적인 것이 흉통 - 가슴이 답답하거나 뻐근한 느낌. 혹은 심장 둘레를 벨트로 꽉 조이는 느낌.
    퍼져나가는 통증 - 가슴에서 시작된 통증이 어깨나 목, 팔(특히 왼팔)로 퍼져나가는 통증
    심장이 갑자기 불규칙하게 뛰는 느낌
    어지러움
    호흡곤란
    메스꺼움, 체한 느낌, 구토

특히 체기나 구토로 위장의 문제인 줄 알고 소화제 먹고 방심하다가 사망하는 경우도 많습니다.
    통계적으로는 남자보다 여자에게 체한 것 같은 증상으로 많이 나타난다고 합니다.
    심근경색은 시간을 다투고 전조증상일 때 반드시 짚고 넘어가야하는 문제라서 곧바로 병원에 가는 것이 좋습니다.

• 6. 심근경색
    '13.9.28 5:19 PM (121.133.xxx.191)

심근경색전조증상 저장합니다

• 7. ..
    '14.2.24 5:28 PM (39.118.xxx.47)

심근경색 전조증상 저장해요. 답답함+가슴아픔, 왼쪽으로 퍼지는 흉통, 심한체끼, 어지러움, 메스꺼움,

• 8. ...
    '22.5.27 8:16 AM (61.255.xxx.98)

심근경색 전조증상 저장해요. 답답함+가슴아픔, 왼쪽으로 퍼지는 흉통, 심한체끼, 어지러움, 메스꺼움,