82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 초반은 어떤 지갑을 쓰나요?

고민 조회수 : 1,834
선물을 해야 하는데 어떤 브랜드에서 사야할지 모르겠어요..

장지갑 위주로 보고 있는데 

어느 브랜드가 좋을까요~?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.27 5:21 PM (14.46.xxx.99)

여대생이면 닥스정도도 무난할것 같아요.

• 2. mcm
    '13.9.27 5:30 PM (223.62.xxx.180)

메트로시티 쓰던데요

• 3. ddd
    '13.9.27 5:33 PM (221.164.xxx.106)

닥스는 40대 50대 브랜드죠 ㄷ ㄷ

• 4. ..
    '13.9.27 5:43 PM (222.107.xxx.147)

엠씨엠도 많이 가졌더군요.
    코치 장지갑도 쓰고.

• 5. ...
    '13.9.27 5:48 PM (14.46.xxx.99)

저는 대학다닐때 닥스지갑에 닥스핸드백 메고 다녔어요..--;;; 닥스도 캐주얼해보이는 디자인 있눈뒈..--

• 6. 지나가다
    '13.9.27 6:03 PM (203.226.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 이십대때 닥스 썼지만 그건 십년도 더 된 얘기구요. 요새애들은 mcm이 더 나을거 같아요

• 7. 20
    '13.9.27 6:03 PM (61.84.xxx.86)

mcm이나 토리버치 정도가 무난한듯싶어요
    근데 전 개인적으로 지갑선물은 별로에요
    각자 취향이 달라서 선물받은거 안쓰는경우도 많았거든요ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '13.9.27 6:08 PM (175.223.xxx.113)

제이에스티나 moma 지갑 너무 이뻐요
    특가라 가격도 저렵하구 한번 보세요 전 파랑이 이뿌던데..
    아니면 케이트스페이스도 많이해요~~

• 9. ㅇㅇ
    '13.9.27 6:11 PM (175.223.xxx.113)

케이트 스페이'드'
    ㅋㅋ 오타났네요

• 10. 깜찍한 거 좋아하는
    '13.9.27 6:13 PM (124.199.xxx.18)

화장도 좀 하고 옷도 이쁜 거 입고 싶어하는 아이라면 비비안웨스트우드나 제이에스티나요

• 11. 우와~
    '13.9.27 6:40 PM (204.191.xxx.67)

많은 답변들 너무 감사해요~ㅠㅠ
    82님들 덕분에 이쁜 지갑 고를 수 있을것 같아여 ㅎㅎ
    다들 저녁먹어두 살 안찌실 거예요~

• 12.
    '13.9.27 7:42 PM (112.149.xxx.187)

mcm은 이제 아닌듯....윗님처럼 제이에스티나나 비비안웨스트우드요

• 13. 1234
    '13.9.27 7:48 PM (72.53.xxx.252)

토리버치 반지갑써요~~
    가격도 직구했을때 10만원 정도였는데 그새 또 가격을 울렸더라는 ㅎㅎ

• 14. 1234
    '13.9.27 7:53 PM (72.53.xxx.252)

http://www.shopbop.com/robinson-zip-coin-case-tory/vp/v=1/1533942546.htm?fold...

이거 turquoise색으로 샀는데 제가 살 당시는 가격이 USD$95였는데 이젠 $115... 나쁜넘덜...ㅎㅎ
    (지금 이색상은 저 화면에 판매하지 않네요)

• 15. ㅋㅋ
    '13.9.28 7:49 AM (211.244.xxx.31)

제이에스티나, 비비안웨스트우.