82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 구매대행 잘 아시는 분들께 여쭤보아요~

무서벙 조회수 : 1,591
구매대행 되는 국내 악기 쇼핑몰에서 16일 결제를 했구요,
취소하려고 전화통화시도를 계속 하였으나 통화가 되질 않아서 중간에 휴일이라서 20일에 결제취소 글을 남겼어요.
그런데 어제까지도 어떠한 답변도 없었고 역시나 전화 통화가 되지 않더니 어제 저녁에 26일 배대지에서 발송되었다고
답글이 달렸네요 .
그리고 반품하면 왕복 배송비 15만원 정도를 물어야 된다네요.
트래킹 조회해보니까 미국 시간으로 쉽날짜가 23일 이네요.
이런 경우 국내업체에서 신속히 응대했더라면 23일 취소가 가능했을까요?
그리고 이럴때 반품하게 되면 리턴 비용은 전부 제가 물어야되는가요?

위치                                          날짜                현지시간      진행사항
Doraville, GA, United States    2013/09/26       12:40              배달됨
                                                                      4:18               배달 대기
                                                                      2:22              도착스캔
                          -중간생략-
Lenexa, KS, United States      2013/09/24       20:19       출발지 스캔          
                                               2013/09/24      15:37        원산지 스캔
United States                          2013/09/23      19:32         처리된 주문: UPS 준비 완료

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.9.27 10:27 AM (175.121.xxx.100)

우선은 중간에 휴일이 낀게 어쩔 수 없었구요, 결제취소 같은 중요한 사안은 직접 통화를 해서 해결해야지, 게시판에 글 남기는 것 가지고는 내 사정에 따라 빨리 해결이 안돼요. 게다가 외국 사이트는 취소가 쉽게 안돼요. 취소해달라고 메일 남겨도 이미 배송준비중이다, 쉽됐다 하면서 취소를 잘 안해주더라구요. 저도 해외직구 하면서 취소 안해줘서 울며겨자먹기로 받은 물건도 많거든요.

제 생각에는 리턴비용 아까워서라도 그냥 받으시는게... 벼룩으로 다시 파시더라도요.

• 2. 첼로를 주문하셨나
    '13.9.27 10:38 AM (116.39.xxx.87)

무슨 배송비가 그리 비싸요
    그리고 배대지에 도착하면 리턴시키면 되는데 국내에 들여와서 왕복비를 받아내는 건가요?

• 3. 무서벙
    '13.9.27 10:40 AM (61.75.xxx.234)

배대지 도착했을때 리턴시킴 되는거죠?
    앰프에용 좀 무게가 나가서 그런가바요
    어휴 그냥 써야하나 싶어요;;

• 4. ...
    '13.9.27 10:42 AM (115.139.xxx.68)

거의 미국사이트들이 주문후 24시간 이내등지 사이트에 주문취소 창이 있을때 배송취소가 되고 전화를 해도 주문받는 곳과 발송시스템이 달라주문취소가 어렵다 하더라구요. 그런데 미국내에서 받고 반송처리하면 10달러 안쪽으로 거의 가능합니다...