82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 비린내..

... 조회수 : 2,864

살면서 계란을 크게 좋아하지도 싫어하지도 않았어요.. 굳이 따지자면 오히려 조금 좋아하는 쪽?

근데 얼마전에 집에서 맥주 몇캔이 있길래 안주로 계란탕을 좋아해서 3개를 넣어서 만들었는데

반이상 먹고 나니 계란 비린내가 훅 올라오네요

한번도 그런적이 없었거든요

그래서 2주동안 계란을 아예 안먹었다가 아까 라면을 삶아먹으면서

계란하나 풀어 넣었는데

역시나 먹는데 특유의 계란 비린내가..

내가 이제 그런걸 느낄때가 돼서 그런걸까요

아님 이번에 산 계란이 문제였을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.9.26 11:10 PM (1.246.xxx.214)

계란 비린내 나요
    후라이 할때는 팬을 한번 할때마다 씻어줘야하더군요
    찜 할때도 나요 새우젓넣을때 특히 더 나기도 하구요
    청주나 술있을때 사용하시고요 한번쓴팬에 하지말고 새우젓말고
    소금도 사용해보구요

• 2. 아미요
    '13.9.26 11:16 PM (39.118.xxx.94)

설탕 조금만 넣어보세요
    비린내를 잡아준다네요

• 3. 혹시
    '13.9.26 11:42 PM (218.38.xxx.24)

목초~~계란 아닌가요?

• 4. 임신
    '13.9.26 11:48 PM (183.39.xxx.68) - 삭제된댓글

..아닐까요

• 5. 하니
    '13.9.26 11:55 PM (211.54.xxx.153)

목초계란은 왜그럴까요

• 6. 원글
    '13.9.27 12:10 AM (61.72.xxx.3)

임신님..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 싱글이구요 절대 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 닭알매니아
    '13.9.27 12:35 AM (210.218.xxx.150)

계란에 따라 맛과 질감이 좀 달라요.
    계란을 매일 먹고 마트가면 ...계란을 유심히 비교해 보는게 낙인 데~
    좀 큰 계란이 비린내가 나기도 해요, 덜 신선하다든지..아님 조리 할때...
    금속이나 다른 무엇하고 섞여 비린내가 나기도 하고,
    딱 깨뜨리는 순간 느,낌이 와요...^^

• 8. 저도...
    '13.9.27 1:08 AM (119.203.xxx.7)

사실 임신아니냐고 묻고싶었는데 싱글이시라니...ㅠ
    지금 제 아이 만 세돌되어가는데 40에 낳은 첫애거든요. 근데 유난히 임신하면서부터 계란비린내에 예민해지더군요. 지금도 계란들어간 온갖음식에서 비린내가 훅하고 올라오는데 그럴때마다 미치겠어요. 그래도 먹긴 또 잘먹어요.
    원래 생선도 싫어해서 비린내 질색했는데 임신때부터 돼지고기 특유의 냄새. 쇠고기냄새가 비린내로 느껴지더라구요. 하다못해 우유의 비린내까지...그래서 매일 식탁을 식초로 닦아줘요.