82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디자인벤처스 가구에대해 아시는분

궁금 조회수 : 4,507
이 가구 가격이 비싼가구이던데요
친환경 가구에 속하나요?

자세한설명이나와있지 않네요
아이침대보려했는데 가격대비 궁금합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.9.26 8:45 PM (39.7.xxx.229)

스칸디아는 어떠세요

• 2. 빙그레
    '13.9.26 9:07 PM (122.34.xxx.163)

10년째 쓰고 있는데
    생각보다 견고하지 못해요.
    가격에 비해 실망했습니다.

• 3. 20년전 꺼 풀 셋
    '13.9.26 9:13 PM (114.200.xxx.253)

쓰고 있는 데 지금도 참 좋아요
    나무와 페인트칠이 좋았구요.
    흰색이 변해서 연한 아이보리가 자연스럽습니다.
    가격도 비쌌구요.
    요즘 제품 상태는 잘 모르겠어요.

• 4. 무지 무겁고요
    '13.9.26 9:16 PM (110.10.xxx.152)

인도네시아 산이예요.

식탁 쓰고있어요
    8년전에 380만원 이었는데...........
    덩치 크고 무겁고......
    근데 199% 원목도 아니예요. ㅡ.ㅡ;;
    나무 더하기 플라스틱비슷한??? 무엇.

그래도 보는 사람들마다 특이하고 멋지다곤 하네요.

비추예요.

• 5. 10년째 사용
    '13.9.26 9:46 PM (110.35.xxx.233)

디자인이 무척 깔끔해서 방에 들여놓으면 단아해져요.
    그런데, 서랍달린 침대가 가격이나 디자인에 비해서 너무 약해서 서랍장은 열때마다 삐걱거리는 소리가 나고, 매트리스 놓는 그곳은 뒤틀리기도 했어요.
    나무가 좀 무른가봐요..
    10년동안 썼으니, 아까운건 아니다 하는 생각은 들지만, 그래도 좀 아쉽네요..

• 6. **
    '13.9.26 9:55 PM (180.69.xxx.164)

서랍달린 침대 15년 가량 사용하고있는데 아직 멀쩡해요.윗분과 같은 모델이지싶은데 뒤틀림이나 서랍 소리나는거 전혀없이 ..아주 만족스러워 하는 가구예요...전

• 7. 흰색 이름이 가물거리는데
    '13.9.26 9:56 PM (124.5.xxx.140)

애초 무른 나무란거 알고 사서 상관없었구요.
    볼수록 예뻐요. 만족합니다.

• 8. 연지
    '13.9.26 10:27 PM (114.201.xxx.63)

원래 페인트 칠한 가구가 나름 비싼 거거등요.
    마감도 훌륭하고
    가격도 저는 제법 싸게 산 편이라 매우 합리적이다...일케 생각해요.
    가구가 조각같은 역활을 하면 좋겠지만
    그 정도는 아니고 한샘이나 이런 것에 비하면 매우 좋다...

흰색도 흰색 나름이고염

• 9. 친환경을 원한다면
    '13.9.26 11:18 PM (118.91.xxx.35)

공방에 맞추시는게 좋죠. 원목 집성목에 오일 마감한 제품들 널렸어요.
    화이트 가구라던지, 보기에 원목인데 우레탄 도장입혀서 반들반들한 가구들도 많아요.

• 10. 1111111
    '13.9.26 11:19 PM (210.205.xxx.124)

딸 중학교때 세트로 사서 3년 썼는데 아직도 맘에 들어요