82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 돼지고기 넣었는데 고기에서 냄새나요

... 조회수 : 3,121
전지살 제주돈으로 백그람당 1400원 비싼거 샀는데
카레했더니 고기를 씹으니 꿉꿉한 돼지 냄새가 나요 ㅜㅜ
뭘 잘못한걸까요? 볶을때 덜 익힌걸까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.9.26 4:04 PM (59.9.xxx.181)

돼지고기 쓸 때에는 먹다남긴 소주 남겼다 그 소주에 담가 핏물 빼고
    칼등으로 다져 생강즙이나 후추가루 마늘로 밑간해서 써요.

그냥 쓰니 좋은 돼지고기라 해도 냄새는 좀 나더군요.
    그리고 암돼지고기는 덜 냄새나는데 숫돼지고기는 항상 냄새 많이 나더군요.

• 2. 마녀
    '13.9.26 4:05 PM (119.64.xxx.121)

돼지볶을때 마늘ㅈ넣고 볶으면 괜찮아요.

• 3. ...
    '13.9.26 4:06 PM (1.177.xxx.116)

저도 카레에 넣는 돼지고기에서 가끔 그렇게 실수가 나더라구요.
    그래서 요샌 항상 돼지고기에 밑간을 해요. 약간의 소금,후추,소주,마늘에 버무려 뒀다 볶고
    하얗게 되면 그 뒤에 채소 넣고 볶거든요.

이미 완성된 것에서 나는 냄새는 잡기가 힘들긴 한데 청양고추를 한 개 넣어주면 잡내를 못느끼게 할 순 있더라구요.

아님. 하루 지나 드셔 보셔요. 고기에 카레맛이 배이고 맛도 깊어지면 잘 못느끼기도 하거든요.

• 4. ㅁㅇㄹ
    '13.9.26 4:29 PM (218.50.xxx.135)

소주 반컵 정도 넣고 끓여 보세용.

• 5. ...
    '13.9.26 6:17 PM (211.177.xxx.114)

저도 돼지고기로 카레 했는데... 화이트와인 남은거 붓고 후추넣고 볶았어요..그러니까 냄새 안나더라구요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606976 40대 후반이면 아직은 젊은 나이 아직은 21:25:37 24
1606975 넷플릭스 돌풍 .. 21:25:14 53
1606974 오늘 금요일 다스뵈이다 결방입니다 . ㅡ 냉무 1 그냥 21:19:58 66
1606973 허웅 진짜 충격.. 6 .. 21:16:05 1,138
1606972 안양 만안구 숙소추천 부탁드려요 ㅁㅁ 21:08:56 75
1606971 정청래 법사위원장 페이스북/펌 jpg 6 잘한다 21:08:32 447
1606970 르쿠르제 탄 자국 어떡하나요 7 ddd 21:00:01 218
1606969 망자 생전옷은 태우는건가요? 14 ... 20:54:39 1,229
1606968 멀쩡한 원피스 버려야할까요? 3 20:51:42 766
1606967 트럼프가 이기길 바라는 대선 14 진짜 20:45:51 861
1606966 인천 송도,청라./일산.. 어디가 좋으시겠어요? 24 일산 20:40:39 829
1606965 오일파스타 너무 좋아요 9 20:38:27 1,010
1606964 동탄 헬스녀, 누군가요? 11 우쒸 20:35:02 2,180
1606963 친정어머님꼐 얼마를 드리면 될까요 23 루루루 20:31:44 1,429
1606962 예전 친구가 조현병이라면 만나시겠어요? 36 ... 20:24:09 1,926
1606961 정경심 구속의 배후? (feat. 최재영 목사 폭로) 45 충격 20:16:42 2,157
1606960 장폐색 놔두면 죽을수도 있나요 15 ..... 20:15:50 1,245
1606959 허웅 변호사가 왜 이선균 들먹이나 했더니 10 그래서 20:13:36 3,125
1606958 스벅 프리퀀시 잘 아시는분 3 .... 20:13:01 410
1606957 셤니가 꽈리꼬추 두봉지 둥근호박 큰거 호랑이콩 한봉지 6 20:11:54 704
1606956 직장에서 계약직여직원 감싸고 도는 남자들 9 19:53:48 1,261
1606955 성씨 중에 뭐가 제일 예쁜가요? 39 ㅇㅇ 19:53:27 2,486
1606954 오늘 나영석이랑 김태호 맞붙네요 14 .. 19:51:49 2,340
1606953 허웅 전여친 입장 표명 기사 떴어요 28 ........ 19:51:17 5,050
1606952 미용사면허증 발급시 건강검진 문의합니다. 1 ... 19:50:23 261