82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정이 덫 일수 있다

.... 조회수 : 1,737

이런거 생각해보신분 있으세요.

남편이 안좋지만(남자로써) 어쩔수 없는 여건 때문에 남편과 여자로 남자로 살아야한다는것이 힘들다는

뭐 이런거...

이혼후에 아이들 때문에 같은 집에 살다가..

그냥저냥 합친 케이스예요.

맘에 둔 사람은 따로 있지만

내게 그렇게 헌신하지않고,

지나친 나이차,

그냥 맘에서 그사람을 밀어내지못했으면서 전남편과 합친....

빈껍데기 삶을 살고 있는것 같아요.

전남편에게 정을 붙이려 붙이려 노력해도..

아무런 감정이 없네요.

형식적인 부부관계...

좋은 사람이예요. 전남편

그보다 내게 잘해줄 사람이 이세상에 없다는거 알고 있는데..

그래서 못 떠나요...

그렇다고 사랑하지도않고..

어디서부터 인생이 엉망이 되어갔는지....

남들 보기엔 좋은 직장, 거의 완벽에 가까운 남편, 안정된 삶...이지만

그래서 그 보금자리를 떠나지 못하는

제겐 덫 같은 거네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쯔쯔
    '13.9.26 3:35 PM (211.62.xxx.131)

벌 받소. 그렇게 좋은 남편 두고 딴 남자를 맘에 두다니.
    남편 맘껏 사랑해주소. 길어야 100년도 못사는 인생이오.

• 2.
    '13.9.26 3:36 PM (125.134.xxx.197)

이해합니다.
    덧없는 인생..

• 3. 딴지 좀
    '13.9.26 3:37 PM (175.117.xxx.31)

덫 아닌가요?

• 4. ....
    '13.9.26 3:52 PM (119.67.xxx.194)

덧없는 인생...
    덧 맞습니다.
    원글님의 덫도 맞고요.
    문맥을 보세요.

• 5. ....
    '13.9.26 4:01 PM (39.7.xxx.79)

원글님이 스스로 선택한거면 덫은아니죠..빠져나가고 싶어도 .빠져나올수가 없는 상태일때 덫이라는표현이고 ...아이는 아이들인생이 따로있는거고 원글님은 원글님인생사세요.아이들이 다 성장해서 그러고사는걸 고마워하거나 보상해주지 않을텐데요.그나마 남아있는 젊음도 잠깐인데요.

• 6. ...
    '13.9.26 4:08 PM (211.234.xxx.172)

그 상황이면 원글님이 자초해서, 스스로 원해서 그렇게 살고 있는거죠.
    진짜 덫에 걸린 듯한 삶을 사는 사람들이 있는데 그렇게 말씀하심 안되죠.

• 7. dd
    '13.9.26 4:49 PM (125.177.xxx.154)

그러면 덫을 치우시면?? 제 생각엔 본인이 덫이다 생각하고 그 자리가 두려워 얼씬하고 있지 않을 뿐인것같네요. 있지도 보이지도 않는 덫을.

• 8. ...
    '13.9.26 5:16 PM (218.234.xxx.37)

.. 전 "가정이 덫. '일수' 있다"로 읽고 들어왔어요...ㅠ
    (사채의 그 일수요..)