82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이힐이 키작은 여성을 위한 신발이 아니라네요.

오~놀라워라! 조회수 : 4,618

키가 작아 하이힐을 즐겨 신지만

신을 때마다 참 괴로웠는데

이번에 새로운 사실을 알게 되었네요

키 작은 사람이 하이힐 신으면 배를 내밀게 되어 좋지 않답니다.

그래서 이제부터  그냥 낮은 신발 신어야겠단

결심을 했네요.

하이힐은 키크고 다리가 긴 여성들에게 내린 신의 선물이라는데

다리가 긴 여성이 힐을 신으면 허벅지가 나오고 배가 들어가면서

가슴을 내밀게 되어 가슴이 커 보이게 되고 상대적으로 얼굴은 작아보이는 착시현상까지!!!

키크고 다리 긴 여성들 넘 부럽습니다.

콜라병 몸매라 날씬하긴 하지만 기럭지가 짧아 폼이 안나는데 힐까지 신지 못하면 ㅠㅠㅠㅠ  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '13.9.26 2:35 PM (58.141.xxx.220)

제가 아는 여자분중에 키가 150정도 되는 분이 있었는데
    몸무게가 38킬로정도..?
    여리여리하니 하늘하늘 이뻤어요. 얼굴도.
    근데 무조건 구두는 15센치 이상을 신었어요
    정말 하루도 빠짐없이, 매일매일요.
    그정도 힐신고 대중교통 타고 다니고 뛰어다니기도하고 그랬는데.. 암튼..
    기럭지 짧아도 몸이 하늘하늘한게 여리고 예쁘면 무조건 다 잘 어울립니다.
    제 결혼식에 왔었는데 남편 친구들 한 스무명정도가 그분한테 반해서 난리도 아니었거든요 ^^
    결국 그분은 강남에 잘나가는 의사분이랑 결혼했지만 ^^;;

• 2. 그래요?
    '13.9.26 2:44 PM (39.7.xxx.67)

키에 따라 서 있는 자세가 달라진다는게 이해가 안가네요.
    체형에 따라 다르다면 모를까....
    어디서 나온 얘긴가요?
    궁금하네요^^

• 3. 헐;;;;
    '13.9.26 2:48 PM (121.145.xxx.179)

15센치짜리 신발이 있긴하나요??? 대단하네요
    저도 느꼈지만 작은분이 힐을 신으면 뭔가 어색하긴 하더라구요
    키에 비례해서;;;

• 4. 원글
    '13.9.26 2:50 PM (122.203.xxx.42)

네이버 지식백과에서 봤는데요..
    저도 결심은 했지만 과연 포기할 수 있을지...
    힐 신고 출근하면 퇴근할 땐 꼭 후회를 하게 되더라고요.
    내가 이 불편한 힐을 왜 신고 왔지???라고요..

• 5.
    '13.9.26 3:04 PM (59.26.xxx.63)

키 163 에 40중반인데 지금껏 하이힐을 신어본적이 없어요
    3센티 이상은 줘도 못신음;;
    힘들고 제일 큰 이유는 발목이 굵어 뽀대가 안나,,
    플랫 아니면 워커네요 발목 가리는데는 딱!!!
    근데 제가 봐도 정말 하이힐은 키 크고 다리 긴 여자들이 신었을때 멋지긴해요 ᆢ

• 6. 첫눈
    '13.9.26 4:01 PM (211.199.xxx.139)

헐..키 150에 힐 15센치요 ? ㅎㅎㅎ 그럼 구두 길이나 다리 길이나 ㅎㅎ

키 작은사람이 힐 그렇게 높은거 신으면 작은키가 더 부각되어 보여서 ..오히려 더 보기 흉해요..

힐 15센치는 구하기도 힘들뿐더러..맞춤구두인가 보네요

• 7. 키작은여자
    '13.9.26 6:04 PM (1.11.xxx.110)

힐 신으신분 정말 인생이 힘들겠어요
    남들은 예쁘다고 봐줄수 있겠지만
    자신은 힘든 나날을 보내고 있을듯