82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텅텅 빈 영화관에서 굳이 붙어앉는 이유는 뭐....?

팝콘엔 맥주 조회수 : 2,203

방금 영화보고 나왔는데요.

개봉일이고 조조인데도 저 포함 6명이 봤어요.

상영관도 큰편이고 영화도 인지도도 있는 편인데..ㅜㅜ

이게 중요한게 아니고,

제가 예매할때까지만 해도 한명 예매된 상태였고

편히 보고싶어서 중간뒷자리(양옆줄, 앞뒤줄 다 비어있는 곳)를 예매하고 갔는데

정확히 제 바로 옆자리에 두분의 여자분이 앉아계심..-_-

표 살때 요새는 예매되있는 좌석이 화면에 나오지않나요?

왜 그 넓고 넓은 상영관에서 굳이~~~ 다른 사람과 같이 나란히 조로록 앉고싶어하는거죠?

예매를 전 오늘 아침에 했으니까

아마 그분들은 현장에서 바로 티켓 끊으신거같은데

-전 조조예매를 아침 8시쯤 했으니 티켓팅할땐 제자리 뜰텐데요..영화는 11시영화..-

결국 광고 끝나고 영화시작할때 다른자리로 옮겼어요.

옆에 앉으신 분이 정말 어찌나 큰소리로 재채기를 하시는지...ㅡㅡ;;

같이 온 일행이 너 왜그러냐 하실정도로..

영화는......

흠...

좀 별루였네요.

앞서말한 두분은 게다가 영화중간에 나가버리심-_-;;;;;;;;;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.26 2:11 PM (112.109.xxx.241)

전 조조 6명 관객 이었는데 어떤 남자가 제 옆으로 와서 기겁하고 나온 적 있어요ㅠㅠ 그 영화 잊지도 못해요 리빙 라스 베가스.나중에 친구랑 다시가서 봤네요

• 2. 제목
    '13.9.26 2:12 PM (183.97.xxx.192)

영화 제목 몬가요?
    얼마나 재미없으면 중간에 나가나요?ㅎㅎㅎ
    미리 알아야 안보죠~

• 3. 팝콘엔 맥주
    '13.9.26 2:22 PM (58.141.xxx.220)

힝.. 레오팬심으로 가서 봤는데
    벤 애플렉은 완전 거구가 되셨고..
    저스틴은 음.....-_- 아직 주연하기엔..
    게다가 목소리...때문에 영화몰입을 방해하네요

블루재스민이나 봐야겠어요.

참, 라붐도 재상영한다는군요!

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.26 2:22 PM (14.63.xxx.105)

텅텅 빈 사우나에서도 굳이 옆자리에 와서 목욕하는 여자들도
    저는 이해 안되더라구요..그 심리의 이유가 먼가요?
    자리가 많은데 붙어 앉는 것 정말 싫어요, 식당이던 커피숍이던..ㅜ

• 5. ..
    '13.9.26 2:25 PM (219.254.xxx.213)

그 자리로 티켓팅 되어서 앉는거 아닌가요??

자리 텅텅비면 다른데가서 앉을수도 있지만,
    표 좌석 그대로 앉고싶을수도 있잖아요.

• 6. 팝콘엔 맥주
    '13.9.26 2:29 PM (58.141.xxx.220)

오늘 아침에 제가 예매할때만해도 제 주변엔 아무도 없었구요..
    그분들도 티켓팅할때는 분명 제 자리가 이미예약된 좌석이라고 떴을텐데요...
    연세가 좀 있어보이신 분들이라. 아마 인터넷이나 앱으로예매하진 않았을거에요
    현장에서 티켓팅할때도 요샌 앞 모니터에 예매된 좌석 표시되고
    빈좌석 나오거든요. 한칸 떨어져서도 아니고 그 텅텅빈 영화관에서 어떻게
    바로 옆좌석에 앉을수 있냐는거죠..ㅜㅜ

• 7. ...
    '13.9.26 2:39 PM (125.134.xxx.54)

텅텅비었는데 왜 붙어앉을까요..
    이상한 것같아요 으..

• 8. 아마도..
    '13.9.26 3:37 PM (61.74.xxx.243)

이번에 저도 예매하면서 느낀건데요.
    전 맥스무비에서 예매하는데 자리를 보고 결정할수가 없고 자동으로 좋은 자석으로 우선해서 예매가 되더라구요.
    근데 같은 극장인데 CGV홈피 들어가서 예매하니간 좌석까지 지정해서 예매가 가능하더라는..

아마 그 여자분들은 저처럼 좌석지정이 안되는 사이트에서 예매하고서 봤을수도 있지 않나 싶네요~

아 연세가 있다고 답글 다셨네요?
    그럼 그냥 옆에 누가 있고 없고 따지지 않고 가운데 자리로 주세요 해서 그렇게 배정 받았을수도..

• 9. 원글님 마음 이해됩니다.
    '13.9.26 4:03 PM (121.88.xxx.23)

저도 그런 적 있었는데요.
    별로 인지도 있는 영화가 아니고 조조여서 정말 관객이 10명도 안되었는데,
    제 바로 옆 자리에 앉으시더라고요.

물론 티켓의 좌석대로 앉는것이 뭐가 잘못이냐...라고 하실 수 있는데요.
    한 칸만 띄어 앉으셔도 좀 나을 것 같았거든요..