82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초 연금 손대면 20년후에 우리가 못받아요

심각해요 조회수 : 1,801

현행 법으로는 20년 정도 지나면 노인인구 전부가 현재 20만원에 해당하는 연금을 받을수 있어요

그런데 국민연금과 합치면  노령연금을 우리가 못받게 되는거에요

20만원 이상 국민연금 받으면 노령연금 못받고 어찌하든 20만원을 깍고 받는 거에요

그레서 손대지 못하게 하든지 지금 다 받게 하든지 해야 합니다

물론  다받게 하는게 답이죠

국민들 대부분 너무나 어렵고 국민들 주머니 비여서 구매력 떨어지고 기업도 매출 떨어지고

고용률 떨어지고 다시 구매력 떨어지고 악순환이죠

포드조차도 자기 회사에서 일하는 직원에게 자기회사차를 살수 있게 파격적으로 월급을 주었어요

부자들에게만 팔아서는 대량생산을 할수 없기 때문입니다

기업과 부자의 특혜는 투자이고 노인에게 연금을 주는 것은 시혜라는 박근혜식 민생 지겹네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어째든
    '13.9.26 12:46 PM (112.148.xxx.5)

은근 슬쩍 국민연금하고 노령연금이 합쳐지는 건가요?

• 2. 라미맘
    '13.9.26 12:50 PM (115.140.xxx.221)

대선 토론때 문재인 후보님께
    건들거리며 내가 다 한다. 그래서 내가 대통령할려고 한다. 하더니..
    뭐냐..
    정말 뇌에 뭐가 들었는지 진심 궁금합니다.

• 3. **
    '13.9.26 12:56 PM (119.198.xxx.175)

국민연금 탈퇴도 안된다면서요

와~~대체 이게
    말이 되는건지...

• 4. 증세없는
    '13.9.26 1:23 PM (175.212.xxx.39)

복지는 불가능 하다는데 실실 웃어가며 증세없이 가능 하다더니....
    새누리당 족속들은 간접세는 올릴지언정 부자 증세는 절대 할 인간들이 아니죠.
    문후보 말처럼 부자 증세로 복지를 해야 당연한 겁니다.

• 5. 원글이
    '13.9.26 2:52 PM (116.39.xxx.87)

반대 여론이 없으면 은글슬쩍 국민연금에 기초연금 넣을거에요

• 6. 국민연금 탈퇴하는 유일한 방법
    '13.9.26 3:12 PM (121.145.xxx.180)

이민이 있습니다.

이민가면 일시불 수령 가능해 집니다.

일단 영주권 발급받아 이민형식으로 국민연금 일시불 수령하고
    다시 몇달후 그쪽 영주권 반납하고 국내로 복귀하는거죠.
    어느 국가든 한국인 상대로 영주권 장사하면 잘 되겠는데요.

이 방법외엔 없어 보이네요.

축구선수 박주영이 비슷한 방법을 썼죠.
    국민연금이 아니라 군대를 미루던 안가던 하려고요.

• 7. 직장인들
    '13.9.26 4:12 PM (175.197.xxx.75)

이번에도 가만히 있으면 정말 봉인거 스스로 인증.

• 8. 그냥...
    '13.9.26 5:30 PM (218.234.xxx.37)

국민연금하고 개인연금 하나만 선택하게 했음 좋겠어요. 나라가 나중에 책임지지 않으려고 국민연금 강제 가입시키는 거잖아요. 전 지금까지 낸 국민연금을 다 개인연금으로 냈으면 나중에 더 빵빵하게 살 수 있을 듯해요.