82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽경택 감독은 왜 친구에서 벗어나질 못할까요?

친구2 조회수 : 1,826
개인적으로 제일 처음 나온 영화 친구는 재밌게 봤습니다.

하지만 이후에 나온 영화들은 안타까워요.
사투리에서 벗어나지 못하고...
항상 3류 건달의 이야기들..

친구2 제작발표회를 방금 연예뉴스로 봤는데
발전이 안 되는 감독의 모습이란 생각이 드네요.

젊고 유능한 감독이 치고 올라오는 영화판에서
계속 같은 주제로 머무는 것 같아 안타깝고...

여러분들의 생각은 어떠세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '13.9.26 11:10 AM (58.236.xxx.74)

세계관도 협소하고, 과거 영광에 붙들려 사는 거요. 조금 이해 돼요.
    오히려 하정우나 현빈 이준기처럼 인기의 절정에서도
    버리고 빨리빨리 변신하는 친구들이 더 놀라워요,

• 2. ㅐㅔ
    '13.9.26 11:10 AM (115.126.xxx.111)

ㅣ친구만 성공했으니까...다시
    친구로 돌아온 게 아닐가 싶은...

• 3.
    '13.9.26 11:12 AM (123.113.xxx.230)

재능과 수준이 딱 거기까지!

• 4. 친구2
    '13.9.26 11:13 AM (118.36.xxx.10)

경력이 없는 감독도 아니고...

새로운 주제에 새로운 시나리오로
    사람들을 사로잡는 감독이 능역자인 듯 해요.

곽감독 좀 안타깝습니다.
    흥행을 점치던데...
    요즘 관객들의 취향을 잘 모르는...

• 5.
    '13.9.26 11:21 AM (58.76.xxx.246)

그 감독 데뷔작 억수탕 참 괜찮게 봤는데, 친구 이후로는 본 영화가 없어서...
    보고 싶은 영화가 없었어요.

늘 사투리 나오는 건 잘 봐주면 일종의 작가주의라 볼 수 있으니뭐...-.-;

영 영리하지 못한 사람은 아닌 듯 싶은데, 말씀하셨다시피 틀에서 벗어나지 못하는 건 맞는 듯 싶어요.
    정지우 감독이랑 친인척인 듯 싶던데, 조언 좀 안 해주나 몰라요.

• 6. 신기한게
    '13.9.26 11:25 AM (58.236.xxx.74)

그래도 투자가 되니까 계속 감독일 하는 거 아닐까요 ?
    재능 있는 젊은 감독들도 투자 못 받아 시작도 못하거나 중간에 엎어지는 경우가 비일비재인데.

• 7. dd
    '13.9.26 1:07 PM (180.68.xxx.99)

친구가 떳다는게 더 신기해요.그닥 감동도 없고 주제나 내용이나 막 웃긴것도 아니고 ..친구이후로 조폭 영화가 엄청 더 많아지지 않았나요?
    감독에겐
    친구가 득이 되고 독이 된거 같아요...

• 8. 오프라
    '13.9.27 9:06 AM (1.177.xxx.59)

제가 부산에 살아서 곽 감독을 개인적으로 한 번 만나본 적이 있는데 부산 사람이라 마초적이고 남성우월주의가 강한 한마디로 친구에 나오는 캐릭터가 바로 그 감독과 똑같다는 생각을 했습니다 자기 자신이 바로 친구에 나오는 캐릭터인데 거기에 벗어나 다른 캐릭터를 만들기에는 감독에게는 좀 버겁지 않을까 하는 생각이 듭니다 마치 하루키나 신경숙이나 공지영의 캐릭터가 다르듯..