82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 A형들이 조용하고 말이 없는 편인가요?

A 조회수 : 2,386

저희 부부 둘다 A형이라 그런지

필요한 말 이외 별로 대화를 많이 안하는데...

다른집 A A형 부부들은 어떤가요.....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.26 10:11 AM (119.197.xxx.71)

그렇진 않은것 같아요.
    사람나름

• 2. 세우실
    '13.9.26 10:13 AM (202.76.xxx.5)

혈액형 성격 결정론이 애초에 말이 안되는 얘기죠.

• 3. 전혀
    '13.9.26 10:36 AM (175.197.xxx.156)

저랑 남편 둘다 A형인데 엄청 수다스럽습니다.

둘 다 어디가면 O형이냐는 소리 듣습니다.

저는 혈액형을 믿지 않아서 혈액형 묻는 사람들 조금 이상하게 봅니다. 웬지 선입견이 강한 사람들 같아서요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.9.26 10:36 AM (14.36.xxx.242)

그럼 전세계에 사람 성격이 4가지로 나뉘나요 ㅋㅋ
    애들도 아니고 이러지마세요

• 5. ...
    '13.9.26 10:39 AM (121.157.xxx.75)

전 혈액형별 성향은 어느정도 보는편입니다
    좋고 나쁘고 이게아니라 저와의 관계에 대한것들요
    이건 40넘게 인간관계하면서 느낀거예요..

전 오형인데 비형하고 잘맞아요. 이게 비형이 저한테 잘 맞춰주더라구요
    반면 에이형은 제가 맞춰줘야해요.. 그리고 전 에이형 말을 잘듣습니다..

• 6. 저는
    '13.9.26 10:39 AM (202.30.xxx.226)

침묵이 불편한 트리플 A형입니다.

• 7. ...
    '13.9.26 10:47 AM (61.74.xxx.243)

대체로 그런 경항이 있죠.

• 8. A형과 B형입니다.
    '13.9.26 11:02 AM (121.140.xxx.188)

저는 A형 상대는 B형.
    근데 B형은 얌전하고 전 활발해요. 살아온 환경이지 혈액형은 관련이 별로 없는듯 합니다.

• 9. 혈액에게 물어보면
    '13.9.26 11:07 AM (1.231.xxx.48)

유전자가 웃습니다

• 10.
    '13.9.26 11:20 AM (175.113.xxx.237)

수다쟁이로 유명한 극극극A형입니다. 남편도 A형인데.. 저보단 조용하구요.
    혈액형 맞다 틀리다 많이들 이야기 하시는데 전 그냥 통계라서 보통 말하는 혈액형에 대한 이야기는 평균치라고 생각합니다.

우리 부부 둘 다 B형은 싫어합니다.
    둘의 인생을 뒤돌아볼 때 지인 B형중 80%는 뒷통수를 쳤고...
    나머지 20%는 저희를 무척 존경 및 사랑하는 사람들이구요.

• 11. shuna
    '13.9.26 12:41 PM (113.10.xxx.226)

저 a형. 말 많아요. 대체로 그렇다니 어떤 통계로 하는 말인지?

• 12. 전 트리플 a형
    '13.9.26 1:04 PM (125.178.xxx.170)

말 많은거 싫어합니다. 반면 o형남편은 수다장이구요. O형이 a형에게 맞춰준다는건 사실 같아요. 제남편이 그러거든요. 글고 제 경험상 전 b형이랑 상극....ㅎ

• 13. 이런 걸 믿다니
    '13.9.26 1:20 PM (211.246.xxx.241)

라디오 사연 생각나네요 남편이 평소에 B형은 사이코라고 너무너무 싫어하는데 남편이 다쳐서 병원 갔더니 혈액형이 B형이어서 남편 멘붕왔다는 웃긴 사연이었는데...40년동안 다른 혈액형으로 알고 살았는데 하필이면 그렇게 증오하던 B형이었다고

• 14. 그럼
    '13.9.26 2:56 PM (1.246.xxx.85)

혈액형으로 성격따지는거 우리나라밖에 없지않나요?성격이 딱 네가지라면 얼마나 재밌을까?--:"

• 15. 저 위에
    '13.9.26 7:16 PM (203.226.xxx.33)

님과 같아요 저 A 인데 B형이랑은 안맞아요 친구들 O형 많구요