82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 고구마, 좀 당황스럽네요.^^;

애고 조회수 : 3,317

사진상으로는 그럴듯해 보여서 특가라고 하는데도 안심하고 구입했더니

특가인 이유가 있군요.

차라리 5천원 더 내고 상품성 있는 제품으로 구매할 것을,

이건 뭐 칡뿌리 같은 고구마가 더 많고 사진 모양처럼 얌전(?)스러운 건 몇 개 없네요.^^;

솔직히 가격이 조금 저렴하다는 것에 혹하긴 했지만,

구워먹으려면 둥글둥글한 것 보다는 길죽한 게 먹기 편할 것 같다는 생각 때문에 구입한 건데...

다시 한 번 외쳐봅니다.

속지말자 사진발!

거뜰떠보지도 말자 회원장터!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장터 농산물
    '13.9.25 9:36 PM (223.62.xxx.75)

뭘 새삼스럽게..^^;;

• 2. 애고
    '13.9.25 9:36 PM (183.97.xxx.209)

그러게요.
    새삼스럽네요.^^;;;

• 3. 분홍맘
    '13.9.25 9:50 PM (115.136.xxx.40)

어느분것인가요?
    2상자 주문하고 내일 받을수 있다고 하는데 걱정되네요;;

• 4. ..
    '13.9.25 9:52 PM (1.247.xxx.60)

저도 고구마 한상자 특품이라고 시장과 똑같은 가격으로 샀는데
    3분의 2가 꼬마 고구마보다 약간 큰 사이즈더군요
    시장에선 그런 사이즈는 제값에 팔지도 못하던데
    주부들 상대로 파니 그런 비양심적인 판매를 하네요

• 5. 장터
    '13.9.25 9:52 PM (175.253.xxx.79)

후기에 꼬옥 남겨주세요
    장터 농산물을 구입하면 좋든 나쁘든 평이 남았으면 좋겠어요.
    케이블 방송에 식신로드 보면 숟가락 점수 주듯이요.
    그래야 판매자도 책임감을 갖고 상품에 대해 정확한 판매글을 올린테고
    차후 구입하고자 하는 장터회원들도 구매에 대한 불안감을 어느정도 해소할 수 있지 않을까요?
    그래야 상품에 대한 과장으로 구매자의 피해가 어느정도 막아질 듯 합니다.

• 6. 원글
    '13.9.25 9:55 PM (183.97.xxx.209)

장터는 일정한 자격이 있어야 글을 올릴 수 있잖아요.

사실 자격이 된다고 해도 소심해서 나쁜 평은 올리기 어려울 듯 싶지만요.^^;

• 7. ..
    '13.9.25 9:58 PM (118.221.xxx.32)

농산물은 직접 보고 사야해요
    특가 아니어도 그모양입니다
    감히 제대로 도매상엔 팔지 못할 물건들 하는게 허다해요
    귤도 제대로 사면 고른 사이즈인데 장터는 크기도 모양도 엉망이대요
    양이 부족하기도 하고요

• 8. 장터
    '13.9.25 10:05 PM (175.253.xxx.79)

후기를 작성도 자격이 필요하군요.

양심적이지 못한 판매자들 정말 모두 퇴출되어야 하는데....

가격 다 지불하고 제대로 된 물건 못받았는데 솔직한 평 올리기도 겁난다는 ...ㅠ.ㅠ

여기 자유게시판에라도 힌트 남겨주세요.

• 9. 케공감
    '13.9.25 11:06 PM (203.247.xxx.20)

저는 나쁜 후기는 거의 꼭 올리는 편이예요.

근데 정말 농산물 후기는 올리기가 넘 조심스러워요.

직거래 농민에게 내가 피해를 주는구나 싶은 마음에...

• 10. sodapop
    '13.9.25 11:44 PM (116.34.xxx.6)

저도 특가고구마로 한상자 사서 오늘 받았어요
    정말 긴 고구마더라구요 어떤거는 30cm에 육박한 것도 있구요
    하지만 판매자분이 아직 단 맛이 덜 들었다고 숙성시킨후 먹으라고
    친절히 쪽지를 보내주셔서 별 기대 안했는데 맛이 꽤 괜찮더라구요
    긴거는 그냥 두세토막내서 삶았어요

• 11. 오늘 받자마자
    '13.9.26 1:57 AM (59.17.xxx.39)

몇개 쩌먹어봤는데 맛은 괜찮은데 섬유질 실이 넘 많아요. 사이즈는 참 맘에 안들어요. 걍 길쭉해서...
    가격만큼인거 같아요. 무슨 특가해서 엄청 좋은줄 알았네요.

• 12. 원글
    '13.9.26 7:07 AM (183.97.xxx.209)

아직 맛을 안 봐서 맛에 대한 평가는 아니구요,
    단지 외모에 대한 평가랍니다.
    이런 외모에 맛까지 없으면...ㅠㅜ

제 것도 어느 것은 30센티에 육박한 것도 있구요,
    어느 것은 꼭 구불구불 뱀처럼 생겨서 정말 흉칙하기도 해요.
    (게다가 그건 끝마저 잘려있어서 뱀 머리처럼 보이거든요.^^;)

암튼 보고 샀더라면 저라면 이 가격은 커녕 이 절반 가격에도 안 샀을 거예요.
    고구마 가격 자체가 비싸다기 보다는 너무 상품성이 떨어져서요.