82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷이요..비너x, 이런 브랜드꺼는 확실히 좋은가요?

123 조회수 : 3,034

어렸을때부터 속옷에 그닥 신경쓴편이아니라서.

(그래서 몸매가 이지경인지 모르겠지만)

결혼한 지금 (삼십대 중반(초반이라 쓰고싶네요 진정;;))도

속옷은 마트 매대에서 걍 싼걸로. 사는편이에요

지금입고있는것도 매대에서 5천원준듯.

근데.

좋은 브라 입으면 확실이 옷태가 산다거나.

또는, 촉감이 다르다거나

크게 다른게 있는지 궁금합니다.

속옷한번 사면 오래입으니 투자해보고픈맘도 있는데

웰케 아까운 생각이 드는지.;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.25 4:32 PM (119.197.xxx.71)

소재도 그렇지만 무엇보다 몸에 맞게 입을 수 있다는게 장점이죠.
    브라를 잘입으면 가슴모양도 예뻐지고 등살 빠져나오는것도 없어요.
    제가 가슴이 좀 있어서 어릴때 참 힘들었었거든요.
    위로 올라가고 어깨는 패이고 목아프고 그게 다 몸에 안맞는 브라를 입어서였더라구요.
    백화점이나 전문점가셔서 정확한 치수알아보시고 맞는 사이즈 입어보세요.
    전 제몸에 맞게 수선해서 입고 있어요. 수선 무료입니다.

• 2. 그럼
    '13.9.25 4:35 PM (1.246.xxx.85)

전 사십초반인데...비너스것도 5~6만원대할껄요? 전 비와이씨가서 사요 그거 반정도가격인데 디자인이 많지않지만 만족스러워요 셋트로 안사고 브라만 몇개사서 쓰는데 브라전용망에 넣어서 세탁기돌리는데 몇년째 짱짱하고 아주 좋아요 가슴80비컵이에요..

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.25 4:38 PM (175.223.xxx.72)

저도 그냥 대충 입다가 태국 여행가서 와코루 한 번 사봤는데 옷태까진 모르겠지만 일단 넘 편해요. 국내꺼 중에선 솔브~~ 컵 크기가 다양해서 사이즈 딱 맞는걸로 살 수 있어요. 이런거 한 번 입어보니 그 동안 저는 제 사이즈도 잘 모르고 속옷을 사입았단걸 알겠더라고요.

• 4. .....
    '13.9.25 4:46 PM (125.133.xxx.209)

브라는 와코루가 편하더라구요.
    팬티는 잘 모르겠...

• 5.
    '13.9.25 4:49 PM (223.62.xxx.51)

옷태가 달라요
    다른사람도 알아볼정도

저렴이 입은 날은 암소리 없다가
    비너스 입은날은
    똑같은 겉옷이였는데도
    그 옷이 몸매 이쁘게 보이게 하는 것 같다고

속옷 차이였는데

• 6. 원글
    '13.9.25 4:53 PM (203.226.xxx.121)

아..그렇군요.
    일단 저도 백화점가서 사이즈부터 좀 재봐야겠어요.
    몸에 투자좀 해야겠네요 감사합니다~

• 7. 전 이제 플레이~스만..
    '13.9.25 5:01 PM (203.236.xxx.225)

홈쇼핑에서 노와이어 할인 하는거 샀는데, 예전에는 트라이엄프 할인 할때 맨날 사서 입었어요.
    플레이~ 도 싸고 좋아요. 18천원 짜리인데, 모양도 예쁘고 편해요.

• 8. ...
    '13.9.26 7:14 AM (58.234.xxx.69)

솔브가 신영와코루 브랜드예요. 혹시 일본꺼 피하시는 분들은 참고하시옵소서~