82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동료 경조사

이번에 동료가 시부상을 당해서

회사에서는 물론 조의금을 전달했구요...

이제까지는 직원들도 각자 조금이나마 성의표시를 했었어요...

근데 이번에는 아무도 부주를 안하는거 같아서.... 잊고있는줄알고(추석바로전이라) 얘길 했더니...

정색을 하고 안내고싶다고 하네요... 전에 상사 사모님상 에도 안내고 싶었는데 냈다며... 도대체 왜 그런돈을

내야하느지 모르겠다고... 자기네는 결혼도 안한사람인데 억울하다는 거죠...

그게 강제성이 아니고 각자 형편맞춰 내는거라.... 그럼 알아서들 하라고하고 몇명만 부주금을 전달했어요..

근데 그게 생각할수록 괘씸한거예요..

앞으로 행사가 있어도 지네가 더 많고... 지네는 해봤자 3만원 5만원 이지만... 직급있는 우린 10만원이상씩

하게 되는데... 한치 앞을 바라보지도 못하는거 같고.... 나이도 30도 넘은 사람들이 그렇게 시야가 좁은건지/.

물론 안주고 안받고 하면은 윗사람들이 이익이죠... 우리야 결혼할일도 없고 자식도 아직 결혼하려면 멀었고..

그렇지만 애경사에 정말 같이 근무하는 사람들끼리 나몰라라 한다는게 참 인정머리 없게 느껴져요..

요즘 젊은 사람들... 다 그런가요? 

일반회사에서는 모두들 부주를 하던데요...상부상조 개념으로...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '13.9.25 4:27 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

자기 부모상이면 몰라도 시부나 배우자 부모상은 안하는 사람 많아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628100 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 3 ... 04:04:22 252
1628099 친정가기 싫어요 8 03:12:30 665
1628098 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 5 02:40:57 886
1628097 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 6 국수집안 02:22:49 682
1628096 70대 어머니 효도 선물로 피부과 ,, 02:17:09 181
1628095 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 9 .... 01:50:25 1,082
1628094 1982년 연예인 종합소득신고 순위  8 01:44:49 1,923
1628093 백설공주에게 죽음을(스포) 4 .... 01:30:47 1,161
1628092 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 3 청문회 동영.. 01:25:32 791
1628091 의료 때문에 운전이 무섭네요 4 또라이정권 01:23:37 969
1628090 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 2 코로나? 01:15:37 278
1628089 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 7 .. 01:13:08 1,948
1628088 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 1,061
1628087 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 5 zxcv 01:09:25 920
1628086 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 691
1628085 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 9 부들부들 01:02:47 3,097
1628084 초등생 손자 살해하려 한 70대 할머니…"평소 양육 스.. .. 01:02:33 1,860
1628083 단추구멍 만들기 가능하죠? 2 코트 00:47:39 382
1628082 민주당 미치지 않고서야 금투세 36 .. 00:43:01 2,035
1628081 아파트 분양 청약 조건 3 궁금 00:38:47 534
1628080 네이버 줍줍 3 ..... 00:37:10 642
1628079 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 4 에어비앤비 00:33:34 1,921
1628078 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? 4 .. 00:33:26 845
1628077 기안84는 12 ........ 00:26:25 3,228
1628076 수심위, '명품백 의혹' 김여사 불기소 권고…무혐의 처분 수순(.. 7 .. 00:21:52 692