82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한자와 나오키가 그렇게 재밌나요?

..... 조회수 : 2,305
1회만 봤는데요..이런 식의 일본 드라마 많지 않나요?
어린시절 부모님이 더 강한 세력에 의해 불이익을 당하고, 그 자녀가 관련 업계에 들어가 
불의의 세력에 맞서는..

저는 기존 일본 드라마의 전개와 비슷해서..갸우뚱 했어요. 

전개방식은 비슷하나 스토리가 쫄깃한가요?^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고정점넷
    '13.9.25 3:26 PM (116.32.xxx.137)

네 아주 많이 쫄깃합니다
    일본특유의 절대 선은 없고 누구나 자기 욕망을 이루고자 남을 밟기도 하고 또 남을 돕기도 하는 얽히고 섥힌 이야기에
    사카이 마사토의 신들린 연기
    사카이 마사토는 리갈하이에서 코미카도 센세로 정점을 찍었구나 했는데 한자와 나오키 가 정점인듯
    4분기 리갈하이2때 어떨지 모르겠지만요

• 2. 재밌다던데요
    '13.9.25 3:31 PM (1.75.xxx.146)

일본 현재 연호로 사용시작한 이후 최고 시청율이래요.
    서열이 분명한 일본 계급사회에서 상사에게 눈 부라리며
    열배로 되갚아주겠다는 대사가 통쾌하다나요.악역을 자기 앞에 무릎도 꿇리고.
    신랑이 챙겨보더라고요~

• 3. ..
    '13.9.25 3:35 PM (118.2.xxx.231)

시청률이 아마도 43프로 넘었을거에요.
    일본에서 엄청난 인기몰이했어요.
    기념과자,그 은행명함이 표시된 핸드폰줄등
    인기있어요.

• 4. 힉~
    '13.9.25 3:48 PM (1.217.xxx.250)

일본에서 43%면 엄청난거 아닌가요
    이런 드라마가 너무 일본 특유의 느낌이 있어서...

• 5. 점네개
    '13.9.25 3:51 PM (115.93.xxx.76)

저는 5회정도까지만.. 재미있었던듯해요
    6회부터는... 5회까지 내용의 확장형이랄까...
    참고 꾸준히 보면 뭔가 다를려나...
    장태산 나오는 투윅스가 더 재미있네요 ㅎㅎㅎ

• 6. 꼭 보삼
    '13.9.25 4:06 PM (125.177.xxx.83)

10회 완결인데요. 마지막 10회에서 한자와 나오키가 중역들에게 일갈하는 장면은 우리나라의 ㅂ맛 도는 정치인들에게 들려주면 딱 좋을 소리였어요. 일본이나 우리나라나 최상위층의 구태의연하고 부패한 행태는 비슷비슷할 테고 작가가 한자와 나오키의 입을 빌려 하고픈 메시지를 마음껏 내지르는데 얼마나 속시원하던지요...

• 7. ...
    '13.9.25 4:15 PM (210.222.xxx.1)

전 너무 재밌게 봤어요.
    대리만족으로요.
    윗사람에게 바른소리 하는거 보면서 심장이 두근거렸어요.

• 8. 수작,수작,수작!!!
    '13.9.25 7:39 PM (118.130.xxx.236)

연출이 죽입니다. 무겁지도 가볍지도 않고, 긴장감 조절도 정말 잘 했어요.
    이건 연기보다 연출과 탄탄한 시나리오 (원작은 소설) 에 점수 주고 싶네요.