82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 수학여행시 가방은 어떤걸로..

트리 조회수 : 3,071

2박3일 남아인데요. 끌고 가는거 할까요. 아님 커다란 배낭을 가지고 갈까요.

처음가는 여행인데 준비물은 잘 챙길지..

어떤거 준비해서 보내야 할지 조언 좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.9.25 2:55 PM (115.139.xxx.31)

우리딸 오늘 수햑여행가는데 저는 배낭으로 줬어요
    아무래도 중간중간 계단있을때 케리어는 들기 힘들고
    수납도 불편할것 같고해서

• 2. ㅅㅅ
    '13.9.25 2:55 PM (218.38.xxx.24)

저희아이 학교는 케리어는 금지에요
    버스에 넣기도 불편하고 위험한게 이유구요
    좀 큰 케쥬얼 여행용 가방으로 사줬네요
    중2인데 사줄까말까 고민하다가 친구꺼 빌려다니다가
    얼마전에 샀어요
    좀 진작살걸 후회되더라구요

• 3.
    '13.9.25 2:56 PM (121.136.xxx.19)

큰 배낭에 짐 싸주고 작은 어깨쌕하나 줬어요

• 4. 6학년 딸
    '13.9.25 3:03 PM (180.211.xxx.33)

우리학교 여자애들은 반에 한명 빼고 다 캐리어 들었고요 그 한명도 엄마한테 캐리어 사달라고 징징댔지만 미리 사둔 배낭 땜에 할수 없이 매고 간거고
    남자애들은 캐리어 반 배낭 반인거 같아요
    우리 애도 캐리어가 더 편하다고 끌고 갔는데 남자애라면 배낭이 더 편할수도 있을거예요
    아무래도 여자애보단 힘이 좋으니 매는것도 덜 무겁고요
    수납은 캐리어가 열었을때 한눈에 펼쳐져서 뭐 찾기는 좋아요
    배낭은 길게 되있으니 맨 밑에 있는건 귀찮아서 잘 꺼내지도 않아요

• 5. .......
    '13.9.25 3:04 PM (180.211.xxx.33)

작은 사이즈의 미니 크로스백은 필수예요 지갑 핸폰 휴지 물 등등

• 6. 우리딸도
    '13.9.25 3:19 PM (115.21.xxx.199)

캐리어는 금지라 배낭에 짐 챙기고 낮에 들고다닐 크로스백 하나 더 매고 갔어요.
    아마 캐리어가 허용됐으면 캐리어 들고 갔을 것 같아요.
    그런데 남자 아이들은 배낭이 더 편하지 않을까요?

• 7. 저희 아이
    '13.9.25 3:21 PM (116.32.xxx.185)

수학여행때 큰 베낭에 짐 싸주었더니 갔다와서 고생했다고 투덜투덜.. 아무래도 이것저것 무게가 나가니 힘들었나봐요.
    그리고 작은 크로스백 필수!

• 8. 배낭을
    '13.9.25 3:36 PM (121.136.xxx.249)

들고다니나요?
    숙소에 놓고 다니지 않나요?

• 9. 스포츠브랜드에서 나오는
    '13.9.25 6:26 PM (202.30.xxx.226)

조금 큰 사이즈 크로스백 메고 갔어요.

운동부들 느낌나는거요.

거기다 키플링 작은 크로스백 추가로 메고 갔고요.

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1000448984&inf...

이런 느낌인데...정확한 사이즈는 몇리터짜리인지..체크해보시면 될 것 같아요.

물론 애가 이런 스타일 좋아한다는 전제에서요.