82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능 공포에..꽃게는 괜찮을까요?

제나마미 조회수 : 3,279

요즘 꽃게철이네~ 하면서 작년보다 정말 많이 싼거 같아요.

결혼 17년차인데 ,,비싸기도 하고 해서 집에서는 잘 먹질 않았는데,,

방사능 땜에 싸진 건지..ㅠㅠ

먹어도 될까요?

간장게장 좋아하는 울 가족들 ..이번주말에 소래포구에 생물꽃게 사러 가려고 하는데,,

먹지 말아야 할까요?

님들의 의견을 듣고 싶어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.25 9:20 AM (218.52.xxx.214)

게는 서해안에서 나와요.
    조류가 다릅니다.
    그나마 방사선 피해가 동해나 남해보다 덜 있을거에요.

• 2. 공포는 공포
    '13.9.25 9:21 AM (122.32.xxx.129)

공포에 무딘 사람은 먹고 공포가 무서운 사람은 안 먹고.

• 3. ...
    '13.9.25 9:22 AM (119.197.xxx.71)

제 남편은 이제 해산물 안먹겠다고 선언했어요.
    방송에서 대충보긴했는데 5년~10년이면 바다 전체로 오염이 확산될꺼라고 하는데 이미 됐을지도 모르지만
    일단 올해만 마지막으로 꽃게 실컷 먹어보려구요.
    아이들한테 예전에 먹었던 풍성한 바다 먹거리를 전설속의 얘기처럼 들려줄 날이 오나봐요.

• 4. ...
    '13.9.25 9:26 AM (119.197.xxx.71)

어린 자녀 있으신 분들은 요오드 섭취 알아보세요.
    방송에서 보니 방사능오염으로 제일 먼저 많이 발생하는 암이 갑상선이래요.
    요오드를 미리 충분히 섭취해두면 괜찮다는데...(요오드 해조류에서 추출하는거 아닌가요? )
    여튼 그렇다니 찾아보시길

• 5. 드림키퍼
    '13.9.25 9:26 AM (220.87.xxx.9)

소래포구 비추~
    소래포구가서 꽃게 사왔는데, 한마리만 묵직하고 나머진 깝데기만 있네요.ㅠㅠ

• 6. 제나마미
    '13.9.25 9:29 AM (122.153.xxx.130)

윗님..그럼 생물 사려면 노량진으로 가야할까요?

• 7. 미깡
    '13.9.25 9:38 AM (125.177.xxx.77)

강서농수산물시장도 추천해요
    규모는 크진 않지만 추천해요

• 8.
    '13.9.25 11:04 AM (122.34.xxx.30)

대형 마트에 가니 톱밥 속에 살아 있는 싱싱한 놈들 일 키로에 만원도 안 하더군요. 사다가 맛나게 끓여먹었습니다. 게장도 담그고 싶을 정도로 싱싱했어요.

• 9. 그나마
    '13.9.25 1:50 PM (116.39.xxx.32)

서해에서 잡히는거니 동해쪽 해산물보단 나은거같아요..
    뭐 중금속이다 뭐다 말은 많지만;;