82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스커버스커 나왔어요 그리고 벙커1특강 강신주 이번회에 총수

고정점넷 조회수 : 3,410
버스커버스커 신곡 발표 했어요
지금까진 가을밤 연주곡이 제일 좋지만 그래도 계속 들어볼래요.
음 다른 멤버 일베 사건으로 다들 외면중이신가요?

그리고 오늘 올라온 벙커1 강신주 다상담 as에 총수가 한참 상담해주고 들어갔어요
듣다 보니 2년전인지 색담하던 때가 생각나네요
무학의 통찰 이라는 건 일관성이 떨어질 수 있다는 위험성이 있지만 배운자들과 달리 짧고 명쾌하게 쉬운 언어로 상대방을 설득 시킬 수 있단 점에서 참 좋아요
한참 강신주 박사에 감탄하다 너무 많은 말, 급진적을 넘어선 묘한 불편함 등으로 듣지 않다가 오랜만에 다운 받았더니 총수의 쉽고 간편하면서도 위로 되는 상담에 나름 감동
총수도 대중이 있어야 사는 사람 즐거운 듯 들리네요

가을 날도 춥다는데 오늘 일어나시면 한번 들어보셔요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.25 12:56 AM (116.123.xxx.241)

종범이란 단어 모르고 쓸 수도 있죠.
    커뮤니티에서도 그 단어 어원이 뭔지도 모르고 그냥 쓰는 사람들 많아요.
    게다가 일베에서만 쓰는 단어도 아니고.
    장범준이 광주 출신인데 김형태가 알면서 그럴 리가 없잖아요.
    일베가 아무리 싫어도 요새 뭐만 하면 일베라고 몰아가는 건 좀 그래요.

• 2. 별로
    '13.9.25 1:04 AM (121.183.xxx.195)

장범준 음색은 정말 적응하기 어렵네요..제 취향은 정말 아닌듯... 근데 끈금없이 임창정 노래가 너무 좋네요..

• 3. 여기글보고
    '13.9.25 1:09 AM (61.102.xxx.228)

임창정의 나란놈이란 찾아서 듣고있는데...
    임창정 여전히 노래잘하네요
    화신서 어이없는소리해서 욕먹고있는데...노래는 참~애절하게 잘하네요

• 4. dd
    '13.9.25 2:42 AM (124.111.xxx.120)

게시판에 운지운지 거리고 미니홈피에 발정난X처럼 섹스하고싶다며 반복적으로 글쓴 맴버가 하나 있지 않나요?

• 5. 고정점넷
    '13.9.25 6:23 AM (116.32.xxx.137)

ㅋㅋㅋㅋ 아 전 임창정 완전 싫어하는데 버스커 나왔단 글의 댓글이 임창정 얘기라니 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '13.9.25 6:43 AM (110.70.xxx.87)

버스커버스커 좋아요
    그렇다고 말할밖에 무슨 설명이

• 7. ..
    '13.9.25 6:44 AM (110.70.xxx.87)

장범준 음색 좋은데
    전남친 목소리랑 비슷ㅋ

• 8. 흠..
    '13.9.25 8:35 AM (218.237.xxx.84)

버스커버스커 1집 보다는 꽂히는 노래가 없네요.
    밤사이 멜론에서 전곡 줄세우던데
    오늘 낮만 되면 상황이 달라질듯요.

감정을 담은 노래는 임창정이 갑이네요.
    어제부터 나란 놈이란... 듣고 있는데 참 좋아요.

• 9. ㄷㄱ
    '13.9.25 9:10 AM (115.126.xxx.111)

dd님..그게 설마 장범준은 아니겠죠..?...

• 10. ㄴㅇ
    '13.9.25 9:48 AM (223.62.xxx.28)

그건 김형태인가?이고
    장범준은 경상디언이란 곡을 써주심

• 11. ..
    '13.9.25 1:35 PM (211.224.xxx.241)

참 좋아한 그룹인데 일베애기 나오고부터 왠지 불편해요. 그 전 처럼 순수하게 다가오지 않아요