82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 풋고추넣어도 되나요?

.. 조회수 : 3,236
스팸구워서 다른거 안넣고 풋고추 살짝 매운거 넣고싶은데
그냥 생으로 채썰어 넣으면 될까요 아니면 볶거나
양념을 해얄까요?
양념한다면 대강 뭐뭐 넣으면 맛있을지 알려주심 감사하겠습니당^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '13.9.24 11:27 PM (114.202.xxx.136)

풋고추 그대로 넣어본 적은 없고
    고추장물 ( 고추 다져 멸치와 볶은 것) 만들어
    김밥에 넣으니 김밥천국 땡초김밥과 비슷하던데요

• 2. .....
    '13.9.24 11:28 PM (175.249.xxx.22)

채썰든지....

적당한 크기로 써시든지...

기름에 살짝만 볶으세요.

매운고추 넣은 김밥 맛있어요.

• 3. ...
    '13.9.24 11:31 PM (211.36.xxx.137)

고추장물 강추요

• 4. 프린
    '13.9.24 11:31 PM (112.161.xxx.187)

저희는 날거로 넣어요
    깔끔하고 맛있어요

• 5. ..
    '13.9.24 11:33 PM (223.62.xxx.198)

전 고추장물 엄청기대하며 만들어봤는데 제입맛이 아니었어요ㅠㅜ 제가 풋고추를 엄청 좋아하는데 흑..
    ㅇㅇ님 간장 설탕 비율이 어떻게 되나요?

• 6. 날것도 괜찮던데요
    '13.9.24 11:33 PM (116.41.xxx.233)

동네김밥집이 고추김밥주문하면 풋고추를 잘게 다져서 생으로 넣어줘요..근데 매콤하니 맛있던데요..

• 7. 스팸넣고 고추넣고
    '13.9.24 11:49 PM (218.236.xxx.208)

김밥말면 느뀌함을 고추가 잡아줘서 더 맛날거 가틈!ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 생으로
    '13.9.24 11:57 PM (222.236.xxx.211)

저는 청양고추를 길게 사등분해서 두쪽 넣어요
    고기넣고 김밤쌀때 넣어서 싸면 느끼하지않고 맛이 업그레이드 되더라구요

• 9. 너바나
    '13.9.25 12:09 AM (1.247.xxx.105)

저도 오이나 다른재료 마냥 반 갈라서 넣었는데. 맛있게 먹었어요.

• 10. 저는
    '13.9.25 12:22 AM (175.212.xxx.39)

청양고추를 갈아서 밥에 섞어요.
    마약 김밥을 그렇게 하더라구요.

• 11. ..
    '13.9.25 12:38 AM (223.62.xxx.198)

허걱 청양고추를 갈아서요? 특이함 방법이네요
    씹힐정도로 갈아서 하나요? 밥에 참기름 양념도 하시는지..

암튼 늦은시간에 먹는얘기 지송해요 ㅎ댓글 주신분들 정말 감사합니당 좋은밤되세요^^

• 12.
    '13.9.25 12:56 AM (116.40.xxx.11)

고봉 민김밥 매운김밥에 고추썰어 넣었더라구요

• 13. ㅂㅂㅂ
    '13.9.25 1:28 AM (112.151.xxx.20)

청양고추 넣어봤어요. 그냥 통으로 넣으면 미끌어져서 잘라놓으면 고추가 가출하오니, 반으로 나눠서 넣으시면 됩니다. 전 매운거 좋아하는 여자라 늘 청양고추넣어서 쌉니다.
    아울러 와사비를 쭉 짜서 넣어본적도 있답니다. 것도 괜찮습디다....

• 14. 갑자기
    '13.9.25 2:17 AM (125.177.xxx.83)

스쿨푸드 고추김밥 먹고 싶어지네요. 매콤한 청양고추와 잔멸치볶음 넣은 고추김밥...

• 15. 김밥
    '13.9.25 5:41 AM (184.66.xxx.178)

고추김밥
    간장 설탕 맛술에 조려서 넣으면 좋습니다

• 16. 갈아서
    '13.9.25 8:37 AM (175.212.xxx.39)

고추는 믹서에 거칠게 갈고 밥에 참기름.소늠.고추 넣고 섞어서 하시면 중독 되어서 계속 먹게 됩니다.

• 17.
    '13.9.25 9:02 AM (61.48.xxx.153)

이 아침에 김밥 말 준비합니다
    귀찮긴한데 글 읽으니 늠늠 먹고싶네요 ㅜ ㅜ