82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 맛있는 떡집. 알려주세요

tjhd 조회수 : 6,970

검색해도 잘 안나오네요..

안에 팥고물 든 경단이나 인절미. 그냥 쫄깃쫄깃한 떡이 정말 먹고 싶어

미치겠어요.ㅠㅠ

댓글 감사합니다

내일 당장 나가야겠네요 흐흑.

안그래도 공주떡집 이야기는 들었는데.

벌써 입맛 다시고 있어요..ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여의도 지촌당
    '13.9.24 10:21 PM (203.226.xxx.190)

공주떡과 코코넛찰떡이 맛있어요.

호원당. 동방이인?

• 2. 압구정
    '13.9.24 10:23 PM (61.102.xxx.19)

공주떡집 떡이 참 맛있더라구요.
    영양찰떡도 맛있고 흑임자인절미 최고

• 3. 압구정
    '13.9.24 10:23 PM (61.102.xxx.19)

아 두텁떡도 사은품으로 끼워 주셨는데 유자향이 은은하게 나는것이 어찌나 맛있던지 ㅠ.ㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '13.9.24 10:23 PM (180.224.xxx.207)

얼마전에도 어떤 분이 떡집 물으셨는데 저도 지촌당 추천했었어요.
    윗분이 말씀하신 코코넛찰떡이 제가 알고 있는 흑미인절미와 같은 것인듯. 공주떡도 괜찮았어요.

• 5. 여니
    '13.9.24 10:29 PM (1.226.xxx.164)

방배동 구름떡집도 맛있던데요

• 6. 마음다스리기
    '13.9.24 10:38 PM (211.246.xxx.52)

방배동 구름떡집 맛나네요 구름떡 흑임자인절미 두가지만 만든데요
    추석에 선물받았는데 맛있어서 상호검색했어요. 한우선물보다 더 맛나게먹었어요 오늘 얼린거 자연해동해도 맛있네요.

• 7. HereNow
    '13.9.24 10:52 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

맞습니다, 여의도 지촌당이 압권이죠

• 8. 조언
    '13.9.24 11:24 PM (211.202.xxx.123)

잠실 갤러리아 팰리스 지하있는 떡집만 안가면 되요... ㄸㅎㅈ 여기 가지 마세요

• 9. 예반떡집..
    '13.9.24 11:26 PM (119.194.xxx.7)

저도 친정에서 얻어먹는데요..
    두텁떡 변형인거같은데요.. 동글동글한 경단모양으로 만들어서 땡땡얼려있는거 잠깐 녹여먹으면 너무 달콤하니 맛있어요..
    냉동해놓고 먹을때 잠깐만 꺼내놓앗다 먹으니 너무 편하고 좋아요..
    거기 흑임자찰떡도 아이스크림같이 맛있고요..
    압권은 밤송편이더라구요..
    밤한알이 오롯이들어있어서 보기만해도 행복해요..^^

• 10. 마리여사
    '13.9.24 11:29 PM (211.192.xxx.85)

떡의 미학 가보신 분은 없나요? 추석 지났으니 가보고 싶은데 일찍부터 기다려야한다고해서
    망설이고 있네요

• 11. 떡 이야기 나온김에
    '13.9.24 11:35 PM (178.59.xxx.116)

과천 행복찹쌀떡도 맛있다고 들었는데 여긴 어떤가요?

• 12. ㄱㄴ
    '13.9.24 11:37 PM (211.246.xxx.51)

착한떡집 떡의 미학 가봤어요

아침 9시쯤 가니 기다리지 않고 살 수 있었어요

따뜻한 두텁떡, 쑥향이 진하고 쫀득쫀득했던 쑥갠떡,

대추편이 맛있었어요..

은행단자는 아쉽게도 그 날은 없어서 못먹었네요..

멀긴 해도 또 가고 싶네요 ^^

• 13. 행복
    '13.9.24 11:53 PM (203.226.xxx.174)

과천행복찹쌀떡 방배동에도 있어요.
    저는 그냥 무난했어요.마카다미아 있는 찹쌀떡요.
    저는 오히려 옞ᆞㄴㅇ

• 14. 과천
    '13.9.24 11:56 PM (223.62.xxx.9)

과천 행복찹쌀떡 전 정말 맛있던데....
    매년 어버이날 선물로 드리고 친정가서.먹고와요 ㅋㅋ

• 15. 00
    '13.9.25 12:02 AM (118.176.xxx.242)

떡의 미학 집앞인데 아침에 한번 가봐야겠네요!

• 16. ...
    '13.9.25 12:04 AM (110.70.xxx.111)

대치동 미도상가 여의도떡방이랑 은마상가 대장금이요^^

• 17. 잠실 갤러리아팰리스
    '13.9.25 12:11 AM (218.148.xxx.205)

이낙근 찹쌀떡은 괜찮음

• 18. 대치동
    '13.9.25 12:13 AM (112.187.xxx.158)

대장금이 짱인듯해요.

• 19.
    '13.9.25 5:55 AM (184.66.xxx.178)

압구정 공주떡집 정말 맛나요

• 20.
    '13.9.25 9:07 AM (58.76.xxx.246)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1654972&page=1&searchType=sear...

사먹는 음식이 다 그렇겠지만...저 글 읽고 나니 유명떡집도 믿을 수가 없네요.
    착한 떡집이란 저 곳은 괜찮으려나요?

• 21. 결혼답례로...
    '13.9.25 11:04 AM (121.88.xxx.89)

남편회사엔 공주떡집에서...
    아이 회사엔 대장금에서...

공주떡집은 워낙 유명하고 몇년전 먹어본 찹쌀떡에 대한 기억이 너무 좋아서

대장금은 결혼한 아이 회사에 답례떡 돌렸는데
    어떤 직원분이 답례떡중 제일 맛 있다고 하셨대요

• 22. 결혼답례로...
    '13.9.25 11:07 AM (121.88.xxx.89)

답례떡 준비하면서 검색해보니 망원동 경기떡집도
    유명하나봐요. 추석 송편에 대한 신문기사에서도 본거 같아요

• 23. 어라
    '13.9.25 1:14 PM (121.190.xxx.63)

자게글은 스크랩이 안되나보네용 지우지마세요~

• 24. 떡집
    '13.9.25 8:08 PM (14.39.xxx.112)

떡집 많네요...정보 감사해요.