82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어 메니큐어, 코팅은 어떤가요?

그럼~ 조회수 : 15,614
미장원서 아무리 좋은 염색약 써도 머리칼이 뻣뻣 해지더라고요.

헤나는 넘 오래 있어야 하고 자주하는게 부담 되고요.
요즘 메니큐어 나 코팅 권하던데...어떤가요?
집에서 하시는분들 있으셔요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.9.24 10:01 PM (14.45.xxx.43)

제가 어느 미용사 분한테 들었는데요 헤어메니큐어를 하면 당장은 좋아보이잖아요 한겹 씌우는 거니까요.
    그리고 염색보다 뭔가 약해서 색깔이 장기간 유지가 되지도 않고요..

그게 바로 이 메니큐어 제제가 머리를 코팅하듯이 감싸게되는데.. 이게 머리를 감으면서 빠져나갈때
    머리에 있는 각질층?이라고 해야되나 암튼 머리카락의 겉에 층을 같이 끌고? 가게된데요.

그래서 결국엔 염색보다 더 개털된다고 그러더라고요.
    저도 몇번 메니큐어 했었는데. 이제 안하려고요.

• 2. ...
    '13.9.24 10:12 PM (1.241.xxx.160)

저도 흰머리땜에 염색 혼자 하다가 얼룩덜룩하면 메니큐어한번 해주는데 부드럽긴한데 시간이 지날수록 윗분말씀처럼 개털이 되서 그게 싫어 또 하게되고 그러긴 한것같아요.
    집에서 혼자 하기엔 머릿속에 약이 묻으면 지우기 힘들어무리에요.

• 3. 하늘
    '13.9.24 10:45 PM (116.40.xxx.72)

제가 혼자서 코팅 많이 해봤는데 염색보단 손이 더 가지만 잘하고 다녔어요..
    미용실 가면 아주 잘했다고 하던데요.
    요새는 간편한 새치염색을집에서 하고 있고요.
    좀 좋은 염색약 사서 하니까 머리결 부드러워요.
    역시 미용실에서 칭찬받았어요.

• 4. ,,,
    '13.9.25 12:15 AM (222.109.xxx.80)

염색약보다 머리카카락에 좋다고 해서 세번째 했어요.
    아직은 머리가 반짝 거리고 촉감도 좋아요.
    불편한점은 머리를 감고 말리고 난 다음에 헤어 메니큐어 염색을 하고 또 다시 감아야 하는게
    번거로워요.
    한달에 한번 하는데 염색약도 한달에 한번 해야 되서 그건 문제가 되지 않아요.
    머리를 감으면 색이 빠지는데 나중엔 자연스러운 색갈이 되요.

• 5. ,,,
    '13.9.25 12:17 AM (222.109.xxx.80)

인터넷 검색해서 로레얄 가격 비싼걸로 했어요.
    홈쇼핑에서 외국 제품 수입해다가 파는 걸 보니 헤어 메니큐어 많이 하시는것 같아요.

• 6. ...
    '13.9.25 2:12 AM (119.148.xxx.181)

직접 하신다는 분 봤는데 흰머리는 커버가 잘 안되서 희끗희끗 보이지만
    색은 더 밝고 자연스럽고 윤기도 나고..일단 보기에는 좋아보이던데요.