82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 소고기에 잡내가 나고 질겨요..요리 방법좀..

초보 조회수 : 4,512

코스트코에서 구입했고요, 아마 척아이롤이었던것 같아요.

사와서 냉동 전에 소금과 후추를 아주 살짝 뿌려뒀어요. 냉동실에 넣기 전 한장을 바로 구웠는데 질기고 냄새가 좀 나더라고요.

3일정도 지난 후에 세장 꺼내서 배 갈고 마늘 간장 등 양념해서 구웠는데도 잡내가 그대로고 질겨서 못먹겠네요.ㅠ ㅠ

식품은 왠만하면 환불할 생각은 없었는데 나머지(양이 많아요) 다 버리자니 너무 아까워요.

방법이 없을까요? ㅠ ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.24 10:03 PM (110.14.xxx.185)

물에 한번 슬쩍씻어서 키친타월이나 면보로 감싸 핏물제거후 요리에 사용하면 냄새가 좀 줄어요.
    수입고기 특유의 누린내가 나는경우 있더라구요.
    고기연육의 1인자는 키위입니다.
    키위를 조금 넣어보세요.
    많이 넣음 죽됩니다.;;

키위간것,마늘,술에 주물러 재웠다가

• 2.
    '13.9.24 10:03 PM (110.14.xxx.185)

참, 후추도 넣구요.

나중에 먹을때 간해서 구워드셔보세요.

• 3. 초보
    '13.9.24 10:10 PM (221.138.xxx.9)

고맙습니다.
    알려주신대로 해보겠습니다^^

• 4. 반품하세요
    '13.9.24 10:33 PM (39.115.xxx.126)

저품질이나 문제되는 제품은 반품하세요,코스트코 연회비에 제반 비용이 포함되어 있습니다.
    몇달전 양평동에서 한우 양지를 샀습니다,(종종 사다가 먹었습니다)사와서 양지를 자르려고
    보니 위에 있는 양지는 기름이 없는 한장자리 깨끗한건데 바닥에 깔린건 형태도 제멋대로인
    3조각에 기름이 잔뜩 끼었더군요.위에 것을 이미 자른후라 반품이나 교환은 생각 안했지만,
    (그냥 자른채로 반품도 생각했으니 음식이라 그냥 두었습니다)그러나 나중을 생각해서 디카로
    촬영을 했습니다.2-3일후 나머지 기름낀 양지를 잘라서 미역국을 끓였는데 아주 최악이더군요.
    기름이 너무 많아 느끼하고 고기도 질기더군요,기분이 별로라서 다음에 갔을때 사진을 칼라로
    출력해서 컴플레인 했더니 책임자인지 누구지가 나와서 이건 삼겹 양지라나?기름이 있는 양지
    랍니다..그럼 그걸 알수있게 위에 보이게 해야지 비양심 장사치처럼 바닥에 깔았느냐 그것도
    완전하지 않은 작은 3조각을...암튼 그놈 끝까지 지네 잘못 없답니다,미국놈 본사에서 그렇게
    하라고 했답니다.뇌도 양심도 자부심도 없는놈 들입니다.예전에는 품질이 보장이 되었는데
    언제 부터인지 가격도 품질도 그리 않좋습니다.10월이 회원종료인데 갱신 안할 생각입니다.
    빅마켓이 다소 부족하지만 요즘은 그쪽으로 종종갑니다.두곳 모두 과소비의 원흉이라 동네
    마트만 주로 이용하려합니다,원글님 고기 반품하시고 다시 구매하세요.

• 5. 초보
    '13.9.24 11:01 PM (221.138.xxx.9)

신중히 생각해보겠습니다.
    안그래도 최근 대형마트 안가려 하고 저희는 회원 만료일도 남았고 사정상 코스트코에서 생수 사먹는다는 핑계로 갔다가 다른것 자꾸 구입하게 되더라고요.
    조언 고맙습니다~!