82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화농성 여드름 주사를 맞았는데요 .

여드름 조회수 : 7,376

초등 고학년 아이가 코 주변에 화농성 여드름이 나기 시작했어요

피부과에 갔더니 주사를 맞으면 가라앉는다고 해서 지금까지 3번 주사를 맞았거든요

A피부과에서 주사맞고 2,3일뒤에 바로 가라안았음

B피부과에서 주사맞고 10일정도까지 상태는 아주 미비하게 가라앉음

추석뒤에 바로  B피부과가 연휴라 다시 A피부과에 가서 주사를 맞으니

1,2일뒤에 다 가라앉았어요

코에 맞는 여드름 주사도 종류가 여러가지인가요?

A피부과나 B피부과나 같은 주사라 생각했는데 가라앉는게 차이가 많아서요

이걸 초등학생이 자꾸 맞아도 내성이 생기지는 않을까요?

아유..겨우 초등생부터 피부과 의사들도 심하다고 하는데 애보다 제가 더 스트레스네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.9.24 9:31 PM (68.49.xxx.129)

다 같은 염증주사일거에요..반응에 차이를 보이는건 주사의 차이가 아니라 여드름의 차이일뿐..같은 얼굴에 나는 여드름이라도 더 잘 곪는게 있고 아닌게 있거든요.. 한창 사춘기라 나는 여드름이라면 굳이 피부과 가실 필요가 없을텐데요..어차피 염증주사도 그때뿐이고 다시 또 나요. 사춘기 멈출때까지.. (그이후로 성인 여드름이 나는 사람들도 있습니다만) 얼굴에 패이는 켈로이드성 자국이 남지 않는 경우라면 그냥 피부과 가지 마세요. 여드름은 자국이 문제인 거잖아요. 켈로이드아니라면 자국 다 사라집니다..

• 2. 푸들 푸들해님
    '13.9.24 9:52 PM (211.204.xxx.79)

패이는것도 켈로이드 때문인가요?
    우리 집 딸 아이도 23세인데 패인 자국 많거든요
    어떻게 해야할지 걱정입니다

• 3. 여드름
    '13.9.24 10:22 PM (182.225.xxx.59)

아 그런건가요? 그런데 빨갛게 염증이 심한상태라 주사 맞으라 하더라구요
    그냥 놔두려니 계속 손만 닿아도 아프다고해서요 ㅠㅠ

• 4. 푸들푸들해
    '13.9.24 10:45 PM (68.49.xxx.129)

여드름은 ....나중엔 결국 자국으로 남는데 1. 색소침착. 2. 켈로이드 (패이는 자국) 1번일 경우는 시간이 가면 없어지는 경우가 대부분이구요. 2번일 경우는 복구가 힘들어요. 그래서 2번으로 가는 여드름 종류다 싶으면 병원에 가서 조금이라도 도움을 받는 경우가 낫다는 거죠. 근본적으로 여드름이 나지 않게 하는 방향 (여드름 피부라는게 원래 피지선이 잘 분비돼서 그런거라 컨트롤한다는게 힘들겠지만 B5를 복용한다던가..최소한 음식조절을 한다던가) 피부과에서 상의해서 방향을 잡는 수밖에요. 원글님 같은 경우에는...심한 경우라 주사를 맞으라고 했다면 피부과에서 손을쓰시는것이 나을수도 있겠구요.