82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑미 반+ 검정깨 반 패트병

실수 조회수 : 1,467

눈도 나빠져 흑미든 통을 잘못보았는지 깔대기 대고 거기다

검정깨를 반절 부워 채워놓았었나봐요.

쉽게 나눌 방법 있을까요? 손가락질로 하나하나 고르는건 상상만해도 ==;;;

갑자기 녹두콩 말리려고 내다 놓은 소쿠리가 바람에 날려 녹두콩 하나하나 줍다

신경질나 엎어버렸다는 분 생각나네요.  이 검정깨와 흑미를 어찌 골라야 할지???

아침에 밥하려고 흰쌀 씻다가 흑미인줄 알고 섞어 부으니 검은게 둥둥  뜨더라구요.

음식점 창업은 아무래도 단념해야 할듯~~ 후각,시력 양쪽 다 안좋아지네요.

밥에 검정깨 넣어 밥지어주면 손님들  절대 안오시겠죠? ㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.24 9:28 PM (115.126.xxx.111)

맛이 궁금하네요...꺠밥인데...깨 송편도 맛나듯이...

• 2. 저희도
    '13.9.24 9:31 PM (119.67.xxx.43)

원글님 저희집두요. 엄마가 까만깨를 까만쌀위에 그냥 부으셨어요. 그래놓고 까만쌀 어디갔냐고 한참 찾구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 이아가다
    '13.9.24 9:33 PM (115.23.xxx.74)

쌀은 빠지지않고 깨만 빠질수있는 바구니에 담고 살살 흔들어보세요

• 4.
    '13.9.24 9:33 PM (180.224.xxx.207)

1.깨는 통과시키고 흑미는 걸리는 크기의 체 사용
    2. 씻어도 된다면...검은깨가 물에 뜨나요?
    만약 깨가 뜬다면 물에 넣고 뜨는 걸 건져내면 되고요. 어차피 깨 볶으려면 씻어야 하니...

• 5. 저희도님
    '13.9.24 9:34 PM (124.5.xxx.140)

그래서 그 시꺼먼것들을 어찌 분리 시켰는지요?? 이거 숙제 아닌 숙제네요.

• 6. 아 전에
    '13.9.24 9:36 PM (124.5.xxx.140)

들깨강정만 몰아 만들어 먹다 살찐 아짐이라 깨 웬만함 안볶고 있어요.
    물이 쉽겠지만 그냥 채를 이용하는 편이 낫겠군요.
    근데 채라곤 물빠지는 채만 있으니... 앞으로 구비를 좀 해두고
    살아야 겠네요. ㅋ 일단 집에 있는 채들 총 출동시켜 진행해보겠습니다.

• 7. 저희도
    '13.9.24 9:38 PM (119.67.xxx.43)

저희집은 그냥 놔뒀어요. 엄마가 그냥 깨먼저 먹자고 하셔서요. 위 댓글처럼 깨만 빠지는 체를 찾아봐야겠네욤.

• 8. ,,,
    '13.9.24 9:43 PM (222.109.xxx.80)

채로 해서 잘 안되면 손으로 일일이 골라야 할것 같아요.

• 9. ..
    '13.9.24 9:56 PM (223.33.xxx.69)

깨 물에 안떠요.
    쭉정이 같은거만 떠오르죠.
    깨만 빠질수 있는 채로 분리하는게
    방법이네요.
    그런데 검은깨밥은 손님들이
    좋아할꺼예요.
    검은깨가 많이 비싸잖아요.

• 10. ..
    '13.9.24 10:34 PM (121.135.xxx.149) - 삭제된댓글

검정깨밥.. 실수라곤 생각안들것 같아요. 뭔가 건강에 좋지않을까 혹시 트랜드일까 이런 생각 들고같아요ㅋㅋ