82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 스킨 로션도 매일 안발라도 되는 거죠?

밑에 피부 얘기 나와서 조회수 : 4,000

전 거의 잘 때도 맨 얼굴로 세수(물세수)하고 그냥 자요.

스킨 로션도 일주일에 한두번 바를까 말까

화장하는 날만 비누칠 세수하고요.

피부 괜찮은 건가요?????

어떤 사람은(맛사지사) 발라야 한다고 말하고 또 아니라고 하고 (화장품 책 등등 보면) 

정답은 뭔가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.9.24 5:14 PM (115.126.xxx.100)

정답은 없죠.
    자기 피부에 맞춰서 하면 됩니다.
    지성인 분들에게 영양크림까지 꼭 발라야한다! 할 수 없고
    건성인 분들에게 화장품은 적게 쓸수록 좋다! 할 수 없는거구요.
    그렇게 세안만 하고 주무셔도 피부가 촉촉하고 각질이 생기거나 주름이 생기거나 하지 않으면
    안발라도 되는 거구요.

• 2. ..
    '13.9.24 5:34 PM (218.238.xxx.159)

화장을 매일 떡칠하듯하면 피부가 죽는건 맞는데
    시간이 지나면 또 자기 피부로 고대로 돌아와요.
    연예인들 매일 화장 떡칠해도 피부 좋잖아요.
    잘 지우고 관리잘하면 오히려 더 좋아지는듯해요
    화장안한다고 피부가 좋아지는것도아니고
    화장 많이 한다고 피부가 급 나빠지는것도 아니고요
    화장 평생 안하는 시골노인들보면 피부가 좋은것도 아니고요.

• 3. 111
    '13.9.24 5:44 PM (220.118.xxx.253)

스킨, 로션보다 중요한 건 한번 세안할때 깔끔하게 클렌징 하셔야해요... 전 저녁엔 클렌징오일과 폼클렌징으로 깨끗하게 씻고~~ 아침에 맹물로 세안한답니다 아까 밑에 댓글 단 사람이에요~~ 저녁엔 폼클렌징 세안, 아침엔 맹물~

• 4. ..
    '13.9.24 8:58 PM (211.224.xxx.241)

피부는 무조건 타고나는거. 관리하면 잠깐은 좋아지겠죠. 그래서 평생 관리해야하고요. 자기 상황에 맞게 대처해야 하는것 같아요. 저희 90먹으신 외할머닌 평생 암것도 찍어 바르지 않으셨는데도 피부가 평생 백옥이세요. 잡티하나 없고 피부트러블 평생 없으셨다하고 잔주름조차도 없어요. 단 이마에 굵은 두어가닥 주름밖에 없어요. 완전 백옥에 볼이 복숭아빛이라 어디가면 흰분칠하고 화장한줄 아세요. 너무 깔끔, 부지런해서 일을 하도 해서 허리는 팍 구부러지셨는데 얼굴피부는 그러시더라고요. 그거 물려받아 엄마,이모들 전부 피부는 좋아요. 할머니 보면 피부가 모공은 하나도 없고 촘촘하면서 아주 두꺼워요. 젊어서 피부미인였대요. 손도 평생 걸레를 놓지 않은 손인데도 쪼글하지 않아요.

• 5.
    '13.9.24 9:22 PM (203.226.xxx.133)

저 건성인데 잔주름은 눈가 입가에 있어요 어떻게 해야 하나요? 피부는 맑은 편이에요 주름 때문에 스킨 로션 가끔 바르지만 더 나아졌다? 뭐 이런 거는 모르겠어유 ㅠ

• 6. 동글이
    '13.9.25 1:47 AM (112.161.xxx.113)

피부가 좋으신가 보네요. 타고난 좋은 피부는 머..안바르셔도 (자연 로션인 피지가 있으니)베이비 로션이든 상관없습니다. 피부에 관심은 가지고 꾸준히 거울로 살펴보세요.
    돈 안들고 좋죠. 머.

전 계속 관리해야 되는 타입이라 귀찮아요. ㅎㅎ