82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 영어 때문에 갈피를 못 잡겠네요

언제쯤이면 조회수 : 2,368

이제 초등 4학년인데

학원 안 가고 과외를 했어요

이번 선생님이 두 번째인데

두 분다 가르치다 아이에게 욕심을 보이세요

아이가 잘 한다고 더 욕심을 내시는데

좋게 생각하고 아이도 따라주면 좋은데

문제는 아이가 스트레스를 받으면서

영어만 생각하면 머리가 아파지는거죠

학원으로 한 번 보내 다른 아이들과 경쟁 하는건 어떠냐고

선생님도 권하시는데

제 경험상 영어 학원은  마음에 안 들거든요

그냥 당분간은 집에서 온라인이나

cd로  영어책 듣기 읽기만 시킬까 어쩔까 고민되네요

책 읽기는 무지 좋아하고 언어 감각도 좋아

담임 선생님들마다 칭찬을 하기도 하셨거든요

학원으로 보낼지 하던 과외를 계속해야할지

이거저거 다 그만둬야 할지 고민되네요

자기 형처럼 조금만 덜 예민하고 무던했으면 좋겠는데 고민되네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.9.24 1:59 PM (183.109.xxx.150)

영어학원이 맘에 안드는 특별한 이유라도 있으신가요?
    아니면 그냥 선입견이신가요?
    저는 4학년까지 엄마표로 집에서 가르치다 학원보냈는데
    아이도 또다른 경험에 만족하고 있고 저도 1-2년은 보내볼만하다고 생각합니다
    대신 청담, 아발론 정도 수준의 학원일 경우이고 그 이하라면 잘 선택하셔야 하구요
    과외도 1년이하가 적당하지 아니면 제자리 걸음일 확률이 높아요

• 2.
    '13.9.24 2:04 PM (121.188.xxx.144)

일단 좀 쉬시고
    같이 그쪽 여행 잠시 갔다오시는건 어때요
    겨울에
    돈좀아끼셔서요

뭐든지 자기주도.목적의식이 있어야하는데

흥미마저 떨어지다면..
    길게 보세요

• 3.
    '13.9.24 2:06 PM (121.188.xxx.144)

아님 괜찮아질때까지
    관심분야를
    영어로 보게

• 4. ..
    '13.9.24 2:13 PM (122.35.xxx.141)

내년이면 5학년이고 하니 그부근에서 제일 잘한다는 학원에서 레벨 테스트라도 받아보세요현재 위치를알고 공부방향을 잡는것도중요해요

• 5.
    '13.9.24 2:22 PM (175.223.xxx.54)

영어과외가 무슨 제자리 걸음인가요?
    애들 바글바글한 학원이랑 과외를 비교하다니...
    작문 독해 듣기 스피킹 수능 토익 토플 학교 내신 골고루해요
    돈 값합니다~
    과외 한번 시작하면 못 끝어요 수준 차이나서

• 6.
    '13.9.24 2:22 PM (175.223.xxx.54)

과외하면 문법만 생각하시나봐요~

• 7.
    '13.9.24 2:23 PM (175.223.xxx.54)

끝->끊어요

• 8.
    '13.9.24 2:25 PM (175.223.xxx.54)

재밌게 수업해야지.. 수업이 지겨운가봐요

• 9. ...
    '13.9.24 2:36 PM (119.201.xxx.164)

애들바글한 학원과 과외 비교...그게 학원 커리큘럼을 무시 못하거든요..명문대영문과 출신이고 영어과외 10년 경력인 제 친구도 아이 초등 고학년 되니 어학원으로 보내더라구요..

• 10. ....
    '13.9.24 2:42 PM (175.223.xxx.163)

과외도 커리큘럼 좋아요
    그런 선생님 만나기 힘들어서 잘모르시나봐요
    제 주변엔 미국 살다온 애들이 과외하네요~