82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락이 펄펄 살아요

진짜 조회수 : 1,341

머리숱도 많았고 (지금은 나이드니 많이 빠져서 정상이래요 미용사가)

그보다는 모질이 붕붕뜨는 스타일이라

이때까지 파마 제대로 못하고

볼륨매직정도로 버티면서 살았는데요

큰맘먹고 웨이브파마를 했어요.

역시 덜 말랐을때는 찰랑하니 괜찮은데

바짝 마르고 나면 숫사자 갈퀴같이 펄펄 살아있네요.

예전 얼굴 작아보이려는 미스코리아 머리같은데

멀리서도 머리카락만 보이고

아주 정신이 없어요.

머리를 좀 차분하게 하려면

어떤 조치를해줘야 말을 들을까요?

중2보다 더 말을 안듣는 머리카락을 가졌어요.ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '13.9.24 12:43 PM (222.97.xxx.151)

딱 내 머리네요
    머리에 무슨 짓을 해도 뽀대가 안나요
    진정 차분해 지는 방법 없을까요
    아 나도 파마머리 안 묶고 다니고 싶어라

• 2. 우선
    '13.9.24 11:32 PM (121.128.xxx.124)

트리트먼트 후 헹굴때 찬물로 헹구시나요?
    꼭 찬물로 헹구세요.
    저 역시 말 안듣는 머리카락의 소유자.

미용재료상에서 산 크림타입의 트리트먼트 바르고 잠시 캡쓰고 방치한 후 찬물로 헹구는데
    많이 차분하고 정상인 모발 비슷하게 되어갑니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615169 Mbc민영화 되면 머떡해요 가능한가요 .. 20:45:49 2
1615168 80년대 라디오 시그널송, 이 음악 아시는분? ... 20:45:41 9
1615167 아이콘정수기 사용하시는분들~ 질문드립니다 봉봉 20:42:51 13
1615166 종이신문 보시나요…. 1 신문 20:42:45 43
1615165 치질수술 망친 분 있을까요? good 20:42:04 51
1615164 일본 사도광산 세계문화유산 지정됐네요 2 ... 20:37:18 205
1615163 뮤지엄산 가보신분 여쭤봅니다 1 ㅇㅇ 20:34:25 200
1615162 티몬 위메프랑 전세사기 갭투자랑 너무 비슷하네요. 1 ..점점 20:32:40 291
1615161 유튜브에 영상 올리고 있는데 조회수 1 dd 20:30:34 227
1615160 운동 열심히 하는데 변비이신 분 있나요 .. 20:24:35 113
1615159 애플워치 알루미늄 VS 스텐 2 조언부탁드립.. 20:24:19 139
1615158 감자참치 짜글이 자주 해먹어요 4 ㅇㅇ 20:20:41 749
1615157 추궁받던 이진숙 갑자기 "재밌지?" 11 . . . .. 20:19:14 1,365
1615156 이 정권이 모피아들 몰아내고 해쳐먹는 방법(이종호 게이트 총정리.. 1 핵심 20:18:44 203
1615155 상가 임대료 매년 5% 올릴 수 있나요? 1 질문 20:17:11 247
1615154 코스트코는 2 어휴 20:16:01 536
1615153 벼농사 논에 대한 재산세는 언제 내나요? 2 재산세(주택.. 20:15:22 252
1615152 낮에 서울도 폭우 내렸나요 3 20:13:14 581
1615151 요즘도 귀걸이 목걸이 세트로 많이 하나요? 7 ........ 20:09:18 597
1615150 어디 가서 자녀 뒷담화 하지 마세요. 친척한테도... 2 하지마요. 20:07:08 1,586
1615149 만약 남편이 먼저 죽으면 시댁에 알리고 싶지가 않은데요 17 남편 19:57:10 2,750
1615148 아까 냉장고 고장났다고 글 올렸는데요 8 급해요 19:53:00 1,157
1615147 ㅅㅍ 넷플 돌풍 보는데 만길이 1 포로리 19:46:19 1,026
1615146 외롭긴 하네요 1 19:45:45 1,108
1615145 파리 개막식 성화봉송 전달한 가면맨 4 .. 19:43:18 1,906