82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박 어찌 볶아야 맛있을까요?

... 조회수 : 1,745
시댁에서 명절에 호박을 많이 가져왔는데 이상하게 전 호박나물은 맛이 안나더라구요..
맛있게 하는 방법 좀 알려주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.24 10:37 AM (220.120.xxx.143)

살짝 볶다가 새우젓 넣고 간하고 고추가루 좀 뿌리면 되지않나요

저도 잘 안먹어서 거의 안하지만 여름에는 가끔 생각나요

• 2. ..
    '13.9.24 10:41 AM (118.221.xxx.32)

새우 넣거나 고기도 넣어요
    많으면 말리고요

• 3. 안알랴줌
    '13.9.24 10:48 AM (125.7.xxx.5)

호박을 납작납작 썰어서 소금에 절여 물기를 꼭 짜고 볶아 보세요.
    나중에 물기도 안나오고 꼬들꼬들해서 맛나요.

• 4. ,,,,
    '13.9.24 10:52 AM (1.246.xxx.230)

호박 빨리 없어지는건
    썰어서 기름에 구워요 양념간장 올려주면 아이들도 잘먹구요
    된장찌개에 많이 넣어도 양이 푹 죽어 먹기도 좋구요 단맛도 나구요
    썰어서 기름에 마구볶으면서 마늘 고추가루 새우젓 파 넣는데요 너무 푹 익히면 맛없어요
    음식점에서 나오는거처럼 설컹하다 싶어도 먹으면 맛있는때가 있어요 타임 잘 맞추어서 불끄면 되구요
    기름은 들기름을 써야맛나요 볶는데는
    구을때는 그냥기름써도 양념장에먹으니 덜하구요

• 5. 호박좋아
    '13.9.24 11:00 AM (118.218.xxx.204)

감자처럼 채썰어 참기름에 달달 볶다가
    다진마늘 , 소금 넣고 살짝 뽀가먹으면
    맛있어요^^

• 6. 저 윗
    '13.9.24 11:06 AM (124.49.xxx.162)

호박은 호박에 파,마늘,새우젓, 고추가루, 참기름, 매운 거 좋아하면 고추도 약간 넣고 마른 새우나 생새우 조금 넣고 자작자작 끓여서 먹으면 최고로 맛있구요
    호박을 채썰어서 소금에 살짝 절였다가 (소금은 많이 넣으면 짜요) 물기를 짜낸 후 마늘 파 고춧가루에 볶으면
    밥위에 놓고 비벼먹어도 좋아요

• 7. 이것도 맛있어요
    '13.9.24 11:39 AM (125.177.xxx.190)

호박이랑 양파랑 볶다가 소금간하고 마지막에 들깨가루를 넣으세요.
    조금 더 볶다가 깨도 뿌리면 맛있더라구요.
    나물에 들깨가루를 넣으면 풍미가 좋아진대요.

• 8. ..
    '13.9.24 12:13 PM (58.29.xxx.7)

채 썰어서 살짝 데친다음
    초무침해서 먹어도 맛있습니다

• 9. 소금
    '13.9.24 5:57 PM (211.109.xxx.177)

소금살살뿌려서 10분 있다가 꼭짜서 볶다가 마늘, 파, 새우젓 조금 넣어줍니다. 꼬들
    꼬들 맛있어요~~~

• 10. ..
    '13.9.24 6:06 PM (1.224.xxx.197)

납작납작 썰어서
    후라이팬에 하나하나 노릇하게 구워서
    마늘이랑 간장넣고 무쳐서 먹으면
    맛나요