82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익지않는키위 ㅠㅠ

쓰다 조회수 : 1,932

인터넷으로 키위를 주문했어요~ 처음으로 ㅡ.ㅡ

2주가지났는데도 익지를 않네요~ 아하하.....

과육이 엄청질겨요 ㅠㅠㅠㅠ 중간에 하얀 심같은건 딱딱...

키위를 원래 반으로 잘라서 티스픈으로 파먹는데.......

아예 들어가질않네요~ 숟가락이.......

원래 이런 종류의 키위가 있는건가요???

칠레산이래요....

털난레몬인가???? 더 시어요...아하하하하하 ㅠㅠㅠㅠ

놔두면 익긴할까요???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴질
    '13.9.23 8:41 PM (1.126.xxx.74)

저도 뉴질랜드 거 사봤는 데 2-3주 걸리니 먹을 만치 익더라구요
    그냥 며칠 더 내비두세요

• 2. *^^*
    '13.9.23 8:48 PM (223.62.xxx.69)

아침에 키위를 깍아서 먹기 좋게 잘라 락앤락통 같은데 넣어
    두었다 저녁쯤 드셔 보세요.
    먹기 좋을 만큼 부드럽게 익어 있을거예요.
    냉장고에 넣지 말고요~

• 3. 원글이
    '13.9.23 8:48 PM (123.213.xxx.53)

일주일 더 놔둬봐야겠죠??
    왠지 익기전에 썩을것같은예감이 들어서요~ㅋ
    슬픈예감은 틀린적이 없다는....ㅠㅠ
    진짜 살아서 줄줄이 밭으로 갈것 같아요ㅡ.ㅡ

• 4. ..
    '13.9.23 8:49 PM (219.254.xxx.213)

껍질까서 통에 넣어두니 좀 빨리 익더라고요.

• 5. 원글이
    '13.9.23 8:50 PM (123.213.xxx.53)

진짜요??? 깍아도 익는건가요???
    당장 몇개깍아서 놔둬볼께요~ 아침에 먹으면 되니~
    감사해요~ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '13.9.23 8:52 PM (121.167.xxx.78)

봉지나 통 안에 사과와 함께 놔두시면 빨리 익어요.

• 7. 저두
    '13.9.23 9:11 PM (122.40.xxx.41)

얼마전 골드키위를 샀는데 어찌나 시고 딱딱한지
    숙성되라고 며칠을 놔 뒀는데도 끄떡없이 딱딱하고 안달더군요.

요즘 골드키위는 다 그런가요
    작년만해도 말랑하면서 엄청 달았던거 같은데요

• 8. 그건
    '13.9.23 9:23 PM (121.164.xxx.32)

사과랑 같이 두시면 됩니다.

• 9. 까지말고
    '13.9.23 9:24 PM (39.7.xxx.75)

밀폐용기 넣어두시면 빨리 익어요.

• 10. ..
    '13.9.23 9:36 PM (119.67.xxx.55)

저도 칠레산 그린, 골드 샀다가 반은 버렸어요
    정말이지 후숙이 너무 안되더라구요
    뉴질랜드산은 세일도 안하고..
    키위가 중저가 과일이였는데 왜이런지
    하긴 바나나도 몇 배로 뛰었으니

이래저래 키위는 못먹고있어요

• 11. 2주면 힘들듯
    '13.9.23 10:00 PM (118.221.xxx.32)

결국 버렸어요

• 12. 크림치즈
    '13.9.23 10:26 PM (39.7.xxx.147)

사과가정답

• 13. ,,
    '13.9.23 10:51 PM (124.54.xxx.205)

저도 버린적있어요 사과고 뭐고 소용없음
    단 껍질을 깎아둔적은 없었네요 육질이 너무 단단해서 깎으면 돌덩이 같았다는 ㅠㅠ

• 14. 전남
    '13.9.23 11:57 PM (118.222.xxx.56)

고흥 키위 맛있어요.