82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40도짜리 몰트위스키 뭐에다 쓰면 될까요?

ads 조회수 : 983

술은 안마시고 요리나 뭐 다른 용도로 써야 하는데

따지 않은 40도짜리 몰트위스키(라고 써있어요)가 있거든요

이거 요리에 쓸 수 있을까요?

베이킹은 안하구요

미리 감사드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍뚜기
    '13.9.23 7:59 PM (163.239.xxx.26)

위스키 초콜릿이요!

근데 술이 아까운 저는 애주가이기 때문이겠죠 ㅠ

• 2. 아앗
    '13.9.23 8:00 PM (59.1.xxx.38)

깍사형! 제 글에 일빠로 댓글 달아주시니 감사합니다!
    아까 쓰셨던 글 보고 미친듯이 웃었는데;;;

아 그나저나 초콜렛은 어찌 만드나요 ㅡ,.ㅡ
    저는 그냥 평범 이하의 선량한 주부랍니다

• 3. ...
    '13.9.23 8:01 PM (147.46.xxx.91)

장터에 파시라 하고 싶으나, 주류 온라인 거래는 아마 안 되는 걸로...

• 4. 깍뚜기
    '13.9.23 8:03 PM (163.239.xxx.26)

원글님 반가워유~

저도 안 만들어봤는데 (아니, 아까운 술로 어떻게 ㅎ)
    초콜릿바 녹인 상태에서 위스키를 첨가하거나,
    시럽에 위스키 넣어서 섞거나 그렇지 않을까요?

근데 무지 귀찮으실 듯.
    걍 위스키 병들고 만나요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 생선
    '13.9.23 8:03 PM (61.98.xxx.41)

요즘 생선 먹기 겁나지만 생선 조림할때
    육류 요리할때요

• 6. 으엥
    '13.9.23 8:03 PM (59.1.xxx.38)

점셋님, 주류는 안되는 거군요. 처음 알았어요.
    아흑;;; 이걸로 고기양념하는 맛술/미림/청주 이런거 대신 써도 될까요?

• 7. 원글
    '13.9.23 8:05 PM (59.1.xxx.38)

캬핫~ 포도주도 한병 있어요 두 병 양손에 덜레덜레 들고 중간지점 근처 가장 높은 산에서 만나는........ 쿨럭~

생선님 감사합니다 요리에 걍 요리술로 넣어도 되나보네요

• 8.
    '13.9.23 8:31 PM (59.1.xxx.38)

새로운 경험담이;;;; ㅜㅜ님 발렌타인 17년산은 엄청나게 비싼 엄청나게 도수높은 술 아닌가요?
    끓여도 술냄새 ㅠ.ㅠ 아 저 위스키 어쩌죠

• 9. Cantabile
    '13.9.23 9:08 PM (203.142.xxx.231)

술 이름이 뭐예요? 애주가 입장에서 너무 아까워요. 차라리 술 좋아하는 분께 선물하세요. ㅠㅠ

• 10. 홍두아가씨
    '13.9.24 1:20 AM (182.218.xxx.112)

애주가 입장에서는 몰트위스키 말만 들어도 녹아나네요...
    취하지 않고 다른데 쓰려고 하신다니 술은 전혀 안하시는 분 같으신데,
    윗분처럼 그늘지고 서늘한 곳에 잘 두셨다가 다른 분께 드리시는 것도 괜찮을 것 같아요.
    요리나 다른데 쓰기엔 너무 아까워요~

• 11. 원글
    '13.9.24 6:38 AM (59.1.xxx.38)

으아;;;; 몰트위스키가 대체 뭔가요? 저는 술을 전혀 안마셔요.
    저는 제가 안쓰고 안먹는거는 다른사람 못주는 걸로 알았는데
    만약 몰트위스키가 그리 좋은거라면 진짜 다른분 드려도 될까요?
    근데 박스를 다 버렸고 달랑 병만 있어서;;;

• 12. dma
    '13.9.24 2:40 PM (121.130.xxx.202)

몰트 위스키 - 맥아만을 원료로 사용
    그레인 위스키 - 옥수수, 보리 등 곡류에 맥아(20%내외)
    블랜디드 위스키 - 몰트 위스키 와 그레인 위스키를 섞음
    싱글몰트위스키 - 한 양조장에서 나온 몰트위스키
    병에 써있는 이름이 뭔가요, 이름을 알면 가격이 나오는데 ㅎ
    몰트 위스키는 탄산수에 얼음넣고 하이볼 만들어드세요