82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 일반(통돌이)세탁기 15kg 이상 제품 만족스럽게 쓰시는 분?

세탁기 조회수 : 14,521

엘지 일반 세탁기 15kg 이상 용량인 제품 사용하는 분 중에
빨래에 먼지 잘 안 붙고 품질이 만족스럽다고 느끼는 분 있으세요?
그렇다면 저도 모델명좀 알려주세요~~

매장 직원 설명으로는 다 먼지 안 붙고 잘 된다고 하는데 사용 후기 보면 아니라는 분도 많아서요.
수명이 다 되어 오늘 내일 하는 세탁기 쓰고 있는 주부입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.23 5:57 PM (112.170.xxx.82)

저 그냥 가장 대중적인 모델로 17 키로짜리 잘 써요. 50 만원쯤 한듯. 10년전 것에 비하면 엄청 조용하고 많이 엉키지도 않고 좋던데요.

• 2. 수신자
    '13.9.23 5:58 PM (182.218.xxx.44)

엘지 통돌이 식스모션 구입했다가 옷에 먼지가 미친듯이 달라붙어서 환불 받고 삼성 통돌이로 다시 사서 만족스럽게 쓰고 있어요.
    식스모션 살때 과거 먼지 많았던 게 개선되서 나왔다고 직원이 말했었는대 개뿔이...
    옷에 정말 먼지가 더럽게.. 달라붙어서 한동안 빨래할 때마다 스트레스였어요.
    너무 화나서 옷에 먼지 붙어있는거 사진으로까지 찍어놨었는데 as기사에게 그 사진 보내줬더니 자기가 봐도 증상이 심하다면서 환불해주더라고요.

• 3. 음..
    '13.9.23 6:21 PM (210.219.xxx.174)

조심스럽지만 삼성이 먼지망 길쭉해서 먼지가 덜 묻어요
    이불 빨아보면 확실히 다릅니다

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.23 6:26 PM (180.68.xxx.99)

삼성중에서도 17키로에 있는 다이아몬드 필터 말고
    그냥 좀 더 저렴한15키로 중에 매직파워필터로 쓰세요..
    다이아몬드 필터는 매직파워보다 못걸러줘요...

• 5. 익명
    '13.9.23 6:30 PM (180.230.xxx.181)

세탁기 모델명 ㄱ마사해요

• 6. 10년 훨씬 넘었는데
    '13.9.23 6:37 PM (121.147.xxx.151)

이불 빨래 잘되고

세탁망에 넣어 각각 빨면 먼지도 덜 묻어요.

LG세탁기구요.

여지껏 고장도 없이 아직도 너무 잘돌아가고 있어요.

• 7. 10년 훨씬 넘었는데
    '13.9.23 6:38 PM (121.147.xxx.151)

지금까지 모델이 있을까 모르겠네요.

요즘은 더 좋아졌으리라 믿고

큰 이불 빨래도 척척하니 혹 고장 나드라도

드럼세탁기 사고 싶진않아요.

• 8. bb
    '13.9.23 7:59 PM (59.11.xxx.207)

혹시 키가 크고 팔이 길지 않으시다면....
    그냥 트롬 사시길 권해드려요.
    저도 트롬 쓰다가 물에 팍팍 빨아보고 싶어서 엘지 통돌이로 바꿨는데
    빨래 꺼낼 때마다 스트레스 받아요.
    15킬로쯤 되니까 통이 넘 깊어서.......ㅠㅠ
    전 빨리 저 통돌이 보내드리고 다시 트롬 들여놓고 시퍼요.
    그리고 먼지는 별로 안붙는데
    엉키는건 트롬보다 못하다요.

• 9. Ccc
    '13.9.23 9:12 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

Lg통돌이 15키로 식스모션 씁니다!
    작년 초에 샀는데요 저희 집은 대체로 엘지와 잘 맞아서 냉장고며 김냉이며 올 엘지 입니다
    세탁기는 삼성 것도 염두해 두었지만 웬지 다이아몬드 스텐통이 걸려서
    엘지의 원형돌출구조인 올 스텐통으로 구입했어요!
    먼지는 검은 색 양말 접힌부분에는 보이는데 빨래를 잘 펴서 하고 헹굼 시 물을 넉넉히 하면
    먼지 잘 안나오구요 빨래 엉킴도 거의 없어요!
    단지 제가 키가 작아서 문제지만 그건 어느 통돌이를 사도 마찬가지더라구요!^^

• 10. 원글이
    '13.9.23 9:17 PM (180.224.xxx.207)

경험에서 우러난 답글 고맙습니다.
    사실 지금 쓰는게 삼성꺼고 망사(?)주머니 모양의 먼지거름망이 달려 있어요.
    폼은 안 나도 거기 모인 먼지가 꽤 많아서 폼이 좀 안 나도 이런 스타일로 사고 싶었는데 요즘은 그렇게 안 나오나 보더라고요.
    지금 제품 고장 없이 13년째 잘 쓰고 있지만 이제 더 이상 삼성껀 사주기 싫고(혼자 열심히 삼성 불매중임다)
    드럼세탁기가 예쁘기도 하고 안 써봐서 써보고픈 마음도 있지만 제 스타일에는 그냥 통돌이가 맞는 것 같아요.
    지금도 키가 작아 빨래 건지기용 집게를 쓰고 있답니다.
    참고해서 잘 선택하겠습니다.

• 11. ..
    '13.9.23 11:29 PM (121.168.xxx.52)

엘지 식스모션 산지 2주 됐어요
    먼지 없고요
    때 잘 빠지구요
    신기한 건 안 엉키네요
    15킬로입니다..

• 12. .....
    '13.9.24 2:15 AM (124.49.xxx.14)

저도 세탁기 고민중인데...