82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 2개 놓으면 방이 많이 좁아지겠죠?

초등학생방 조회수 : 1,653

안녕하세요.

초등5학년, 2학년 두 딸들이 같은 방을 쓰거든요.

현재 방에 책꽂이랑 책상 2개만 있어요.

옷장은 없고 옷서랍장 2개 아이들방 베란다에 있고요.

베란다도 똑같이 방처럼 꾸며져 있어요.

방이 좀 넓은 편이라 싱글 침대 2개 놓을 수 있긴 한데

그럼 방이 답답해 보이겠죠?

처음에 이사 올 때 방 좁아지는게 싫어서 침대는 생각도

안했는데 둘째 딸 초등 입학하고부터 친구네집 놀러 다니더니

침대 노래를 하네요.

평소에 이불 펴고 개는 것도 두 딸들이 스스로 해서 침대 생각도

안했어요.

이층 침대는 아래에 자는 사람이 답답할꺼 같아 침대 놓게 되면

두 개 놓아야 될꺼 같은데요.

인터넷에 아이들방 꾸민거 보면 침대 놓으면 방이 엄청 작아

보이더라고요.

친구들 놀러오면 어디에 앉아서 놀지? 이런 생각도 하고요^^;;

침대 놓아도 답답하거나 불편하지 않나요?

아이들이 방에서 놀 때나 친구들 놀러 왔을 때요.

지금까지 살면서 침대를 한 번도 구입해 본 적이 없어요.

조언 주시면 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '13.9.23 5:19 PM (121.175.xxx.80)

그래서 이층침대가 나왔겠죠? ^^

어지간히 큰 방이 아니라면....책상2개에 책장과 옷장(옷장도 곧 필요해지겠는데요) 침대 2개까진 무리일 거예요.

• 2. //
    '13.9.23 5:47 PM (220.94.xxx.138)

방이 조금 좁아보이더라도 싱글 두개를 장만해 주심이...
    초등 5학년이면 2층 침대는 이제 얼마 못쓰지 싶어요.
    싱글로 두개 붙여 쓰시다가 각각 방 주실수 있는 상황이 되면 그때 침대 하나를 옆방으로 옮겨 쓰시는게 나으실 것 같아요.

• 3. ..
    '13.9.23 6:17 PM (223.62.xxx.106)

서랍식 2단 침대 있던데요? 사용안할땐 서랍처럼 원래침대 안쪽에 넣어 있다가 사용할 때 빼서 쓰는거요.

• 4. ...
    '13.9.23 6:33 PM (119.148.xxx.181)

친구들 놀러오면 침대에 걸터앉아 놀아요.
    저희 서랍침대로 한동안 잘 썼어요.
    아랫칸은 안 쓸때는 계단 처럼 조금만 빼 놓으면 거기 앉고 윗칸에 기대서 놀기 딱 좋아요.
    그런데 아랫칸 공간이 넉넉하지 않으면 이불을 맨날 개줘야 해요.

지금은 방 따로 쓰면서 그 침대 분리해줬는데 허구헌날 싱글 침대 하나에서 둘이 붙어잡니다.
    덩치도 작지도 않고 성인 여성 옷도 맞는 애들인데요.

• 5. 전 고딩인데도
    '13.9.23 6:49 PM (1.236.xxx.69)

이층침대 했어요. 이거 두개로 분리되구요. 단
    엄청 튼튼한거 사셔야 해요. 몸으로 부딪쳐봐서 끄떡도 안하는 그런 튼튼한걸고요.

전 이불.. 7년 쓰다.. 결국 애랑 싸우고 나만 성질 더러워져서..샀어요. 전 만족이예요. 나중에 분리시켜주려구요. 발쪽이 떼어질수 잇게 되어서 전후좌우 다 생각해서 잘고르심 150~선에서 좋은 나무로 된거 사실수 있어요. 그대신 발품을 좀 팔았지요. 아저씨랑 직접 현금거래하시면 몇십만원도 빼주거든요.

• 6. ..
    '13.9.23 9:11 PM (116.39.xxx.155)

침대 프레임이 싱글로 아주 딱 매트만 올려놀수 있는 디자인으로 나온게 있어요 그런 침대로 하면 좀 면적을 적게 차지하지 않을까요. 제가 요즘 봐둔거는 필네이처인데 라텍스 매트가 있어서 전 싱글 프레임만 살 계획이거든요. 온라인에서만 팔아 직접 볼수 없어 좀 그렇지만 파는 사이트가 몇군데이니 저렴한곳에서 구입하려구요.

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10389420&lseq=390159&gsid=srcheshop-r...

• 7. 원글맘
    '13.9.25 10:26 AM (111.118.xxx.97)

답변 정말 감사드립니다. 답변 참고해서 침대 구입하려고
    해요. 인터넷 검색 후 주말에 매장 방문하려고요^^
    좋은 하루 되세요.