82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생머리는 어려보이긴한데

오늘머리 조회수 : 4,340
사십데 중반인데 펌을할까 매직을할까 생각중이에요.확실히 매직머리가 어려보이긴해요.근데 볼륨감이 없어 약간 빈해보이죠. 세팅을하면 우아해보이긴한데 좀 나이들어보이구요. 어깨 조금 안되는 길이인데 어떤게 먼저일까요? 어려보이느냐 우아해보이느냐..매직하면 삼사년은 어려보이긴 한데요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.9.23 1:46 PM (223.62.xxx.234)

그래서 폈는데 역시 빈해 보여요 ㅜㅠ
    40대 초반...머리 상할까 봐 늦가을되면 다시 볶을려구요

• 2. 사십대에
    '13.9.23 1:46 PM (180.65.xxx.29)

생머리 어려 보일지 몰라도 숱풍성하고 이목구비 뚜렷한분 빼고는 추레해 보이던데

• 3. 40대에도
    '13.9.23 1:56 PM (116.39.xxx.87)

긴머리 쪽이 휠씬~ 예쁘다고 생각하는 1인인데 매직 어울리는 분은 정말 보기 힘들어요
    예쁜 아나운서들도 아이돌 무대복장하면 더 나이들어 보여요

• 4. 원글
    '13.9.23 2:01 PM (61.43.xxx.67)

ㅎㅎ 그런가요?셋팅 결심중입니다. 나이가 차이나보이는 원인이 머릿결 때문인 것 같아요.매직함 아무래도 윤기나보이고 셋팅은 좀 부시시하더라구요. 머릿결도 참 중요한 요소인 것 같아요^^

• 5. ...
    '13.9.23 2:08 PM (118.221.xxx.32)

40 넘으면 생머린 지양해야죠
    아주 동안 아니면 안어울려요

• 6. 예전에
    '13.9.23 2:14 PM (14.53.xxx.1)

머리 좀 만질 줄 안다는 헤어디자이너 왈,
    여자는 사십 넘으면 어깨 밑으로 머리를 늘어뜨리면 안 된다,
    생머리를 해서는 안 된다... 그러더라구요.^^

• 7. 누구냐넌
    '13.9.23 2:16 PM (223.62.xxx.110)

뿌리매직하시고 끝에는 밖으로 빠지는 c컬 웨이브요
    고준머리라든데 요즘 저도 그머리 하고싶어 안달났어요
    어려보고 이뻐요

• 8. ...
    '13.9.23 2:18 PM (1.229.xxx.9)

그럼 이번에 매직하시고
    몇달뒤에 세팅하시면되지요
    변화를 주는것도 좋으니까
    이머리 저머리 해보세요

평생 그머리 고수하는것도 아닌데요 멀

이쁘게해달라 그러세요

• 9.
    '13.9.23 2:41 PM (118.47.xxx.143)

그게요 생머리가요 전체적으로 얼굴을 늘어지게 보여요.
    어릴때야 상관없지만 나이들면 이목구비가 안 그래도 축 처지는데 머리까지 축 처지는 생머리면 뭐랄까 얼굴 실루엣이 축 늘어져보인다고 해요.
    눈가 주름이나 입매가 처진걸 더 표시나게 만든다고요.

• 10.
    '13.9.23 2:48 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

이미숙 머리 하고 있는데 갑자기 머리를 잘라야하나 고민되네요.
    팔랑귀......

• 11. 생머리
    '13.9.23 3:27 PM (211.36.xxx.232)

추레해보여요
    얼굴칙칙해보이구요

• 12. 생머리.
    '13.9.23 3:28 PM (223.33.xxx.180)

관리하기 편하다고 줄곧 파마머리를 고집했는데 작년에 볼륨매직을 하고는 더 어려보이고 젊어보이다는 주위에 평으로 앞으로 계속 생머리를 고집하려고합니다. 저도 40이 넘은 나이라 생머리는 안어울릴거라는 생각에 좀 망설였는데 어울리면 것두 나쁘진않을것같아요. 어깨넘는 긴생머리만 아님 단발정도로 하셔두 단정하니 차분해보이지않을까요?

• 13. 섹스앤더시티 샬럿 머리해보세요
    '13.9.23 9:59 PM (219.248.xxx.31)

저 30초반 그 머린데
    생머리를 굵게 안으로 C컬넣어 고데기 하고 다녀요
    뿌리쪽도 살려서 볼륨 넣고...
    생머리와 퍼머 중간느낌이랄까요..
    약간 복고풍 헐리웃 여배우 헤어스타일 생각해보시면
    비슷한데 ...

좀 귀찮긴해요 매번 머리 다 말리고 고데기
    하기가... 근데 이뻐요. 여성스럽고 머리숱도 더 풍성해
    보이고요^^
    저는앞머리없는 브라길이 조금 못오는 긴머리에요