82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살만 먹는 이유가 뭔가요?

??? 조회수 : 1,974

몸관리 하는 사람들이 꼭 먹는게 닭가슴살하고 아몬드 같은 견과류던데

지방이 적고 단백질이 많아서 먹는거 맞나요?

그렇다면 왜 치즈는 안먹는건지 궁금해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.23 10:37 AM (116.123.xxx.124)

치즈는 지방 함량도 높고 고칼로리잖아요.

• 2. 원글
    '13.9.23 10:42 AM (183.109.xxx.150)

그런가요? 잘은 모르지만 치즈보다 아몬드가 더 지방함량이 높고 칼로리가 높아 보여서요

• 3. ...
    '13.9.23 10:53 AM (1.244.xxx.195)

견과류에 풍부한 지방은 동물성 지방이 아니고 몸에 좋아요.
    그 아몬드도 많이 먹으면 안되고 하루에 한줌만 먹으랬어요.

• 4. ..
    '13.9.23 10:54 AM (112.148.xxx.208)

소고기 안심 이런거 먹으면 더 좋겠지만 가격이 비싸니 닭가슴살 많이 먹어요.
    지방은 섭취하되 견과류나 올리브 오일등 불포화지방이 많은 제품을 섭취하라고 권합니다.
    치즈의 경우 우리나라에선 자연치즈를 구하기 쉽지 않고, 시중의 제품들은 나트륨 함량이나 첨가물이 많아서 피하게 되는 것 같아요.
    다이어트를 최대한 가공식품 안먹고 식재료에 양념을 최소화하고 바로 조리해서 먹으니 입맛도 건강해지고 몸도 더 가벼워져요.

• 5. ㄴㄴㄴ
    '13.9.23 10:56 AM (68.49.xxx.129)

치즈도 아몬드도 적당히만 먹음 다 좋은 음식...닭가슴이랑 아몬드만 먹으면서 몸관리하는 사람들 따라하실 필요없어요. 다이어트를 걍 생활처럼 하는 사람들도 치즈도 먹고 피넛버터도 먹고 다 적당히 먹으면서 해요..

• 6. 나나나
    '13.9.23 11:01 AM (121.166.xxx.239)

치즈도 그냥 치즈는 안 되는 걸로 알고 있어요^^;; 우리나라 마트 에서 파는 치즈는 보통 다들 염분과 지방 함량이 너무 높다고 들었거든요. 외국은 치즈 종류가 많아서 선택 가능한게 있다고 들었구요. 아몬드는 한번에 5개 정도 밖에 못 먹어요^^:; 열개 넘어가면 다이어트 안 된다고 하더라구요.
    그리고 예전 보디빌더 분에게 들었는데, 그 분은 소고기와 계란 흰자를 좋아하더라구요. 자기 몸에는 그게 더 맞는다구요. 그냥 단백질만 채우면 되는 것 같았어요. 고단백 저지방이요~

• 7. 그게요ᆞᆢ
    '13.9.23 11:11 AM (59.26.xxx.63)

지방은 어느 누구도 운동을 하던 안하던 몸을 만들건 안만들건
    많이 먹으면 안되는거고
    그냥 가장 만만하고 쉽게 구할수있고 하니까 닭가슴살 얘기하는거예요 실제 고단백 이기도 하구요
    보통 사람들한테는 그정도면 충분하니까ᆞ
    보디빌딩 하는 사람들,진짜 몸만드는 사람들은 보충제를 떠나서 식품으로 이것저것 많이 먹어요
    근육 성장에 의외로 탄수화물 없으면 안되거든요
    어?저런것도 먹어?살 안쪄? 라고 생각할만한것도 많이 먹어요
    닭가슴살은 가장 기본^^