82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 토요일에 아이들하고 서울 구경 추천해주세요.

홈런 조회수 : 2,415
안녕하세요.
다음주 토요일에 종로5가에 있는 예식장에 가요.
4살5살 아이들하고 가는데 예식장만 다녀오기 아쉬울거 같아 서울 구경 좀 하려구요. ^^촌티 팍팍
어른들이라면 근처 걸어다니며 보겠는데 아이들이라..
기차타고 가는거라 어디가 좋을지 모르겠네요.
한 3~4시간 구경하려는데 어디가 좋을까요??
서울분들 추천 좀 해주세요!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.22 11:36 PM (1.236.xxx.69)

아이가 나이가 적네요.
    초등이면 단연 종묘와 궁궐 추천해드리고 싶지만..
    아이들은.. ;;;

• 2. 홈런
    '13.9.22 11:45 PM (122.252.xxx.28)

소중한 답변 고멉습니다. 저도 머릿속에서 경복궁이 떠올랐지만 어떤걸 보고 와야 할지 엄두가 안났는데 그림이 그려지네요.%^

• 3. 에버그린01
    '13.9.22 11:51 PM (39.115.xxx.126)

남자 아이들이라면 비행기,탱크 좋아할거라는 전제하에 용산 전쟁기념관도 좋을겁니다.

• 4. 아직
    '13.9.22 11:51 PM (218.55.xxx.179)

아가들이라...
    경복궁이 좋을 것 같아요. 그것도 첫 댓글님 처럼 광화문 수문장 교대식 보시고
    경복궁에 어린이 박물관이 있어요. 아이들이 많이 좋아해요. 상설 전시 특별전시 프로그램이 있으니
    홈피 들러서 예약해야하는 것은 예약하시고 들어가세요. 아직 어린아이들이라 어린이 박물관 한곳만 봐도 힘들것 같네요. 경복궁 민속박물관 홈피 들어가시면 우측 상단에 어린이 박물관 홈피 연결 아이콘있어요.
    참 어린이 박물관내에는 매점같은 게 없었던 것 같아요. 경복궁에도 간단한 샌드위치 정도.
    아직 아이들 어리니 간식이나 물은 미리 좀 챙겨가시면 편하실꺼예요.

• 5. 어린이 박물관
    '13.9.22 11:59 PM (211.207.xxx.124)

추천하지만 또 다른데는 서울 국립과학관이요.
    창경궁 옆에 있는데 제 아이들 그 나이 때 가도 좋았던 생각이 나네요.
    사이트 들어가서 미리 체크해보세요.
    http://www.ssm.go.kr/v2/kor/index.asp

http://www.kidsnfm.go.kr/

• 6. 어려서
    '13.9.23 12:07 AM (124.50.xxx.60)

종로5가 어디쯤 인지는 모르겠고경북궁 애기가 나오니 그근처라면 교보문고옆 세종대왕동상 뒤에

내려가는 계단있어요 이순신이랑 헤매는데

이순신아니고 세종대왕의자밑에가면 ㅡ이순신 세종대왕업적과 거북선노젖기 색칠하기등 아이들 눈높이 맞게 있어요 기념품가게를 사이에두고이순신 있고 세종대왕있어요 지하

• 7. 어려서
    '13.9.23 12:12 AM (124.50.xxx.60)

에 있어요

• 8. ..
    '13.9.23 12:17 AM (58.122.xxx.217)

3~4시간 가지고는 어릴없지만, 다음에라도 서울상상마당에 가보세요. 올해 5월에 어린이박물관이 능동 어린이대공원으로 옮겨서 개원한 곳이에요. 체험형 전시를 주로 해요.

• 9. 서울
    '13.9.23 1:19 AM (124.50.xxx.60)

예식장서 넘 멀면 길에서 시간허비하니 가까운곳에 가세요.주말이면 막혀요 기차로 오시니 택시로 이동하기 가까운곳 아님 걸어서 갈만한곳인데 시간긍방가요

• 10. 서울나들이
    '13.9.23 6:29 PM (110.35.xxx.167)

서울나들이 저도 함 해봐야겠?네요~

• 11. 희망
    '13.9.23 10:19 PM (61.77.xxx.226)

광화문 광장과 그 밑에 세종기념관과 이순신 기념관이 아주 잘 되어 있어요
    민족적 긍지를 느끼게 되요..그리고 광화문 KT 사에 녹색전시장이 지금도 있나 모르겠는데요
    그 KT 사에는 자사 홍보를 위해 1층과 2층이 개방되어 인터넷 기기들을 전시하고 카페도 있고
    2층 휴게실은 쇼파식으로 되어 있어 아이들이 쉬기도 좋을 거예요