82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 수술때문에 병원에 입원합니다. 필요한 물건이 뭐가 있을까요?

26개월아기 조회수 : 1,695

곧 27개월인 아기입니다. 수술때문에 병원에 입원하구요. 

입원일은 열흘정도라고 말씀해주시더군요.

저랑 남편은 출산이외에 입원해본적이 없어서 준비물도 잘 모르고

병원도 어떻게 이용하는지 사실 잘 모릅니다.

일단 82게시판에서 입원시에 필요한 물건들 리스트는 정리해두었어요.

일회용접시, 일회용컵, 빨대, 과도, 쟁반, 믹스커피, 수저, 일회용수저, 컵라면, 햇반,
  세면도구, 각티슈, 물티슈, 수건, 보호자용 침구, 보호자 속옷, 양말,
  슬리퍼, 머리빗, 세탁소 옷걸이, 핸드폰 충전기, 작은 필기도구, 가위, 일회용 장갑

등등인데요. 이거 이외에도 아기물건을 가져갈 생각이에요.

기저귀, 장난감, 간식, 책 등등이요.

그 외에 요긴한 물건들은 뭐가 있을까요?

그리고 아기랑 열흘동안 병원에서 보내야 하는데 수술후라 많이 아플것 같은데

병원에서 잘 보낼수 있는 방법같은게 있으면 좀 가르쳐 주세요.

미리 답변 감사드립니다. (꾸벅)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀로로32
    '13.9.22 10:35 PM (218.238.xxx.172)

큰 도움은 드릴수 없지만 아기가 괜찮기를 기도드릴께요 ㅠㅠ
    27개월이면 아직 너무 아간데 그래도 잘 이겨낼꺼예요
    저희아간 돌쯤지나서 3박4일쯤 입원햇었은데 한참 기고 설려고 할때라 힘들었지만 그래도 엄마아빠가 하루종일 같이 있으니 좋아하기도 하더라구요.
    다시한번 이 시간 잘 이겨내시기를 기도드릴께요

• 2. ..
    '13.9.22 10:53 PM (222.105.xxx.159)

색연필, 스케치북, cd플레이어 , 유모차

• 3. ..
    '13.9.22 11:01 PM (115.143.xxx.5)

병실에만 있지않고 휠체어로 복도를 돌기도 하는데 가끔 일층로비나 외부로 산책갈때 필요한 가디건과 양말 준비하세요 그리고 색연필.....그림 그리기가 최고에요

또하나 수술 잘될거라는 긍정적인 마음이에요^^!!!!!

• 4. ㅁㅁㅁ
    '13.9.22 11:05 PM (58.226.xxx.146)

윗님 쓰신 것도 유용하고
    속싸개 여러개요.
    유모차ㅡ있으면 좋아요. 아이들 많으면 휠체어 못태울때도 있어요ㅡ나 휠체어에 태워서 병원 산책할 때 덮어주는 용도로요.
    양말도 신겨야해요.
    병원 복도나 1층은 싸늘한 바람이 잘 들어와요.
    손세정제도 가져가세요.
    병실마다 문 앞에 있었는데 그거 누르기도 꺼려져서 남편에게 가져다 달라고 했었어요.
    엘리베이터 버튼 누르고 문 열고 등등 병원이라 더 신경쓰여서 제 손에 자주 발랐어요.
    님도 꼭 식사 잘 하세요.
    엄마가 힘내야 아이 간병도 잘할 수있어요.

• 5. 돌돌엄마
    '13.9.23 1:07 AM (112.153.xxx.60)

아기 빨리 낫기를 기도할게요.

저도 가습기 쓰려고 들어왔어요. 작년 이맘때 저희애도 입원했었는데 가습기, 유모차, 가디건 유용했고요,
    보호자 덮을 담요랑 반찬, 슬리퍼 잊지 마세요~

• 6. 돌돌엄마
    '13.9.23 1:08 AM (112.153.xxx.60)

아 저는 스티커책 열권 사서 입원했네요..;;

• 7. 대한민국당원
    '13.9.23 6:39 AM (116.121.xxx.110)

30개월도 안된 아기가 뭘 알까? -_-;;
    어쩌다 태어나서 얼마도 안됐는데 병원에서 치료를 받는지~ 맘이 아프다!

• 8. 26개월아기
    '13.9.25 12:01 AM (58.126.xxx.209)

사정이 있어서 오늘에서야 댓글 확인했어요. 아 정말 너무너무 감사드려요. 댓글들 보니 그냥 울컥하네요. 여러분들이 기도해주셔서 수술은 잘되리라고 믿겠습니다. 수술은 다음주 월요일이에요. 건강하고 긍정적인 마음으로 아이 잘돌보겠습니다. 댓글로 가르쳐 주신 품목들은 빨리 구입할게요. 감사합니다.