82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 친정엄마 핸드백 추천 좀...

핸드백 조회수 : 7,625

어머니가 처음으로 가방을 하나 사다오 하셨습니다. 그동안 제가 이삼년에 한번 꼴로 사다드리는 걸로 지내셨네요.

저도 눈썰미가 없는데다 어머니는 브랜드라고는 닥스 밖에 모르시는데, 그래도 예쁘다 소리 듣는 것으로 장만해 드리고 싶네요.

예산은 50만원 전후... 그 이상은 우리 엄마 비싸다고 못드실꺼에요 ㅜㅜ

내일쯤 신세계 경기점 나가보려 합니다. 무겁지 않으면서도 주말에 예식장 같은데 들고 가기 무난한 백 좀 추천해 주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.22 4:27 PM (220.75.xxx.167)

루이까또즈인가...가방 써보진 않았는데 지인이 선물로 준 키지갑은 질이 참 좋던데요.
    그정도 예산으로 살수있지않을카요?

• 2.
    '13.9.22 4:41 PM (211.255.xxx.248)

저도 루이까또즈 추천이요~
    갠적으로는 썩 좋아하지 않는 브랜드인데
    이번에 울 회사 직원이 어머니 사다드린다며 구입한 거 보고
    저도 엄마 하나 사다드릴까 생각중이어요.
    모델은 얼른 찾아보고 링크 걸어드릴게요
    가격도 50 미만이었던 것 같아요. 가볍고 깔끔 실용적인 사이즈였어요^^

• 3.
    '13.9.22 4:45 PM (211.255.xxx.248)

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=8052459&infw_d...

이거였던 것 같아요

http://www.lotteimall.com/display/viewDispShop.lotte?disp_no=5017683
    여기 보니까 디자인 다양하네요. 잘 골라보심이~^^

• 4. 글고
    '13.9.22 4:53 PM (211.255.xxx.248)

혹시 근처에 롯데백화점 있으면 니나리치 가방 한번 가서 보세요.
    인터넷에는 좀 큐트한 디자인만 뜨는데
    막상 매장 가서 보면 스타일 다양하구요
    고렇게 장식이 좀 있는 이쁘장한 거를 의외로 어머님들이 많이 보고 가시더라구요
    대개 가죽 소재니까 직접 들어보고 가벼운지도 체크해야 하고..온라인 말고 오프 매장 함께 가보셔도 좋을 듯해요.

• 5. 글고
    '13.9.22 4:54 PM (211.255.xxx.248)

세일도 자주 해서 예산 안에서 고르실 수 있어요

• 6. 음.
    '13.9.22 4:57 PM (116.37.xxx.151)

롱삼가죽라인 심플하고 가벼워요. 가격대도 그리 쎄지않고 브랜드티가 안나서 좋아요.

훌라도 함 보세요. 여기도 가죽좋고 브랜드표시없고 심플해요.

• 7. 저라면
    '13.9.22 6:29 PM (118.41.xxx.106)

친정엄마. 에트로 색깔있는거나. 팬디 쇼퍼백 은

어떨까싶네요. 아님. 윗님의. 롱샴 가죽 라인도

좋을것 같구요.

가격은 조금 더 하겠지만 예산에서 크게 차이 나지
    않아요

아님. 여주나 파주가셔서 한번 봐보세요

• 8. ..
    '13.9.22 7:39 PM (118.221.xxx.32)

몇가지 골라서 보여드리세요
    50대면 남들이 알아주는 브랜드가 좋을거 같아요

• 9. .....
    '13.9.22 9:26 PM (112.150.xxx.35)

코치 추천해요 흔한 로고찍힌 천종류말고 요즘은 고급스런 라인도 많이 나와요 가죽도 엄청 가벼워서 부담없이 들수 있어요 인터넷 좀 하시면 코치팩토리 열릴때 구매대행 해서 사시면 가죽도 30미만에 사요 어려우시면 파주 아울렛 가시구요