82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피많이 마시면 피부가 검게 변하나요?

.. 조회수 : 7,502
바보같은 글인줄 알지만 궁금해서요..var vglnk = {api_url: '//api.viglink.com/api', key: '0dff9ade2d1125af6c910069b6d6e155'};

며칠전 어떤 글중에 당근이나 귤 많이 먹으면 얼굴이 노래진다고 

색소가 쌓여서 그런거라구 하셔서 그것보고 놀랐었거든요~

그럼 커피도 그런가 해서요..

커피 많이 마시면 검어지나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '13.9.22 3:13 PM (183.97.xxx.143)

그럴리가요 ^^

• 2. ...
    '13.9.22 3:13 PM (119.201.xxx.164)

전혀 안그래요..우유먹는다고 안 하예지구요...

• 3. ...
    '13.9.22 3:14 PM (223.62.xxx.154)

피부는 모르겠고 byun은 검게 변하더군요-.-

• 4. 치아는 확실해요
    '13.9.22 3:14 PM (180.231.xxx.9)

근데 평생 커피 드신 친정어머니 넘 뽀얘요 ㅎ

• 5. ...
    '13.9.22 3:17 PM (59.152.xxx.60) - 삭제된댓글

색소라기보다는 비타민 색이 노랗게 나오는거니까 그게 우리 몸에 영양분?이 영향을 줘서 그런거 아닌가요...

제가 말하고도 뭔소린지 모르겠는데 대충 이해해주세요...ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '13.9.22 3:20 PM (112.151.xxx.29)

이는 누렇게 변색되더군요.

• 7. 오마이갓
    '13.9.22 3:23 PM (204.191.xxx.67)

요새 커피를 자주 마시는데 이관리도 잘 해야겠어요!!
    피부는 상관없군요~ ㅎㅎ 기분탓인가 자꾸만 검게 느껴져서요~
    답변주신분들 너무 감사해요^^*

• 8. ㅋㅋ
    '13.9.22 3:31 PM (183.98.xxx.7)

그랬으면 전 흑인됐게요. ㅎ

• 9. 나라사랑덴장
    '13.9.22 3:31 PM (222.109.xxx.244)

귤은 그래요. 겪음. 의사쌤도 그리 말함.

• 10. 카로틴이 노랑색
    '13.9.22 3:39 PM (121.162.xxx.155)

당근이.강력하죠
    카로틴이 지용성이라 지방에.가서.녹아 축적되는데
    그게 피하지방이라 피부에 착색된걸로 보임
    커피는 색소없어요.
    커피 까만건 태워서 그런거 ㅋ

• 11. ..
    '13.9.22 4:19 PM (175.209.xxx.181)

사실 웃기는 소리지만 제 친구가 커피 먹으면 얼굴 검어진다고 해서 박장 대소했거든요
    말도 안돼잖아요 근데 일할때 인스턴트 커피를 들이 붓다가 너무 바빠서 커피가 떨어졌는데 사러갈 여유가 안돼서 한동안 커피 먹는걸 아예 잊었어요 그랳더니 얼굴이 뽀얗게 환해지더라구요 ㅎㅎ 근데 이런일이 한번이 아니였어요 색소문제가 아니고 뭔가 다른 이유가있을테죠 근데 커피를 못끊겠으니

• 12. 저도
    '13.9.22 4:38 PM (223.62.xxx.58)

커피먹으면서 피부색 안좋아졌거든요
    잘은 모르겠지만 관계가 없진 않은듯해요