82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과에 가면 제 얘기 다 들어주나요?

가볼까 조회수 : 3,372
정신과나 신경외과에 가면 제 얘기를 다 들어주고 처방도 내려주나요?
결혼한지 1년된 동서가 있는데 어머님 차별이 너무 심하고
이번 명절엔 비염이라고 아예 안왔어요 동서는 시댁과 10분거리에요
명절 전날은 아기가 50일됐기때문에 아기델고 무슨일을 하냐며 어머님이 오지 마라 했다는데 추석날도 비염이라고 안왔네요
친척들 다가고 친정가야하는데 어머님이 혼자 외롭겠다고 시동생한테 동서 점심먹으러 오라고 하라는거에요
저는 임신했을때는 물론 큰애 작은애 업어가며 제사, 명절 다 보냈는데,, 동서는 임신기간내내 일하러 온 적 한번 없더니 아기낳고도 어머님이 오지마라 했다고,,
아구 야 재채기에 콧물에 오지마라했다 그러시는데 뭐라 할말이 없었어요
동서랑 어머님 생각만하면 심장이 벌렁벌렁한게 홧병같아서
정신과 상담을 받아보고 싶은데,,어떨지 모르겠어서요
제 얘기도 다 들어주고 처방도 내려주나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신과
    '13.9.22 3:01 PM (116.39.xxx.36)

정신과는 내과와 마찬가지로 증상 보고(듣고) 처방전 줍니다.
    문진하는 시간은 아주 짧고 약 처방이 주이지요.(그래서 모르고 가시는 분들은 허망함에 분개하심ㅋ)
    상담은 심리상담사를 따로 찾는 방법이 있고,
    정신과 상담(정신분석)은 장기적인 계획을 가지고 주기적으로 해야지요.
    보통 1시간 7-10만원으로 책정되어 있다고 알고 있습니다.

• 2. 아니더라구요
    '13.9.22 3:11 PM (125.177.xxx.190)

원글 읽어보니 의사가 우울증이네 이러면서 약처방 해줄거 같네요.
    윗 댓글님 말씀처럼 허망함에 분개할지도 몰라요.
    저도 뭔가 기대하고 정신과 갔다가 어찌나 민망하던지..
    의사는 내 눈 안쳐다보고 계속 내 말만 입력하고 있더만요.
    비보험인 정신과 상담은 다를거 같아요. 저는 보험 적용되는 거였어요.
    원글님 사연정도면 친구한테나 이렇게 인터넷에 속마음 털어놓는게 나을거예요.
    근데 또 신경안정제같은 약이 도움될지 모르니 그런거면 병원 가보셔도 될거구요.
    동서랑 비교돼서 정말 속상하시겠어요. 제일 좋은 방법은 원글님 감정을 시모한테 그대로 표현하는거죠.
    힘드시겠지만 조금씩 말을 꺼내보세요. 저 임신했을때는 안그랬는데 왜 동서한테는 그러냐..등등..
    기분나쁜거 티도 내고 절대 잘하지 마시구요.

• 3.
    '13.9.22 3:15 PM (59.6.xxx.240)

그냥 들어주진 않고 상담하고싶다고하면 들어줍니다 40분에 6만원정도였어요. 말 하는것만해도 굉장히 기분은 풀리는데 꽤 오래 상담받아아하니 부담이 되죠.

• 4. @@
    '13.9.22 3:21 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

정신과 개인병원 상담은 시간에 따라 달라요.
    오래하면 비용이 올라갈겁니다, 30분정도는 3만원정도 해요.
    한번 받아보세요. 잘 들어주구요. 님의 행동이나 말에 대해 어찌하라고 조언도 해줍니다.

• 5. 나라사랑덴장
    '13.9.22 3:39 PM (222.109.xxx.244)

환자 대화와 오답형식체크서를 가지고 분석하지 않나요? 그러니까 눈앞에 보이는 노동력이 아닌 보이지 않는 노동력이 있지 않을까요?

• 6. 30분에
    '13.9.22 4:11 PM (124.5.xxx.140)

4만원 한번가고 F코드도 낙인찍어 주시더군요.
    혼자 독백으로 얘기하고 온게 다죠. 질문두마디
    허망합디다! 햇볕쬐고 걷기운동 한약 한 번 먹으니
    도움 되더군요.

• 7. 저도요
    '13.9.22 4:18 PM (1.250.xxx.62) - 삭제된댓글

가치관이다른 형님과 많이 부딪히면서 스트레스 많이 받았을때 멀리서 오는 형님만봐도 그집차만 시댁마당으로 들어와도 뇌에서 작동을일으켜 심장이 요동을 쳤었네요 전화번호만 폰에 뜨더라도기슴이 벌렁벌렁 덜컹했고요 ㅠ 마음속에서 자꾸되네이고 숨을고르고 호흡하고 그러고사람을대했어요 다행이 요즘은 그런증상이 없어졌는데 저만 억울한맘이 없게 시어머니한테나 형님이란사람한테 할말을 해가면서.. 저도시댁에좀 덜하며서.. 저를제가보호해가면서.. 맘가는대로만 하고산다고생각하니 ..좀 나아진거같아요 내맘가는대로합니다 여전히 제가 손해보며살긴하지만 그것도 제가 그러리라맘먹은거네요 어느순간부터 이기적인형님이 불쌍하게 보였거든요..

• 8. ...........
    '13.9.22 5:18 PM (182.208.xxx.100)

다음 구정 명절에는,,꼭 기억 하셨다가,어머님한테,,,말 하셔요,,,,,감기 걸려서 동서네,애기한테,옮을 까봐 못가겟다고요,,,ㅎㅎㅎ그럼 동서네,오지 말라고 할려나? 암튼,입원 이라도 하세요,,

• 9. 과유불급
    '13.9.22 7:06 PM (221.146.xxx.58)

시에서 운영하는 청소년 수련관에 상담코스가 있던데 성인 1만원(40-50분 1회 기준) 으로 알고 있어요. 혹 필요하시면 이용해보세요

• 10.
    '13.9.22 7:56 PM (211.109.xxx.216)

혹시 분당이시면 제가 다니는 병원 소개드리고 싶네요. 잘 들어주는데 ^^;;

• 11. 분당
    '13.9.22 11:44 PM (99.45.xxx.22)

위에 음님, 전 원글님은 아니지만 분당살고 상담 필요해요. 어딘지 소개해주세요.