82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기의 갑은 무엇인가요?

.. 조회수 : 3,384

안되겠네요..

식기세척기의 갑은 무엇인가요??????

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀레
    '13.9.22 2:44 PM (112.154.xxx.233)

완전 조용하고 깨끗하고 내부수납도 잘되요

• 2. ..
    '13.9.22 2:59 PM (218.52.xxx.214)

저도 밀레를 꼽아요.

• 3. ..
    '13.9.22 3:06 PM (223.62.xxx.115)

밀레 좋지만 가격이 사악해요
    국산 싼것도 세척력 좋아요
    식기 세척기라고 부르는것중에
    예산레 맞춰서 아무거나 사도 만족해요

• 4. ??????
    '13.9.22 3:30 PM (116.21.xxx.73)

저 여기에 낑겨서 무식한 질문 할 께요, 사용법이 어떻게 되는지.....집에있는데 기계안에 바구니와 그릇을 (한식기)어떻게 넣고, 음식 찌꺼기 묻은 것은 어떻게 하며 바닥 부분에 소금은 넣어야 하는지 린스는 매번 넣는지 왕창 넣은후 (없다고 불들어옴)쓰는지 등등 이런과정을 거치다 보면 손이 빠르다 싶어 안쓰게 되거든요....

• 5. ??????님
    '13.9.22 3:36 PM (211.36.xxx.158)

사용설명서 잘 한번 챙겨보시길 권해들구요
    사용설명서 사라졌음 여기 살돋에 사진이랑 잘 올리신분들 많던데 참고 하시면 좋을듯해요
    린스는 한번 넣고 쭉 쓰심 되구요...
    뭐든 첨 사용하기가 겁나 그렇지 나 한테 맞게 편하게 사용하시면 유용하게 쓰실거 같네요

• 6. ...
    '13.9.22 3:37 PM (39.7.xxx.90)

윗님..
    저는 기본 애벌 설겆이 해서 넣구요.
    그러니 식기세척기 안에는 음식물 찌꺼기가 들어갈일이 없어요.
    울 나라는 소금은 안 넣어도 된다고 해서 안넣고
    린스는 한번 넣음 꽤 오래 써요.
    린스 나오는 용량 조절하는게 린스통 옆에 있으니
    확인해보세요.

• 7. ,,,
    '13.9.22 3:42 PM (222.109.xxx.80)

하루 두번 돌리면 전기세 얼마나 더 나올까요?
    전 설거지 그때 그때 해 치우는 성격이라서요.
    요샌 접시보다 프라스틱 반찬통이 더 많이 나와서 프라스틱통도 넣어도 되나요?
    소리가 제습기 소음보다 크나요?

• 8. 궁금한데..
    '13.9.22 4:22 PM (123.212.xxx.133)

건조코스가 따로 있는 식기세척기는 어떤건가요?
    동양매직 스텐으로 된거 사용중인데, 이건 건조기능이 따로 없어서 가끔 건조기능만 쓰고 싶을때가 있을떄 아쉽거든요.

• 9. ....
    '13.9.22 4:32 PM (182.172.xxx.87)

그건 밀레요.

• 10. 소금은
    '13.9.22 5:12 PM (77.119.xxx.94)

유럽에 물속에 석회가 있어서 넣는거고 우리나라에선 필요없어요.

• 11. 소금은
    '13.9.22 5:32 PM (77.119.xxx.94)

플라스틱 통 넣어도 됩니다. 전기세 별로 안나온다하구요. 밀레는 소음도 거의 없어요.

• 12. 밀레가 갑
    '13.9.22 7:26 PM (218.39.xxx.173)

동양매직 15년 쓰다가 밀레로 바꾼지 몇달 됐어요.
    동양매직은 소음이 심해서, 진짜 달그닥 달그닥 소리가 거슬리게 났는데 밀레는 돌아가는게 맞나 싶어 귀를 대본 적도 있어요.
    기계가 부드럽게 돌아가니, 유리컵 파손도 훨씬 적구요.
    전 백화점에서 구입했는데, 인터넷에서 사면 몇십만원 싸더라구요.
    사고 나서 알았는데, 속 쓰렸답니다.