82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질.. 친구가 아이낳았대요..무슨 선물해야하나요?

.. 조회수 : 1,577

친구중에 첫번째로 아이를 낳았네요..

뭐 사가야할까요?

쥬스만 떠오르고..

병원으로 뭐 사가지고 가야할까요?????

친구끼리 기저귀 같은 건 따로 보낼꺼구요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수유
    '13.9.22 2:21 PM (14.63.xxx.90)

두유랑 케이크 어때요

• 2. 애셋맘
    '13.9.22 2:22 PM (58.227.xxx.187)

전 아기 내복 뭐 이런게 좋던데... 저렴한 것도 괜찮아요.
    내복은 많을수록 좋아서요...;;;

• 3. ...
    '13.9.22 2:23 PM (119.201.xxx.164)

제가 아이 낳았을땐 딸랑이랑 그런거 세트로 쇼콜라에서 파는 선물 좋았구요..아이 손목에 차는 인형 딸랑이도 있고 이쁘더라구요.내의도 괜찮아요..먹는게 젤 싫어요..어차피 차가운것 못먹고 병원에서 주는 밥만 먹지 더 먹지도 않구요.

• 4. 겨울
    '13.9.22 2:25 PM (112.185.xxx.109)

3칠 지나서봐라고 싫어하던데

• 5. ..
    '13.9.22 2:30 PM (121.168.xxx.158)

케이크가 제일 낫겠네요..
    아기는 따로 있어서 아기보러 간다기보다는 친구얼굴보러가는거라서요..

아기용은 넉넉한 사이즈의 내복과 기저귀가 제일 좋겠어요!

이렇게 정리해서 이해했는데.. 적당한가요?

• 6. 네~
    '13.9.22 2:34 PM (58.227.xxx.187)

적당해 보여요~~ 좋은 친구분 둬서 좋겠다 그분은... ^^

• 7. 화초엄니
    '13.9.22 2:34 PM (39.7.xxx.250)

케이크 별로에요.
    모유수유 하는 엄마들은 아기 아토피 때문에 밀가루음식 별로 안 반겨요. 제가 있던 조리원에서는 그랬던 분위깁니다.
    그리고 동물성 생크림... 유선을 막아서 별로.. ㅠㅠ

모유수유 하는지부터 물어보세요.
    케이크를 친구분이 먹고싶가하면 사가는걸로...

• 8. 애셋맘
    '13.9.22 2:38 PM (58.227.xxx.187)

저 모유수유했었는데 매운거 말고는 다 잘 먹었었어요. 생크림이 유선 막는단 소린 첨 듣네요.

• 9. . .
    '13.9.22 3:03 PM (175.115.xxx.27)

저도 기저귀요.
    신생아용 말고 백일지난후 것으로.
    기저귀는 많을수록 좋아요.

• 10. 먹거리는
    '13.9.22 3:21 PM (220.86.xxx.118)

아이 낳은지 얼마 안되서 아직 병원 아닌가요.
    그럼 케익이나 이런거 안 먹지 않나요.
    자연분만이나 수술이나 아직 몸도 힘들고 해서 병원에서
    나오는 밥 먹는것도 힘들던데...

• 11. 프린
    '13.9.22 4:02 PM (112.161.xxx.78)

저는 꽃바구니사갔어요
    먹는거는 수술했음 못먹을수도 있구요
    가리기도 할수도 있구요
    꽃사가고 병원에 혼자있어야 해서 같이 있다가 왔어요
    큰애 며칠 봐줬구요
    제가 안봐줘도 친정엄마계셨지만 그럼 병원서 혼자 있어야 ㅅ해서요