82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지드래곤 ...어떤 걸 보면 좋을까요??

mm 조회수 : 1,811

제가 대중음악에 관심이 거의 없어서

빅뱅이라고 해도

전에 다른 멤버 노래 한번 들어보고

그렇게 좋지가 않아서

역시 관심 뚝이었는데요

지드래곤을  얼마전에 처음 보 ㄴ거에요

보자마자 세상에 이런 가수가 우리나라에 있었는데

몰랐다니......ㅠㅠㅠ

유튜브에서 콘서트 영상 하나 봤구요

노래는 대표곡들

하트브레이커 , 블랙, 소년이여, 일년 정거장.삐딱하게,쿠데타

이 정도 들어봤어요......

이 외에 어떤 곡들이 히트곡인가요

노래가 참 많더라구요

그리고 뭐 어떤 영상이나 뮤비나

콘서트 이런거 유명한거

꼭 봐야할거 어떻게 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.22 1:37 PM (122.25.xxx.140)

전 소년이여 이 노래 너무 좋아해요.
    지드레곤의 인생이 노랫말 속에 담겨져 있는 거 같아서
    그 사람에 대해 잘 모르지만 그 마음이 이해되고 좀 짠한 느낌도 들고...

• 2. ...
    '13.9.22 1:37 PM (116.123.xxx.12)

말도많고 탈도 많은 this love. 뮤직비디오 꼭 보시구요.
    빅뱅 콘서트는 워낙 다 유명해요.

one of a kind, 크레용, 미치go 다 괜찮고.
    빅뱅 노래들도 좋아요.

빅뱅 데뷔 서바이벌도 볼만합니다.

• 3. ...
    '13.9.22 1:38 PM (121.157.xxx.75)

지디앤탑 곡들도 좋은거 많아요
    유닛이던 빅뱅이던 솔로던 대부분 자기손 거쳐서 나오는곡들이라 레파토리가 너무 많죠
    특히 콘서트같은거 하면..

얘는 분명 호불호가 나뉠 스타일인데 가수중엔 겹치는 캐릭터가 없는게 장점이라 생각합니다
    무대위에서 끼가 장난아니라 얘 흉내내면 절대 안되겠더라구요

• 4. 메리웨더
    '13.9.22 1:38 PM (220.93.xxx.44)

히트곡은 크레용, missing you, this love, gossip man 등 있긴 한데 그냥 앨범 다 좋고
    영상중에서 콘서트는 shine a light 해서 영화로 있으니 그거 보시면 될 것 같아요

• 5. ..
    '13.9.22 1:42 PM (121.157.xxx.75)

의외로 느린템포곡들 좋은거 많아요
    김윤아 피쳐링했던 미씽유, 결국 ..
    그리고 이번앨범 수록곡들이 괜찮더군요
    rod, 런어웨이. 너무좋아..

예전 솔로앨범에 더 리더스.. 이것도 좋아요. 랩핑 쫄깃합니다

• 6. 디제이푸푸
    '13.9.22 1:50 PM (125.182.xxx.47)

진짜백만년만에로그인하는거같아요 전40대초반인데지디많이좋아라합니다 뮤비는원어브카인드 크레용 챙겨보시구요 그보다 시디사지않았다면 멜론같은음원사이트에서 하나하나챙겨들어보시면좋을꺼같아요 외적인부분에만화제거리가많은데사실노래가좋은게넘많거든요 지디앤탑 여기도좋은노래많구요 참 This love꼭들어보세요 고등학교땐가만든거로아는데 샘플링이고오래된곡이지만 들어보시면..이거유희열스케치북작년에편집된부분유투브팬캠으로올라온거도멋져요 뛰어쓰기잘못해서죄송해요 하나만더 빅뱅bad boy 뮤비함보세요

• 7. ㅁㅇㄹ
    '13.9.22 3:43 PM (39.114.xxx.232)

신곡 들고 나와 노래하는 거 보니 무대에서 그냥 즐기더만요.
    어색함이 없더란.
    삐딱하게 신나고 (이건 들으셨다니 ) . 전 미싱유 좋아요.